Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
prof-privat.ru

Недавно в Сети появился текст российской журналистки Арины Холиной, который вызвал небывалый просто резонанс.

Автор написала о том, что люди делятся на "своих" и "чужих". Иногда "чужие" пытаются проникнуть в ряды "своих" или, что хуже, "свои" оказываются рядом с чужими.

"Пусть делятся своим уникальным мнением сами с собой. Пусть женятся, размножаются и дружат с себе подобными. Надо быть строже к людям. И больше себя ценить: если вначале продешевишь, в конце это слишком дорого обойдется".

"Хамство! Снобизм! Вообще… геноцид какой-то!" – вскипело интернет-сообщество.

А я тут подумала: это вы, милые, кричите, пока "чужие" не переехали со всеми своими чужими котомками в вашу жизнь из своего мирка миллиарда смайлов, тройных восклицательных знаков и запятых между подлежащим и сказуемым.

Рано или поздно все, что тебя бесило в окружающих людях, встретится тебе в одном человеке и пропишется в твоей жизни по независящим от тебя обстоятельствам, например, в лице девушки лучшего друга, родственника мужа или коллеги по работе.

Главное в этом деле встретить свой личный сорт генератора постоянного раздражения. Вы сразу его узнаете!

фото
vk.com

Для меня такой генератор – "свадебные истерички". Это эпикриз, социальная группа и круглосуточный спам с ключевыми словами "любовь – это", "в отношениях важно", "все о свадьбе". Про них даже песни пишут: "Ждали жены гражданские с мечтой о ванне шампанского и новой росписи в новом паспорте".

В жизни "свадебной истерички" что-то начинает идти не так лет в двадцать пять. Точнее, это она сама лет в двадцать пять выходит на охоту, решительно отринув клубы, кальяны и ночные фотосессии на египетских пляжах, во имя следующего пункта назначения в своей жизни – создания новой ячейки общества. В главных ролях – она и тот, кто попался ей под руку.

Профиль "свадебной истерички" в социальной сети начинает дымиться: в аудиозаписях – первые десять песен из плейлиста потенциальной жертвы, на аватаре фото с совместного отдыха, в видео – понятно, свадебные церемонии. Подписка на все свадебные паблики, репосты из "Фрейда и компании", "One Million Scarlet Roses", "Слов, неподвластных времени", "Психологии Отношений", "Внешности на время – души навсегда".

"Babystory", "Расти Здоровым с Первых Дней", "Беременность и роды" – "свадебная истеричка" обязательно подписана на что-то из этого, в худшем случае – на всё. Она замотивирована и сигналит своему "самцу" и чужим самкам: я как никто люблю детей, я как никто хочу детей, я как никто могу детей, и вообще, мне пора.

"Посмотри на девушек вокруг, а потом на меня, на девушек вокруг, а потом на меня – да, я на коне, я женщина-мать!"

Своих мыслей у "свадебной истерички" пока нет – только коктейль из цитат, поддерживающих иллюзию, что все в ее жизни есть и будет хорошо.

Таким образом, мы все узнаем "истины об отношениях, которые не стоит забывать": нужно "говорить "люблю", "держать за руку" и "дарить свет".

фото

"Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "Мне жаль", "Прости меня, пожалуйста", "Спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли".

Делая жест рука-лицо, ты не устаешь мысленно задавать "свадебной истеричке" только один вопрос: For God's sake, are you serious, baby?!

Этот вопрос аккумулирует в себе следующие: кто этого не знает, кому ты это пишешь, что ты пытаешься этим объяснить и доказать?

Спектакль одного актера для многочисленных зрителей.

Все дело в том, что "свадебная истеричка" – тонкий психолог (или по крайней мере считает себя таковым, подписавшись на "Фрейда и компанию").

И это понятно, ведь ее жизнь – спринтерский бег, полный препятствий и опасностей, "свадебной истеричке" надо просчитывать каждый шаг и знать, где подложить сенца.

Она знает слова "фрустрация", "депривация", "эндорфины" и "хлоропласты". Самое страшное – "кризис среднего возраста". Мозг "свадебной истерички" предполагает, что кризис вполне может оказаться у того самого, который должен отвести ее в загс. А где его кризис, там и их кризис. И она поможет ему справиться с этим, по-прежнему "держа за руку" и "говоря "люблю", потому что "для мира он просто человек, а для нее весь мир".

"Свадебная истеричка" так же знакома с термином "границы личного пространства". Он относится к той же вражеской категорий, что и "кризис среднего возраста", поэтому иногда она блефует: "любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить, любовь женщины – это вся ее жизнь".

Таким образом, наша героиня дает понять своему "самцу", что она оставляет ему то самое "личное пространство", но при этом "любовь – это вся ее жизнь", а потому неплохо бы ему над этим поразмыслить.

Женщина пускает дым, так что это видно даже невооруженным глазом, когда пишет: "Жить нужно ради тех, кому ты нужен постоянно, а не временно. Жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть".

Этим "свадебная истеричка" просто говорит потенциальному Ему: во-первых, буквально через каких-то 15 лет я выйду из детородного возраста, а потому надо бы поторопиться, во-вторых, я уже поняла, что ты мой Мистер Биг из сериала "Секс в большом городе", а если ты все еще сомневаешься, что я твоя Керри – это как-то очень не айс.

фото
vk.com

Забыв гениальное довлатовское "любить публично – это скотство", "свадебная истеричка" посвящает всех заинтересованных в подробности своего тернистого пути к органу записи актов гражданского состояния.

Сегодня:

"101 пункт, за что я люблю тебя: 1. Счастье – это быть с тобой; 2. Нет никого прекрасней тебя!; 3. Мы – идеальная пара; и т.д. и т.п.".

Завтра:

"Так хочется прийти, сесть рядом с тобой, поднять на тебя глаза и почти беззвучно произнести: "Сколько можно? Сколько можно быть таким мудаком? Я жду тебя. Помоги мне стать счастливой!"

– Господи, да помогите ей уже кто-нибудь, – думаешь ты.

Главное, чтоб помощники были из "ейных", то бишь "чужих" лично для меня. Чтоб "своим" генофонд не портили. Чтоб на "своей" территории не начали пробиваться побеги социальных штампов с ароматом ванили и мыслей о вечном, примитивных, как сорняки.

Ведь между теми, кто кричит "главное в жизни – это СЕМЬЯ!!! (именно так, капслоком, с тремя восклицательными знаками), карьера – не ждет тебя дома, деньги – не вытрут слезы, а слава – не обнимет ночью", и теми, кто любит фразу Фаины Раневской "семья заменяет все, поэтому, прежде чем ее завести, подумай, что тебе важнее: все или семья", есть одна принципиальная разница: все то, что перечислено в первой цитате, удается второй категории лучше… И молча.