Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


"Я хочу доказать этим конкурсом, что красота – это не порок. Она дается от Бога, но её обязательно нужно дополнить красотой внутренней. И истинная женщина - та, которая сочетает в себе эти качества. Каждая из нас делает себя сама", – пояснила директор конкурса Мэгги Савова.

Третий день – день предфинальный: репетиции по несколько часов, уточнение всех организационных моментов, примерки. Участницы подустали от ритма, в котором абсолютно не замечаешь времени. Но впереди финишная прямая, и нужно быть в форме, несмотря ни на что.

фото Софиана Токари, представительница Румынии:

"Сегодня мы хорошо поработали для финала – хореографы занимались с нами более пяти часов, мы репетировали все четыре дефиле. Конечно, немножечко устали, но это конкурс: ведь мы приехали сюда не развлекаться, а сделать все от нас зависящее, чтобы финальное шоу выглядело красиво и на уровне".

Вечером все отправились на балет – островок размеренности и спокойствия во всей конкурсной программе, а после ужинали в ресторане. Была невероятно теплая атмосфера и какая-то домашняя: участницы говорили о своих детях, о том, чем занимаются у себя в стране, делились мыслями на всевозможные социальные темы…  Их очень сложно назвать конкурентками. Наверное, самодостаточным женщинам по сути ничего никому не хочется доказывать, они уже все доказали сами себе.

Мэгги Савова, директор конкурса "Миссис Европа":

"Как правило, во всех конкурсах красоты участвуют те, кто всю жизнь этим занимается. А мне хотелось создать форум, где собираются успешные женщины, сами добившиеся чего-то в жизни, создать некое место, где они могут обмениваться опытом, налаживать международные контакты. Среди участниц - юристы, врачи, психологи; они являются общественными деятелями в своих странах и занимаются благотворительностью.

По образованию я режиссер, и меня в свое время очень увлекла организация дефиле. Проводя конкурсы, я старалась находиться среди участниц: подносила им что-то, помогала – при этом они даже не догадывались, что я буду в жюри, буду их оценивать на финале. Как правило, когда организаторы спрашивают участниц, все ли хорошо, участницы отвечают, что все отлично. Но мне хотелось узнать, что им не нравится, что не так, поэтому я и находилась всегда среди них, слушала. Когда же конкурсантки видели меня в жюри – они были просто в шоке. И я решила создать такой конкурс, который бы не содержал тех организаторских ошибок, о которых я узнала, где бы участницам все нравилось.

фото

Я хочу доказать этим конкурсом, что красота – это не порок. Она дается от Бога, но её обязательно нужно дополнить и красотой внутренней. И истинная женщина - та, которая сочетает в себе эти качества. Каждая из нас делает себя сама".

Елена Мозолева, организатор конкурса в Одессе, "Миссис Европа - 2012":

"Женщине всегда хочется повышать свою внутреннюю оценку. У меня, например, в свое время наступил некий ступор, зажим, который не давал возможности общения с людьми. И подобные конкурсы стали возможностью личностного роста и преодоления каких-то внутренних страхов.

фото

В образе "Миссис Европа" мы хотим олицетворить женщину не только красивую, но и деятельную, успешную, состоявшуюся мать. Вообще сложно выйти на сцену, будучи уже миссис, ведь к этому времени сложилась куча социальных проблем, которые создают нам дополнительные комплексы. Возраст, например, или статус (некоторые мужья против выхода женщин в купальнике)".

Илияна Карастоянова, представительница Болгарии:

"В первую очередь для меня очень важно достойно представить свою родину – Болгарию, желание победить, конечно, есть, но оно на втором месте. Мне нравится общаться с конкурсантками, мне с ними интересно, очень рассчитываю, что и после конкурса мы будем переписываться в Facebook, встречаться. Я считаю, что абсолютно все участницы достойные, нет явных лидеров, и каждая может стать победительницей".

фото

Герман Гаевский, директор салона красоты "Летуаль", стилист, Минск:

"Когда твой день насыщен разными мероприятиями, важно соответствовать каждому из них. Образ – это как своего рода социальная маска: ты не можешь появиться в опере в джинсах, если претендуешь на звание миссис, ты не можешь поехать в детский дом в откровенном наряде, оправдываясь тем, что после этого у тебя модный показ. Соответствие ситуации в одежде и внешнем виде в целом – это признак интеллигентности и даже, я бы сказал, аристократичности. В этом плане к участницам нельзя придраться. Это важно, когда ты чувствуешь атмосферу, когда понимаешь, какая длина платья уместна для того или иного выхода.

Что касается работы профессиональных стилистов, могу отметить, что подходили они к образам ответственно: грамотно сочетали макияж, прическу и наряд конкурсанток. На подобных мероприятиях это безумно важно, от этого зависит общая картинка, которую по итогу видит зритель".

фото

Сегодня финал конкурса, жюри определит "Миссис Европа - 2013" и страну, которая получит право проведения форума в следующем году.

Наталья Трофимова, представительница Беларуси:

 "Я встретила здесь удивительных женщин: умных, целеустремленных, самодостаточных. Женщин, каких мало, которые умело сочетают карьеру, семью, при этом сохраняют свою красоту и индивидуальность. Сегодня это сложно. Ты хочешь развиваться, идти вперёд, оставаться привлекательной женщиной, хранить домашний очаг и быть матерью, но в сутках 24 часа. И если всё получается – значит, ты в чем-то волшебница, значит, ты истинная Миссис.

Важно, что мы встретили здесь женщин близких по духу, стремлениям, женщин, которые не остаются в стороне от социальных проблем".