Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Все мы, постоянно или хотя бы изредка, носим те или иные маски. Кто-то надевает их с целью спрятать тонкую душевную организацию, кто-то хочет казаться лучше, чем есть на самом деле, иные пытаются убежать от самих себя. У каждого свои мотивы. А какое раздолье для смены обличий предоставляют нам социальные сети! Казалось бы, здесь нет вымышленных персонажей. Реальные люди. Реальные жизни. Ан нет. Несмотря на то, что жизнь многих пользователей буквально как на ладони, они показывают нам не просто лишь одну ее часть, но подают ее именно с той стороны, с какой им хотелось бы.

Успешный

фото
svobodna.org.ua

Согласно последним исследованиям, треть пользователей социальных сетей выкладывает на публику фотографии с целью похвастаться и вызвать зависть друзей, коллег и бывших однокашников. Есть серьезное подозрение, что часть опрошенных слукавила и на самом деле такую цель преследует куда более трети пользователей. Как бы там ни было, наиболее распространенный вид маски, надеваемой в социальных сетях, – это маска суперуспешного человека. Человека, у которого не бывает проблем: не жизнь, а красивая картинка из журнала. Счастливые фотографии. Радужные статусы.

– Сегодня мы с девочками снова ужинаем в N. Тут лучшие десерты в городе. Кстати, до двенадцатого я буду в Милане, так что для тех, кто хочет меня увидеть, – завтра можем пересечься на дне рождения А. в баре.

Бедняжечка

Бедняжечка – это антипод суперуспешного человека. Здесь таится другая крайность – фатализм. У бедняжечки всегда все плохо. Ее страница пестрит грустными статусами и просьбами о помощи. Бедняжечка давит на жалость.

фото

– Мне снова задержали зарплату. В доме нет ни крошки съестного. Ладно, сама я готова голодать, но Барсика жалко. Кто может привезти нам еды?

На предложения встретиться в центре и одолжить бедняжечке денег она отвечает, что ехать слишком далеко и неохота. Желающих ехать к ней домой на край света так и не нашлось.

– Сегодня особенно грустно и одиноко. Я окончательно поняла, что у меня нет друзей.

Интеллектуал

Прикидываться умнее, чем есть на самом деле, свойственно многим. Но заниматься этим в Сети гораздо удобнее – интернет предоставляет интеллектуалу ложному массу возможностей.  Например, так просто заниматься плагиатом, выдавая чужие умные мысли за свои собственные. Всегда найдутся восторженные почитатели, незнакомые с источником высказываний и поющие дифирамбы интеллектуалу. Он часто и много комментирует чужие статусы, обычно в назидательном тоне и обязательно с сарказмом. Интеллектуал смотрит на всех свысока, отрыто осуждает вас за тягу к сериалам, а сам втихаря читает Донцову. Пишет мало, но ёмко, пользуясь разнообразными источниками.

фото
dailynews.kz

– Сегодня перечитал Дидро. Его рассуждения могут дать материал для размышлений относительно современных образовательных процессов и перевести проблему в русло так популярной теперь компаративистики, только с историческим оттенком.

Супермама

В последнее время много пишут о так называемом синдроме глянцевых мам, под которым подразумевается желание соответствовать неким искусственным стандартам супермамы. В сеть выкладываются картинки выглаженной жизни. Розовощекий малыш. Вот он с аппетитом уплетает кашу. Вот ползает по белоснежному ковру в идеально убранной комнате. Вот он в школе раннего развития и в бассейне. А вот идеально сервированный семейный ужин.

фото
dladetok.ru

За кадром остаются заляпанные кашей вещи и детские неожиданности на белоснежном ковре, бессонные ночи и слезы, злость и усталость, крики и нервные срывы. И странное нежелание признаваться окружающим, что ты обычный человек, а не какая-то там супер-пупер-мама.

– Сегодня у нас еще один чудесный день! Пока малыш спал, я убрала квартиру, погладила белье, вымыла окна, переклеила обои, связала три костюмчика, сделала маникюр, педикюр, эпиляцию и приготовила ужин. Как же это прекрасно – быть мамой и все успевать!

Тусовщик

У каждого в друзьях есть хоть один заядлый тусовщик, который стремится показать, что вся его жизнь – это сплошной праздник и феерия, вечеринки и пьянки. И, конечно же, тусовщик на короткой ноге со всеми столичными знаменитостями, что периодически доказывает соответствующими фотографиями под названиями "Я и Ванятко", "Я и Ларисочка". То, что весь день тусовщик проводит, сидя в скучном офисе или развозя заказы из интернет-магазинов, безусловно, остается за кадром. Ближе к вечеру его жизнь начинает бурлить и бить ключом, что подтверждается короткими, но появляющимися ежечасно статусами и чекинами.

фото
belportal.info

– Сегодня настроение тусить до утра. Зашли в S-бар. Тут снова одна хипстота.

– Перебрались в N. Вечер только начинается.

– В Т сегодня горячо.

Мимими

Мимими – это люди-лучики, несущие в себе добро и мир во всем мире. Направо и налево они раздают друзьям слащавые комментарии, щедро сдабривая их смайликами с десятком котиков, солнышек и поцелуйчиков. – Ах, дорогая, какая ты красотулечка! – Спасибо, дорогулечка! Ты еще большая красотулечка! Люблю тебя, солнышко. – И я тебя, лапулечка! Бусечки!

Собственные статусы люди-лучики пишут редко, но очень любят репостить чужие мимимишные просьбы о помощи, собирая лайки.

фото

– Сегодня видел в магазине бабушку без пальто и в тряпичных тапочках (это в мороз-то!!!), у которой не хватало денег на хлеб. Я купил ей целый пакет продуктов и помог донести его до дома. Давайте все помогать таким бабушкам!!! Максимальный репост!!!

– Да! Давайте! Я присоединяюсь! – делает репост статуса человек-лучик и, бросив все дела, бросается на поиски бабушек в тряпичных тапочках.

Что же, люди смотрят на нас так, как мы позволяем на себя смотреть, и оценивают именно так, как мы позволяем. Может, порой и неплохо надеть маску и спрятаться в иллюзорном мире? Да и стоит ли выкладывать на всеобщее обозрение исключительно все стороны своей жизни?