Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


Тем, с кем родители носились, как курица с яйцом, очень сложно растить своих детей иначе. Если мой 13-летний сын в течение двух минут не отвечает на телефонный звонок, мне уже можно вызывать скорую помощь. Но я прилагаю массу усилий, чтобы бороться со своими страхами. А вот вырастить инфантильного ребенка совсем несложно.

фото
kroskimami.ru

Не давайте ему ничего делать самостоятельно

Любое проявление детской самостоятельности пресекайте на корню. Как-то только ребенок изъявит желание что-либо сделать, тотчас же запрещайте ему это. Примерно в возрасте трех лет начинается пресловутый кризис под названием "я сам", когда малыш предпринимает первые попытки самостоятельной деятельности. Ни в коем случае! Уже в этом нежном возрасте можно отбить у него охоту что-либо делать на всю дальнейшую жизнь. Дальше – больше. Мыть посуду? Зальешь все вокруг водой, да еще и разобьешь что-нибудь обязательно. Утюжить белье? С ума сошел! Обожжешься и испортишь вещи. Нарезать овощи? О, Боже! Ты же отрежешь себе палец!

Продолжайте в том же духе, и вскоре ребенок навсегда отстанет от вас с предложением помочь. Захотите – не допроситесь.

Никогда не советуйтесь с ребенком – все решайте за него

Никогда не интересуйтесь мнением ребенка. Откуда оно вообще может у него быть? Не выдумывайте. Например, всегда решайте за малыша, что ему купить и что надеть. Ему нравится свитер в полоску, а не однотонный? Он еще мал. Ничего не понимает. Хочет белую майку? Обойдется. Она слишком маркая. Мне лучше знать, какие вещи выбирать. А еще лучше вообще не брать его с собой в магазин – нечего ему там делать. Еще не хватало, чтобы у ребенка с самого детства формировался собственный вкус и чувство стиля. Малыш не хочет учиться играть на гуслях? Хочет играть в футбол? Да что он в этом понимает! Кому интересно его мнение? Он же ребенок. А мы – родители! Все решим сами. Вырастет – спасибо скажет.

Продолжайте в том же духе, и у вас будет возможность принимать за него решения долгие-долгие годы. Он так и не научится делать это самостоятельно.

фото
odamochka.info

Не позволяйте ему играть с другими детьми

Зачем ребенку общаться со сверстниками? Несомненно, они научат его плохому. Уж будьте уверены. Да и вообще, что он будет с ними делать? В песочнице – грязно. На горке – травматично. Игры с мячом вообще все опасны. Зачем весь этот экстрим, когда можно спокойно сидеть на скамейке и кормить уток. А еще лучше – дома. И ветра нет. Укутайте кроху в теплое одеяльце, спрячьте от сквозняка и жизненных невзгод, и он никогда не узнает, что такое ушибленное колено. Социализация? Нет, не слышали. Мы даже в детский сад и школу любимое чадо не отпустим. Потому что там фашизм и ломка психики. А у нас дома тихо и добрая бабушка.

Продолжайте в том же духе, и вскоре ребенок вообще не захочет выходить из дома. Зачем? Если кругом одно зло.

Никогда не пускайте его одного в магазин

Ну кто придумал, что десятилетнего ребенка можно отпустить одного в магазин? Разве ж он в этом что-то понимает? Зачем ему разбираться в сортах молока, видах сыров и многообразии колбас? В жизни ему это не пригодится. Совсем. К чему такие жертвы? Во-первых, сама дорога до магазина опасна. Во-вторых, он никогда самостоятельно не разберется в дебрях магазинных полок и не поймет, что покупать. Не так мы его воспитывали. Ну, а в-третьих, его обязательно обсчитают на кассе. Рано ему еще деньги в руки давать.

Продолжайте в том же духе, и ребенок никогда не сбегает за хлебом. От одной только мысли о посещении магазина он упадет в обморок.

Ухаживайте за ним, как за немощным

Нужно отнести на кухню чашку? Зачем ради этого отрывать ребенка от компьютера? Это же такая мелочь! Сама-сама-сама. Завтраки, обеды и ужины приносите ему на подносе прямо в комнату. Нечего любимому чаду вставать со стула, выключать мультики и идти на кухню. Ваша задача сделать так, чтобы ребенок не знал, откуда что берется и куда потом исчезает. Простой пример. Ребенок поел конфет. Все вокруг усыпано фантиками. Быстренько убираем их, не заостряя на этом внимания. Раздевшись перед сном, он разбросал вещи по всей комнате? А второго носка, конечно же, нигде нет? Не вздумайте приставать к ребенку по таким пустякам! Тихонько убираем все по своим местам, не отвлекая ребенка от игры. Да, позже не забудьте убрать за ним игрушки.

Продолжайте в том же духе, и вы обеспечены работой на всю дальнейшую жизнь. Не придется скучать и будущим жене или мужу вашего чада.

фото
ilady.info

Выполняйте все его требования

Да-да, не желания, а именно требования. Пусть ваш ребенок не знает слова "нет". К чему отказы? Новую игрушку? Дважды в день. Утром, днем и вечером только сладости? Да пожалуйста! Не спится? Хочешь смотреть мультики до утра? Конечно, можно. Не хватает денег на дорогую игру? Привлечем бабушек и дедушек. Возьмем в долг у соседей. Но все будет. Пусть понимает, что ему все кругом должны. По первому зову. По первому требованию. Вседозволенность – вот один из главных принципов родителей, желающих вырастить инфантильного ребенка.

Продолжайте в том же духе. Вскоре любимец попросит у вас ключи от квартиры, где деньги лежат. И попробуйте только сказать "нет". Такого слова он не знает.

Как можно дольше держите его при себе

Если вы все же решитесь отдать ребенка в школу, водите его за ручку до самых дверей по крайне мере класса до восьмого. От греха подальше. И не беда, что одноклассники смеются. Зато чадо всегда под присмотром. Не забывайте, что ребенок как можно дольше должен спать в вашей постели. Как он, бедняжка, в комнате один? Страшно, поди. Никогда не оставляйте его дома одного даже если вам надо всего лишь вынести мусор. Как бы чего не вышло.

Продолжайте в том же духе, и даже в шестнадцать ребенок будет бояться оставаться один дома.

Ограждайте его от любой лишней информации

Ребенок не должен знать ничего, что может нарушить его хрупкую психику. Зачем ему иметь преставление об окружающем мире? На экране откровенная сцена? Сейчас же закрывайте ему глаза и выставляйте из комнаты! Откуда берутся дети? Твердите, как молитву, что их приносит аист. И ничего, что чаду скоро шестнадцать. Придет время – друзья в подворотне расскажут, что да как. Умерла прабабушка? Ребенка сейчас же к родственникам. Зачем ему знать, что такое смерть? Расскажите, что прабабушка уехала в дальние страны, и всего делов.

Продолжайте в том же духе, и ребенок войдет во взрослую жизнь, не имея о ней ни малейшего представления. Зачем?