Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
tumblr.com

– Я хочу удачно выйти замуж, – вздохнула коллега во время обеденных посиделок за чашкой чая.

– Удачно – это как? – на мой взгляд, понятие "удачное замужество" каждый понимает по-своему.

– Чтобы бросить работу и заниматься только собой.

Ишь ты. Как все просто. Я тут вкалываю на четырех работах. В отпуске три года не была. А оказывается, можно удачно выйти замуж и бросить все это к черту.

Все чаще слышу от знакомых незамужних девушек подобные заявления. И речь идет не о восемнадцатилетних глупышках, живущих в одной комнате с пятью сестрами и продающих апельсины в тридцатиградусный мороз. Речь – о взрослых самодостаточных барышнях за тридцать. Сложившая жизнь. Квартира, машина и хорошая работа. Понятно, что не в этом счастье. Одиночество тоже, поди, не сахар. И стремление создать семью – вполне естественно. Но здесь же оно не первостепенно!

– И что ты будешь целыми днями делать, когда работу бросишь? Тебе же только тридцать лет, – никак не могу вникнуть в тайный смысл такого глобального безделья. О детях вроде речи нет. К домашнему хозяйству, судя по всему, тоже склонности не наблюдается.

– Заниматься собой. Бассейн, тренажерный зал, массажи, маникюры, педикюры, обертывания, маски. Сейчас столько всего интересного! Да и мир бы неплохо посмотреть. Шопинг, в конце концов. Ты как с луны свалилась.

Ну да, – думаю. – Я-то, может, и с Луны. Но как же повезет мужчине, которому придется все это оплачивать. Живет себе сейчас спокойно где-то ничего не подозревающий бедолага. А тут ему судьба такой сюрприз готовит.

Кстати, исходя из своих больших потребностей эти барышни крайне щепетильно относятся к выбору потенциального мужа. Естественно, кандидаты, которые не смогут удовлетворить вышеназванные требования, отсеиваются незамедлительно. А, забыла. Помимо финансовой состоятельности, будущий супруг должен обладать мягким, податливым характером и без звука подписывать все счета. Да, дорогая, как скажешь. Чудеса, да и только. Вот честно. Взрослые люди, а такой ерундой занимаются. Дай им Бог счастья.

фото
muzy.com

Естественно, ситуации бывают разные, и каждая семья индивидуальна. Вполне нормально, когда мужчина работает, а женщина занимается детьми и домашним хозяйством. Каждый волен выбирать для себя сам, как строить жизнь. Тут вопрос в другом. Когда цель не в семье как таковой. А именно в том, чтобы бросить работу и прочно осесть на шее у мужа. Целенаправленно. Это как же надо ненавидеть свою работу? Мне кажется, проще найти более подходящую работу, нежели сказочного принца. Кошелек на ножках. Никто не хочет выходить замуж за лейтенанта и мотаться с ним по гарнизонам. Нам подавай все и сразу! И почему в такой ситуации никто не думает о будущем. А если, не дай Бог, развод? Лет, скажем, через десять. Придется снова выходить на работу. Возьмут ли?

Откуда у взрослых самостоятельных и вполне самодостаточных женщин такое стремление спрятаться за широкой мужской спиной? Неужели инфантильность? А может банальная усталость? Усталость тянуть все на себе. Квартиру и машину. Ремонт и замену запчастей. Покупку мебели и выплату кредитов. Скорее всего, у каждого свои мотивы. Обобщать не будем, но тенденция налицо.

Загляните в социальные сети. Как грибы растут публикации на тему "Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новое платье". Да, мальчики обленились. Но девочки же разбаловали. А теперь что – назад, к истокам? Добыча мамонта – дело мужское?

– Да, я старомодна, – пишет некая барышня. – Мужчина должен платить за меня всегда и везде. Должен заботиться обо мне, как о маленьком ребенке. Контролировать, надела ли я шапку и шарф. Должен работать с утра до ночи, чтобы я себе ни в чем не отказывала. Он должен быть сильным и мужественным. Должен на руках меня носить. А я ему за это борщ сварю. Если настроение будет. И до утра у окна простою, если он задержится.

К чему такие жертвы?

Откуда вдруг столько "должен"? Сколько лет мы боролись за гендерное равенство? Стремились, доказывали и строили карьеру. Отвоевывали право на свободу и независимость. Теперь получили, что хотели. Нате. Теперь никто никому ничего не должен. У нас равноправие. Женщина может руководить крупным концерном, а мужчина – уходить в декретный отпуск. А теперь вдруг надоело? Давайте Стасика обратно. Теперь вдруг никто ничего не хочет решать. Все бросаем работу и садимся на шею мужу. Все айда за платьями.