Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Итак, за окном ноябрь, море, Одесса, и история белорусской миссис – Натальи Трофимовой – на европейском женском конкурсе только начинается…

"Миссис Европа" – это ежегодный международный форум. Не стоит путать его с обычными конкурсами красоты, как бы они ни именовались, где девушек и женщин оценивают по длине ног и стандартной разнице между параметрами бёдра-талия-грудь.

"Миссис Европа" собирает женщин, уверенных в себе, которые идут вперёд к своим целям и имеют сформировавшуюся жизненную позицию. Женщин, которые могут поделиться наблюдениями, сделанными в своей стране, на волнующие Европу темы.

В этом году представительницы ­­20 стран будут обсуждать проблему домашнего насилия над женщинами и детьми. Однако не все так пресно – светская жизнь тоже планируется. Но об этом чуть позже.

Эта хрупкая женщина – Наталья Трофимова – участница от Беларуси.

В прошлом году Наталья выступила соорганизатором и членом жюри "Миссис Европа" в нашей стране (конкурс проходил в Минске в ноябре 2012), а в этот раз сама окажется на сцене как конкурсантка.

Наталья адвокат, воспитывает сына и верит, что каждая женщина – королева и достойна своего королевства.

Наталья Трофимова:

"Пройдя отбор и получив приглашение от организаторов конкурса, я с радостью согласилась на участие, так как в прошлом году, столкнувшись с конкурсом, была поражена его социально значимой миссией. Пообщавшись с конкурсантками, побывав на форуме, посвященном противодействию насилия в семье, я была удивлена, что это не просто пустые разговоры и анализ статистических данных, а женщины с душой подходят к проблеме, глубоко вникая и участвуя в ее решении каждая в своей стране. Я с гордостью хочу поделиться теми позитивными направлениями в Республике Беларусь, которые с каждым годом создаются и совершенствуются с целью решения проблемы насилия в семьях.

Мой доклад в этом году посвящен ликвидации насилия в отношении детей, они наиболее уязвимы, особенно остро чувствуют несправедливость по отношению к себе, и это впоследствии остро отражается на их взрослой жизни, а ведь дети – наше будущее".

Оценивать участниц жюри будет всесторонне, обращая внимание на умение преподнести себя, держаться в обществе, на сложившуюся жизненную позицию, цели, а также то, чего женщина успела достичь в жизни. Возраст участниц 19-45 лет.

Наталья Трофимова:

"В первую очередь, я хочу достойно представить свою страну и приложу к этому все усилия, однако главное для меня – налаживание деловых, культурных связей с участницами из других стран. Мне очень хочется рассказать о прелести такой нашей страны, какой её, возможно, не знают в Европе, о той Беларуси, которой я горжусь. А также привлечь гостей на национально значимое для Республики событие – чемпионат мира по хоккею".

Организатором и принимающей стороной форума в этом году выступает очаровательная одесситка, победительница "Миссис Европа - 2012" Елена Мозолева. Вчера, в день заезда, состоялся торжественный ужин, на котором участницы познакомились и узнали, что интересного предстоит сделать за четыре конкурсных дня.

Представительницы от Молдовы, Эстонии, Болгарии, Беларуси и Румынии.

Кстати, участница от Эстонии – Татьяна – тоже белоруска, но учится и живет с мужем в Таллине.

Подготовка к финалу началась уже вчера. Участницы во время ужина слушают указания хореографа.

Сегодня первый напряженный день форума: в расписании нет ни одной свободной минуты. Как он пройдёт и чем запомнится для белорусской участницы – Натальи Трофимовой – следите в Дневниках конкурса на LADY.TUT.BY.

Нужные услуги в нужный момент