105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  2. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  3. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  4. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  5. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  6. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  7. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  8. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  9. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  10. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  11. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  12. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  13. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  14. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  15. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  16. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  17. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  18. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  19. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  20. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  21. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  22. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  23. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  24. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  25. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  26. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  27. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  28. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  29. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  30. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта


Казалось бы, ну зачем в наше-то время (современное да продвинутое) охотничьи навыки иметь? Тем более женщине, леди! Но нет, ошибаетесь. Они ой как нужны. Особенно, когда устраиваешь облаву на магазины, гонишься за скидками или просто мчишься за свеженькой порцией впечатлений. Сегодня мы спросили у пяти очаровательных девушек, за чем или за кем им приходилось охотиться в обычной жизни?

Мария Савицкая, фотограф:

– В моем творчестве элемент "охоты" – стремление "словить" решающий момент, который при благоприятных обстоятельствах трансформируется в удачный кадр. И если раньше "схватить" нужное мгновение у меня получалось случайно, теперь могу его даже предвидеть заранее. Предположим, снимаю лав-стори. Передо мной – влюбленная пара, цветущее дерево, а вдали – озеро с утками. И я сразу "просчитываю", если стать вот так, то когда выглянет солнце, ветка "засияет". В голове сразу мысль: нужно словить кадр! Говорю паре, мол, постойте там, пообщайтесь. И тут, словно по мановению волшебной палочки, утки подплывают именно туда, где они должны быть по композиции, выглядывает на секунду солнце, ветка сияет, а девушка нежно склонила голову… Я нажимаю кнопку! Скажите, вот постановка ли это? Вроде и да, и нет…

Еще я регулярно устраиваю тематические фотопроекты. Продумываю идею будущей съемки, нахожу для нее антураж. Опять-таки это постоянный поиск. Но, скорее всего, это уже не охота получается, а, что называется, купить поросенка, вырастить и съесть. Животноводство какое-то (смеется). Иногда и охотиться ни за чем не нужно. Все складывается само по себе. Как-то фотографировала маму и дочку. Женщина пришла в яркой красной юбке. Я ничего не планировала заранее, а на фотографиях цвет юбки, травы, солнца и цветов заиграли в унисон.

Варя Галькевич, риелтор:

– Я "охочусь" за автографами интересных мне людей. Многим это покажется безумием, каким-то ребячеством, глупостью или еще чем-то. Хотя я не считаю себя фанатом кого-то, скорее – поклонником творчества. Однажды прочла книгу "Вчерашний мир" Стефана Цвейга. В ней главный герой – он же автор – рассказывает, как в юности брал автографы у всех знаменитых писателей и поэтов, музыкантов, актеров. А когда герой вырос, у него уже собралась целая коллекция рукописей, автографов, писчих принадлежностей людей его эпохи. Он описывал, как дороги ему эти вещи, сколько воспоминаний связано у него с ними. Я читала и потихоньку узнавала себя...

Да, мне приходилось ради автографа (или просто, чтобы сказать "спасибо за творчество") любимых музыкантов стоять у гостиницы по семь-девять часов, а моим знакомым даже случалось ночевать возле пятизвездочных минских отелей. Секреты успешной "охоты" следующие: примерно знаешь дату концерта и откуда (например, если артисты были в туре) прилетает самолет. Потом смотришь расписание рейсов, чтобы уточнить, когда ехать в аэропорт. Затем узнаешь, в какой гостинице остановится звезда. И пусть на ресепшене говорят: "Не можем вам дать такой информации".

Для меня самым удачным стал вечер 12 октября 2012 года – тогда мы вместе с подругой взяли автографы почти у всей сборной Испании по футболу! А ведь этот вид спорта я обожаю. Вспоминаю, как после матча там, где стоял автобус Испании, возле ограждений собралась огромная толпа. И мы – в са-а-а-мом конце... Подружка шепчет: "Мы должны прорваться!" Ага! Всего-то делов – пройти сквозь десять рядов болельщиков перед нами. Но мы настойчиво прорываемся, минута-другая – и я держусь за ограждение. После пресс-конференции к автобусу начинают выходить футболисты. И вот у меня уже есть автографы Сеска Фабрегаса, Начо Монреаля, Серхио Рамоса, Санти Касорло, Виктора Вальдеса, Давида Вильи, Давида Сильвы и главного тренера – Висенте дель Боске… Эйфория! Кстати, Серхио Рамосу мне удалось даже руку пожать, а Висенте дель Боске сказал нам трехкратное "спасибо".

В моей личной "коллекции" есть еще автографы клавишника Depeche mode, барабанщика 30 Seconds to Mars, Хью Лори, Адама Ламберта, Сары Коннор… Но признаюсь: автографов самых любимых музыкантов у меня пока нет. Поэтому "охота" продолжается (смеется).

Людмила Назаренко, блогер:

– Главное в гардеробе – его основа, но найти базовую вещь всегда сложно. Эти поиски сродни настоящей охоте. Можно обойти все торговые центры, облазить все сайты… Но найти! Ибо, считаю, по-другому быть не может, если ты действительно хочешь эту вещь.

Для меня идеальный образ – джинсы и рубашка. Поэтому этого добра у меня в гардеробе много. Хотя уже давно ищу себе белую блузку. Казалось бы, самая простая вещь. Но нет! Ни в одной коллекции ее не найти. Поэтому, можно сказать, самую базовую вещь я еще не отыскала. И все же не советую девушкам "охотиться" на ультрамодные тенденции, лучше отдавать предпочтение классике. При таком раскладе составлять красивые образы можно хоть каждый день. Вдохновение я получаю, как и большинство девушек, из журналов. Но при этом стараюсь глянцевый лук сделать более "носибельным". Ну и эксперименты важны! Но с этим сложнее, это приходит с настроением.

Мила Игнатик, дизайнер:

– Поскольку я создаю украшения, свадебные букеты и интерьерные композиции из полимерной самоотвердевающей глины, то постоянно "охочусь" за источником вдохновения. К примеру, когда создавала свою последнюю коллекцию аксессуаров, мне хотелось придумать совершенно новую форму ободков. Чтобы их было уместно носить и осенью, и зимой, и не складывалось такого впечатления, что девушка, у которой мой аксессуар, только что вернулась с пляжа. Я долго изучала и рассматривала цветы, лепила различные элементы, пыталась их соединить. Но все равно чего-то не хватало, что-то ускользало… И тут мне подарили новое растение в горшке. Это были суккуленты. Неожиданно меня осенило, зачем что-то искать, когда рядом – такая красота. Я взяла и просто стала их лепить. У суккулентов простая форма. Можно делать ровные или рифленые, толстые или тонкие, однотонные или цветные лепестки. Главное не бояться экспериментировать!

А вообще, я постоянно в поисках позитива и людей, способных меня мотивировать. Поэтому еще "охочусь" и на интересных личностей. Стараюсь посещать разные мероприятия. Для меня нет ничего лучше, чем пообщаться с талантливыми людьми: художниками, дизайнерами, которые могут не только рассказать о своем ремесле, но и поделиться опытом. Иногда эти разговоры вырастают в интересные совместные проекты. А все это мотивирует меня не останавливаться, а развиваться и творить дальше.

-50%
-15%
-12%
-10%
-40%
-10%
-50%
-20%
-10%