Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Все знают о необходимости витаминов и минералов для нашего организма. Поэтому мы активно налегаем на апельсиновый сок в поисках витамина C, осенью и весной кидаемся в аптеки за разноцветными таблетками, зубную пасту покупаем обязательно с кальцием. Особенно важным элементом является магний, который отвечает за состояние костной и кровеносной системы, работу сердца, защищает организм от инфекций и злокачественных опухолей.
 
Дефицит магния в организме – серьезная проблема, которая встречается очень часто. Со временем она может стать причиной сердечнососудистых заболеваний, аритмии, инсульта, нервных расстройств. Мы расскажем о причинах возникновения этого недомогания, и как с ним бороться.
 
Причина первая: неправильно питание

Мы не всегда получаем суточную норму магния с обычной пищей. А все жирное, жаренное, сладкие напитки дополнительно способствуют вымыванию его из организма.
 
Последствия: Ухудшается состояние зубов и костей повышается артериальное давление.
 
Как бороться: Включите в свой рацион продукты, богатые магнием: орехи, семечки, свежие овощи и фрукты, бобовые. Кстати, магний отлично усваивается с водой. Это хорошо известно чехам, которые издавна оздоровлялись в Карловых Варах, где находятся уникальные источники минеральной воды.
 
Причина вторая: стресс

Стресс прочно вошел в нашу жизнь: мы недосыпаем, работаем, годами не уходим в отпуск, постоянно сталкиваемся с агрессией окружающих. Магний помогает противостоять всем стресс-факторам. Беда в том, что гормоны стресса - адреналин и кортизон – очень быстро выводят его из организма.
Последствия: Постоянная раздражительность, усталость, головные боли, кошмары по ночам, депрессия.
 
Как бороться: Высыпайтесь, чаще гуляйте, позволяйте иногда себе расслабляться, больше проводите времени со своими друзьями и близкими.
 
Причина третья: злоупотребление кофе

Кофе – это напиток, который многим помогает начать и пережить день. Проблема в том, что кофе очень быстро способствует обезвоживанию и вымывает магний из организма.
 
Последствия: Ухудшается состояние костей, повышается артериальное давление.
 
Как бороться: Постарайтесь пить не более трех чашек кофе в день и пейте как можно больше воды, особенно обогащенной магнием, такой как минеральная вода Магнезия.
 
Причина четвертая: особенности женского организма

Практически у всех женщин накануне менструации вырабатывается гормон, который приводит к задержке жидкости в организме и снижению уровня магния.
 
Последствия: Отечность, бледность, усиление болей во время менструаций.
 
Что делать: Еще в XIX веке среди обеспеченных дам из высшего света было очень популярно ехать отдыхать и поправить здоровье "на воды", в Карловы Вары. Ведь отдыха у женщин был доступ к источникам минеральной воды, которая не подвергалась никакому дополнительному воздействию со стороны человека. Кстати, такую воду чехи выпускают и сейчас.
 
Причина пятая: чрезмерные физические нагрузки

Не секрет, что спорт помогает нам быть в хорошей форме и хорошо выглядеть, укрепляет здоровье. Правда, иногда в погоне за красотой мы начинаем подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам. И потребность и в магнии возрастает, и если не восполнять его, спорт может быть не на пользу.
 
Последствия: Постоянные ощущения разбитости и подавленности, нежелание ничего делать
 
Что делать: Разумная физическая нагрузка как раз способствует лучшему усвоению магния и кальция, поэтому не нужно слишком усердствовать, а заниматься в свое удовольствие. И всегда помните о соблюдении питьевого режима.
 
Недостаток магния – проблема, которая доставляет множество неприятных ощущений и сложностей со здоровьем, поэтому не стоит закрывать на нее глаза. А если вы будете регулярно пить минеральную воду Магнезия – это станет отличной профилактикой дефицита этого элемента в вашем организме. Кстати, на сайте минеральной воды Магнезия вы можете подробнее почитать про этот продукт, а также узнать, сколько магнию необходимо именно вашему организму.
 


Автор статьи: Татьяна Кликун