• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  2. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  5. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  6. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  9. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  10. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  11. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  14. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  15. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  16. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  17. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  18. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  19. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  22. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  23. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  26. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  27. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  28. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  29. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


/

Первый конкурсный день начался для участниц с самого утра: процедуры по наведению красоты, завтрак, и вот уже миссис ехали по узким одесским улочкам на встречу с хореографом. Шаги, повороты, фигуры, четыре выхода в финале – и каждый особенный. По сути, отличная утренняя зарядка на каблуках.

От искусства преподносить себя - к социальным проблемам. После обеда все участницы собрались в конференц-зале для обсуждения темы домашнего насилия над женщинами и детьми. Именно так звучит тема форума в этом году.

Софиана, представительница Румынии, рассказала, как много в её стране детей, живущих на улице. Причины разные: кого-то родители выгнали из дома, чьи-то мамы и отцы уехали за границу, оставив подростков одних без средств на существование. Представительница Польши Анастасия обратила внимание на тему мужского насилия в семьях. Согласно приведённой участницей статистике, каждый 7-й поляк сталкивается с этой проблемой. "Женщины стали забывать, что они женщины", – считает конкурсантка.

Ответ на вопрос, почему женщина терпит, когда муж бьет, был однозначный – страх. "Большая ошибка, что женщина не работает: она должна быть самодостаточной и зарабатывать деньги. Ведь самый большой страх, не позволяющий уйти от бьющего мужа, – это страх остаться на улице и без денег", – утверждала представительница Болгарии Илияна. Россиянка Мария посмотрела на причину страха с другой стороны: "Всему виной социальные рамки: у тебя должны быть семья, дети, муж… В таком случае все рады, а что творится за входными дверями твоего дома – никому нет дела. И причина женского страха уйти от бьющего мужа заключается часто в том, что ты просто боишься, что скажут люди, как посмотрят и что подумают, ты не знаешь, где будешь жить и что вообще будет после развода". В Ростове-на-Дону, где живет Мария, организованы специальные курсы для детей от 7 лет и старше – курсы обороны от насилия собственных отцов.

Некоторые из участниц форума сталкивались с проблемами женского насилия на примерах своих подруг и знакомых, кто-то сам в прошлом был жертвой домашнего насилия, многие имеют практику психологов и юристов и смогли описать основные проблемы темы форума с профессиональной точки зрения. В том числе и наша участница Наталья Трофимова, которая, помимо всего, не ограничилась лаконичным рассказом с приведением статистик и цифр, а удивила европейских миссис видеопрезентацией.

Наталья Трофимова: "Прослушав доклады участниц, я с гордостью отметила для себя, что в Республике Беларусь проблема насилия в семьях четко определена, в частности создана президентская программа "Дети Беларуси 2011-2015", которая поэтапно реализует мероприятия по подготовке и переподготовке специалистов по реабилитации и реинтеграции детей, пострадавших от насилия, а также вопросы формирования общественного мнения. Беларусь пошагово идет к уникальному примеру разделения ответственности за безопасность детей между государством и гражданским обществом. Тщательно выявляются и документируются случаи насилия над детьми. Наши граждане имеют реальную возможность заявлять о всех случаях насилия в семьях. Самое главное – проводится образовательная работа с людьми, которые общаются с детьми: учителями, врачами. Налаживается работа с судьями, разбирающими случаи насилия над детьми. В других странах, как отметили участницы, к сожалению, ситуация сложнее".



Далее по плану первого дня шло знакомство со стилистами, которые будут работать с участницами на финальном шоу, а вчера подготавливали европейских миссис к светскому выходу в один из самых фешенебельных ресторанов Одессы "Министериум".



Музыка, шампанское, легкие закуски, вспышки фотокамер и интервью для украинской прессы – это, безусловно, создало изысканную атмосферу, однако в буквальном смысле сделали вечер сами участницы. Ведь в ресторане было караоке! К слову, топовой песней среди выбора миссис оказалась "Я буду жить для тебя" Анжелики Агурбаш. Однако исключительно пением дело не обошлось: представительница Греции учила всех присутствующих танцевать свой национальный танец сиртаки, а участница от Испании зажигала на сцене под ритмы Шакиры.

Наталья Трофимова: "Светский прием был организован на высоком уровне, присутствовали известные люди Одессы, и в шикарных интерьерах ресторана все участницы просто блистали. Витала дружелюбная атмосфера гламура и изысканности. На мой взгляд, отличный прием! Хочу сказать отдельное спасибо белорусскому дизайнеру Анастасии Миронович за удивительное изумрудное платье, в котором я чувствовала себя настоящей леди".

-35%
-10%
-37%
-12%
-10%
-15%
-11%
-40%
0072143