Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
psy-aletheia.ru

Ты готовилась к этому год, надела модные тенденции, сходила в парикмахерскую и прочитала статью "Что ни в коем случае нельзя делать на корпоративе". А потом что-то пошло не так и ты вкусила все запретные плоды коллективного отдыха. Увольняться и рыдать не нужно, у нас есть парочка советов.

Ты напилась в хлам

Твои бурные студенческие годы остались в прошлом, ты знаешь, что напитки мешать нельзя, но это все же произошло – ты выпила лишнего. Нет, даже не так – ты накидалась в дрова и последнее, что всплывает в памяти, – это шальные танцы на столе между оливье и шампанским под изумленные взгляды коллег.

 Дарья, 27:

"Я знаю свою алкогольную норму и вообще не собиралась напиваться, потому что первый год работала в этой компании. В общем, я очень волновалась, пришла голодная, потом выпила шампанского с директором, потом виски с отделом, потом еще чего-то с еще кем-то, а потом помню, как постоянно падала и меня поднимал... директор! Ставил на ноги, а я опять падала! Под конец меня чуть не стошнило на сумку кого-то из коллег. Ушла в туалет, немного протрезвела, вызвала такси и бегом убежала. Сказать, что на утро мне было плохо морально и физически – это ничего не сказать". 

Совет: Запомни главное – утром исправить уже ничего нельзя, дело сделано, не надо прокручивать в голове мутные воспоминания и мучить себя. Поешь супа, выпей антипохмелин, прими душ. Будь готова к тому, что первое время коллеги могут шутить в твой адрес, смотреть косо, хихикать за спиной – но это в худшем случае. В лучшем – никто ничего не вспомнит, ведь наверняка в тот вечер пили и дебоширили все. Если ты не царапала плохие слова пилочкой для ногтей на капоте чужой машины, не раздевалась догола и не ложилась звездочкой на асфальт, когда тебя пытались погрузить в такси – то все не так уж и страшно. Расслабься и ходи с гордо поднятой головой, улыбайся, шути, "да что вы говорите, я танцевала на столе?! В нижнем белье?! Да вы рано ушли!" В конце концов, ты напилась в неформальной обстановке, а не во время рабочего совещания.

фото
assalam.ru

Ты переспала с коллегой

Ты, конечно, сама от себя такого не ожидала. Вы вроде бы просто весело танцевали с ним под "Новый год к нам мчится", но наступило утро, и рядом с тобой лежит знакомое по офисным будням тело, только без пиджака и галстука, то есть вообще голое.

N, 31:

"Мои коллеги до сих пор думают, что у нас с директором ничего не было в плане секса. Все видели, как мы страстно танцевали, все знают, что мы куда-то потом уехали, но я довольно убедительно рассказала, что он просто довез меня до дома, а сам уехал к жене и детям. Все смеялись, говорили, что я "дала жару", но в итоге эпизод забыли. На самом деле мы провели вместе ночь, а через полгода я уволилась по собственному желанию". 

Ирина, 26:

"По-моему, на корпоративах какие-то коллективные поцелуйчики и облапывания происходят постоянно. Лично мне противно на это смотреть. Весь год коллеги изображают из себя непорочных ангелов, а потом ведут себя как последние эти самые". 

Совет: Наверняка вы занимались сексом не на глазах у всего офиса. А значит, любые обвинения в твой адрес беспочвенны, если только ты сама не рассказала коллегам о размере достоинства старшего менеджера Ивана Иваныча. В этой ситуации главное – разобраться в себе и в деталях произошедшего. Вы оба свободны и все случилось по взаимной симпатии? Здорово, правда, по статистике, отношения после случайного секса на работе длятся не более полугода. Он женат/у него есть девушка, а ты сама не понимаешь, почему полезла к нему целоваться? Это уже совсем другая история, разобраться в которой поможет, например, психолог.

Ты подралась/нахамила

Дерутся в пьяном состоянии не только мужчины, "женский бой в грязи" – не редкое явление. Впрочем, можно даже не применять физическую силу, а просто сказать бухгалтерше Мариванне, что лицо у нее как яйцо и вообще она дура полная.

фото
grandwallpapers.net

Михалина, 25:

"Корпоратив – мероприятие, где важно предусмотреть не только рассадку гостей и последовательность горячих блюд, но и совместимость приглашенных. Так, однажды сотрудники коллектива, где мне по молодости довелось поработать, стали свидетелями драки жены и любовницы шефа. Глупая секретарша, которой шеф доверил рассылку приглашений, и предположить не могла, что дамы будут не рады друг другу. Итого имеем: много разбитой посуды, визги-крики-проклятья, порванные платья, бесплатное шоу с женскими боями для всех приглашенных". 

Совет: Мы не откроем Америку, в подобной ситуации стоит извиниться, если ты хочешь работать в этом месте и дальше. В остальных случаях – решать тебе.

Ты призналась в любви

Лично для меня предыдущие три пункта – это цветочки, которые можно объяснить действием алкоголя, гормонов или лунным затмением. Понятно, что перед признанием в любви ты тоже не раз глотнула шампанского, но уж лучше бы залезла после этого на стол и танцевала, честное слово.

Надежда, 27:

"Я два года дружила с коллегой – милым застенчивым парнем. Мы постоянно вместе обедали, ходили после работы в бар, он помогал мне в делах. На новогоднем корпоративе "ничто не предвещало", как говорится. Мы танцевали медленные танцы, обсуждали жуткое платье начальницы, а потом он почти трезвый (это самое ужасное) сказал "слушай, а я ведь люблю тебя с того самого первого дня, как увидел в коридоре". К сожалению, я не смогла ответить ему взаимностью, еще полгода шарахалась от него в коридоре, пыталась поговорить, но ничего не получалось. В итоге он уволился, нашел вроде как лучшее место. Но меня все равно мучает совесть и гложет что-то непонятное, постоянно думаю о нем". 

Инга, 32:

"Я была влюблена в шефа. Понимала, что работаю на этом месте только потому, что каждый день вижу его. На корпоративе я поняла: или скажу и уволюсь, или не скажу и продолжу мучения. Сказала, а потом мы оба не знали, как себя вести. Он был до ужаса вежлив и осторожен со мной, короче, я вскоре ушла с этой работы". 

Совет: Признание в любви на корпоративе ничем не отличается от признания в обычной жизни. Здесь, конечно же, есть два варианта: твоя симпатия или взаимна, или нет. Однако заводя отношения с коллегой, помни – они не часто заканчиваются счастливым браком и рождением парочки младенцев. В случае расставания вы ежедневно будете видеть друг друга в офисе, а ни к чему хорошему это обычно не приводит.

фото
24open.ru

Что бы ни случилось с тобой на корпоративе, знай – это мелочь по сравнению с мировой революцией. Ну а после того как страсти поулягутся, а коллеги прекратят смотреть на Ютубе твой танец с салатницами на ногах, тебе придется проанализировать свое поведение. Психологи говорят, что постоянный самоконтроль и самоограничение приводят к тому, что в какой-то момент мы "отпускаем тормоз" и занимаемся невероятными вещами, пускаемся во все тяжкие, открываем "темную сторону", которая, кстати, доставляет нам удовольствие. Так, может, стоит иначе вести себя в реальной жизни? Зачем изображать на людях паиньку, если в душе ты  знойная тигрица или бешеная заводила? Найди себя, тогда любые праздники с алкоголем или без будут проходить для тебя менее травматично.