Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Охотники, хищники, сильные, непредсказуемые и опасные, невольно вызывающие уважение, трепет, а иногда даже зависть. Это свойственно не только животному миру! Если приглядеться, у людей все точно так же. Особенно в эту игру любят играть мужчины и женщины. Это неудивительно, ведь их отношения всегда (или почти всегда) противоречивы, всегда находятся "на острие ножа". Кто же на самом деле охотник, а кто жертва? Будем искать ответ на этот наболевший вопрос здесь и сейчас, ведь кино как отражение существующих реалий может открыть нам куда больше, чем нудные изыскания ученых мужей.

Начало нашему киноприключению положит оригинальная и очень талантливо срежиссированная комедия "Охота на хищниц" (2011). Ее создатель, Робин Блэйзек потрудился на славу. Это редкий фильм такого жанра, в котором столь много внимания уделено деталям, что делает кино еще смешнее.

фото
bucwar.ru

Это как раз тот случай, когда жертва сама жаждет попасться в сети охотника, воображая охотником самое себя. У троих друзей одна проблема на всех – женщины. Вернее, их отсутствие. А какого разнообразия в личной жизни можно ожидать, если живешь в крошечном заштатном городке, где все друг друга знают. Поняв, что "крупная дичь" здесь не водится, ребята отправляются в Аспен (штат Колорадо), где, как говорят, женщины сами устраивают "охоту" на молодых людей, желая заполучить их для сексуальных утех. Но кто на самом деле чья добыча, выяснится лишь ближе к концу фильма.

Если вам нужно добавить в жизнь чуточку бесшабашности и смеха, эта комедия отлично справится с поставленной задачей. Не верите – посмотрите сами!

Если вы когда-нибудь смотрели фильмы режиссера Гаса ван Сента, то наверняка знаете, что он – мастер своего дела. На сей раз предлагаю отправиться немного в прошлое и вспомнить одну из наиболее ярких его работ в паре с изысканной Николь Кидман, сыгравшей в фильме главную роль.  (Кстати, Кидман за этот фильм удостоилась престижного "Золотого глобуса" как лучшая актриса). Название фильма "Умереть во имя" (1995) само по себе закладывает в него некий драматический смысл.

фото
okino.ua

Это история о женщине, которую в полной мере можно назвать охотницей, только предметом ее охоты становится не мужчина, а успех.

Сьюзен (Николь Кидман) прекрасна будто богиня. Ей бы не составило труда выиграть любой конкурс красоты, но девушка одержима совершенно иным – мечта всей ее жизни стать ведущей на телевидении, чье лицо увидел бы весь мир. Вот только сделать это в маленьком городке, где она живет вместе с мужем Ларри, не так-то просто, тем более что Ларри мечтает о тепле и уюте семейного очага. Но отступать от своей цели девушка не собирается. Для начала она устраивается на местный телеканал в качестве ведущей прогноза погоды и начинает вынашивать план, как бы избавиться от милого муженька, все настойчивее и настойчивее заявляющего о своих правах и желаниях…

Если вы все еще думаете, что женщины – это милые и нежные создания, тогда посмотрите фильм "Умереть во имя", и вы поймете, на что они в действительности способны!

Охотницами рождаются или становятся? Этот непростой вопрос невольно возникнет у вас в голове при просмотре следующего фильма "Дьявол во плоти" (2005).

фото
cinemas.su

Рассказывая историю с виду очень милой и привлекательной девушки Кимберли Джойс, режиссер Маркус Сига пытается осмыслить и переосмыслить те процессы, которые происходят в мозгах у современной молодежи. Недаром же теглайном фильма избрана фраза: "Она не знает пощады".

Страсть к славе и популярности у юной Кимберли (Ивэн Рэйчел Вуд) так велика и безгранична, что девушка, еще не успевшая окончить среднюю школу, оказывается столь заматерелой интриганкой, что не только элитная школа в Беверли Хиллз, но и все "золотое" калифорнийское побережье не может противостоять ее хитрости, напору и беспринципности. В расставленные юной прелестницей ловушки попадаются все. Только вот что в результате получит сама охотница? Ведь платить однажды приходится за все!

Фильм нельзя назвать уж очень серьезной драмой, но временами при просмотре страх действительно проникает под кожу, ведь понятия молодости и невинности в современном мире уже лишены тождества.

Первая часть "Жестоких игр" вышла на экраны в 1999 году. В этом фильме снялись известные ныне актеры новой голливудской волны Райан Филлип, Сельма Блэр, Сара Мишель Геллар и Риз Уизерспун.  Кино приоткрывает двери в темный мир "богатых и знаменитых", а вернее, повзрослевших отпрысков оных, которые легко устраивают чувственную охоту друг на друга, пренебрегая всеми устоями и принципами.

фото
narod.ru

Юная Кэтрин Мертей настоящая "королева вечеринок". Она вхожа в высший свет Нью-Йорка, и в мире сплетен и интриг она как рыба в воде. Ей под стать и сводный брат Себастьян Вальмонт. Его конек – охота на невинных девушек, и почти всегда она оказывается удачной, ведь перед "влюбленным" взглядом этого красавца мало кто может устоять. Однако когда ему все же не удается соблазнить дочку директора колледжа, Аннет, Кэтрин предлагает сделать игру интереснее: если у брата получится сломить сопротивление "дурочки", Кэтрин переспит с ним, в противном случае ему придется расстаться со своей дорогой машиной…

Фильм не столько о падении нравов, сколько о реалиях человеческих отношений сегодня, в мире, где все покупается и все продается!

Но все-таки даже у отъявленных "охотников" есть душа! Так утверждает режиссер фильма "Стерва" (2009) Владимир Шевельков. Да-да, некоторым, пусть и не всем, все же удается сохранить где-то в потайных глубинах своей сущности робкие ростки человечности, сострадания и доброты. И дабы завершить нынешний обзор на позитивной ноте, предлагаю к просмотру именно этот фильм.

фото

Елена Лужина (Екатерина Редникова) business woman, что называется, со стажем. Она привыкла жить по "волчьим" законам, и сама никому не отдаст своей добычи. Ей повинуются подчиненные, перед нею трепещут конкуренты. И все, казалось бы, шло по накатанной, но однажды Елена узнает, что ее любимая бабушка, живущая в далекой провинциальной деревушке, серьезно больна. Бросив все свои дела, она отправляется в путь, взяв с собой врача, который, к слову, не в восторге от нового "задания" шефини. Долгие мили по российскому бездорожью им придется проделать бок о бок, ища понимание, поддержку и возрождая способность идти на компромисс.

Там, где есть охотник, найдется и жертва. Столь же справедливо и обратное. В этом мире мы все в какой-то степени охотники и в какой-то мере добыча. Меняясь местами, умышленно или вынужденно, каждый человек ищет место под солнцем, и этот непреложный закон бытия, похоже, не в силах разрушить ни одна цивилизация. Так что удачной всем охоты!