Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
narod.ru

Мерлин Монро давно обозначила, что лучшие друзья девушек – это бриллианты (ну или импланты, кому как больше нравится), но, рассмотрев внимательно некоторых представителей хвостатых, четвероногих друзей, понимаешь, что бриллианты обходятся дешевле. А выглядят эти гламурные представители животного мира зачастую лучше, чем их хозяйки. У собачки и маникюр, и педикюр и шерсть выглядит так, как не выглядят волосы некоторых женщин, стрижечка у нее самая модная и парфюм французский специализированный. Дома же у них отдельный диванчик с шелковым постельным бельем, свой гардероб, ну а про еду можно вообще промолчать, потому что питаются они однозначно лучше, чем многие пенсионеры в нашей стране. Зоомагазины Минска пестрят ассортиментом дизайнерской одежды, аксессуаров, обуви для домашних животных.  Для собак можно приобрести и босоножки, и ботиночки, и даже угги. Удивительно, что Маноло Бланик или Джимми Чу не создали еще специальную коллекцию туфель на шпильке! Уверена, они имели бы успех. Ведь пользуются же популярностью СПА-процедуры для собак. Среди услуг столичных салонов красоты для животных обязательно присутствует и гидромассаж и различные пилинги и маски. Нравятся ли самой собаке все эти процедуры – неизвестно, но почему-то кажется, что животное всем этим манипуляциям со своей внешностью предпочло бы банальную прогулку в парке или игру в мячик.

фото
animal.ru

Хозяйка, как известно, лучше знает, что хорошо для ее питомца и ничто не помешает ей время от времени баловать любимого песика. Так одни выражают свою безмерную любовь и заботу, ну а другие отдают дань моде. И в том, и в другом случае в выигрыше остаются или хозяйки, получая моральное удовлетворение, или владельцы салонов красоты, зоомагазинов и других заведений для животных, получая развитие своего бизнеса.

Проанализировав стоимость одежды, аксессуаров и различных услуг для животных, можно смело приравнять их к стоимости товаров для детей. Это очень символично, ведь многие хозяева для своих младших друзей ничего не жалеют именно потому, что считают их своими детьми. Так, может, вместо проявления любви в виде покупки очередного бриллиантового ошейника или прохождения очередной процедуры в салоне красоты, лучше бы стоило родить ребенка и ему дарить свою заботу, свое время, свое материальное благосостояние и свою любовь? Как бы сразу демографическая ситуация в стране изменилась! Но детей нужно растить, воспитывать и считаться с их мнением, а собачка молчалива, послушна и ненадоедлива.

фото
fermer1.ru

К сожалению, для большинства хозяек их гламурный, ухоженный Барбос – это не только и не столько лучший друг, а больше модный аксессуар, сродни сумочки от Hermes. А по стоимости, кстати, еще неизвестно, что дешевле. Это еще одна вещь (именно, вещь), которая подчеркивает высокий статус и обеспеченность владелицы, еще один показатель принадлежности к гламурной, красивой жизни. Ведь если девушка идет вся в бриллиантах и мехах – это одно, а вот если эта же девушка идет еще и с собачкой в бриллиантах и мехах, ей точно все будут оборачиваться в след и мысленно завидовать.

Зачем же превращать в куклу-аксессуар живое существо?