Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Наша жизнь состоит из бывших. Бывшие – это люди, которых мы оставляем, страны, в которых мы побывали, и книги, которые прочли. Что-то из этого мы забываем, а что-то будем помнить всегда. У каждого из нас есть то, что когда-то было важным и нужным, но со временем потеряло свою прежнюю ценность. В этом материале мы расскажем о детских коллекциях наших читателей и о том, какое место эти коллекции занимают в их жизни сегодня.

Николай, 39 лет:

фото
222.by

– Собирать монеты я начал еще в начальных классах школы. Даже и не помню, с чего именно началось это увлечение, но со временем их у меня накопилось немало. А поскольку я по натуре был домоседом, то часть своего свободного времени решил посвятить этому безобидному занятию. Монеты тогда выпускались по всем возможным поводам и были приурочены ко всем годовщинам. До сих пор помню эти огромные пятирублевики с изображением Владимира Ильича Ленина, посвященные 70-летию со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Или монеты достоинством в один рубль, посвященные XXII Олимпийским играм в Москве. Есть у меня и монеты, выпущенные к 40-летию победы в Великой Отечественной войне или 20-летию полета Юрия Гагарина.

Когда о моем увлечении узнали в школе, то одноклассники принесли мне из дома много старых монет, которые им не были нужны. В тот день я был самым счастливым человеком в мире! Потом было поступление в университет, поиск работы, карьерный рост… Я не могу сказать, что свою коллекцию забросил окончательно, но смена приоритетов с возрастом конечно произошла. Как раз сейчас мы с моей будущей женой заняты планированием свадьбы, потом на очереди решение квартирного вопроса, дети… Тут уж не до коллекций!

Александр, 26 лет:

фото
old-bubble-gum.livejournal.com

– Во времена моего детства коллекционирование было очень модным явлением. В киосках ни с того ни с сего появилось огромное количество жвачек с фантиками, которые можно было собирать бесконечно долго и не знать, когда же у тебя в руках окажется вся коллекция целиком. (Смеется.) Мне нравилось коллекционировать фантики с автомобилями, складывать их по порядку в специальную коробку, разглядывать и обмениваться повторявшимися с друзьями. Еще очень хорошо помню, с каким азартом мы с одноклассниками покупали фишки и играли в них на переменах в школе.

Не могу не сказать и про те красивые альбомы, которые нужно было заполнить наклейками. Когда они появились в продаже, я буквально на коленях умолял родителей купить мне их все! (Смеется.) В результате у меня таких альбомов оказалось четыре. Но до конца заполнить наклейками я смог только один из них – о динозаврах.

На тот момент все эти вещи были очень дороги для меня, но потом у меня сменились интересы. И это нормально! Теперь я вспоминаю обо всем этом с улыбкой.

Валерий, 56 лет:

фото
collect-online.ru

– Моей коллекции марок уже больше 40 лет. Собирать ее я начал еще в школе. В те времена марок выпускалось огромное количество! То был великий Советский Союз с целой армией ученых, писателей, космонавтов! Сейчас такого изобилия марок не встретить нигде. Точного их количества в своей коллекции я назвать не могу, но они занимают три увесистых альбома. Пересматриваю я их редко, вот недавно внуку показывал… Он пока что маленький и особого интереса к ним не проявляет. (Смеется.) Я пообещал, что передам эту коллекцию ему, когда он станет постарше. Знаю, что некоторые из моих марок сейчас стоят довольно дорого, но продавать я никакие из них не планирую.

У меня есть марки с Иосифом Сталиным, Марком Бернесом, Андреем Сахаровым… Каждая марка – это отдельное событие или человек. Иногда листаю свои альбомы и с грустью вспоминаю те времена. Много плохого в них было, но и хорошего немало.

Ольга, 34 года:

фото
dnevniki.ykt.ru

– Я коллекционировала фигурки медведей. Пластиковые, плюшевые, керамические, из металла – любые! Первую из них я получила в Сочи, когда отдыхала там с родителями 21 год назад. Папа купил ее буквально на сдачу, но мне она так сильно понравилась, что впоследствии я стала сама покупать их каждый раз, как только видела в магазине или сувенирной лавке. Почему именно мишки? Я и сама не знаю.

Со временем медведей всех расцветок и величин у меня насобиралось около 200. Когда я смогла купить себе квартиру и жить отдельно от родителей, то перевезла все это богатство с собой. Друзья, приходя ко мне в гости и видя всю эту живность, говорили, что мне пора открывать зоопарк. (Смеется.) Конечно, хранить такую большую коллекцию через какое-то время стало негде, и я отвезла их на дачу, где они находятся и сейчас. У себя я оставила только одного мишку – того первого, что подарил мне мой отец. Сейчас я ничего не коллекционирую, потому что на это совсем нет времени, но периодически с теплотой вспоминаю о своих мишках… Ведь с получением каждого из них у меня связана отдельная история.

А какие коллекции собирали вы? Расскажите об этом в комментариях!