Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
liveinternet.ru

Лучшие друзья девушек – это бриллианты. Лучшие друзья белорусских девушек – это кредиты на бриллианты и прочие атрибуты "красивой жизни".

"Роскошь любят абсолютно все"

Пару лет назад я прочитала интервью с известным ювелиром Стивеном Вебстером. Он был очень удивлен тем, что в России роскошь одинаково любят люди самых разных социальных статусов: "В Англии, если ты родился в высшем обществе, то любишь роскошь, если нет – презираешь. В России же ее любят абсолютно все". В нашей стране роскошь тоже любят все. И пускай ты обычный менеджер с зарплатой в 500 у.е., айфон у тебя все равно будет – конечно, в кредит, конечно, потом ты месяцами будешь есть только гречку. По Беларуси "мода на роскошь" распространяется с катастрофической скоростью: вчера мы брали в долг деньги до зарплаты у соседей, сегодня берем кредит на любую покупку.

Шуба в кредит

фото
shubu.ru

Уже не впервые слышу истории о женщинах, которые берут кредит… на шубу! Ладно, холодильник в кредит – это можно как-то понять, но шуба?! За эти же деньги проще купить маленькую подержанную иномарку – зимой в ней точно будет не холодно. Кредит на пластическую операцию, одежду, ювелирные украшения – конечно, с таким набором вы будете выглядеть роскошно, но, главный вопрос, – зачем?

Мечтать не вредно

Наверное, все дело в неправильном понимании того, как все должно быть устроено. С детства девочка растет, считает себя принцессой, мечтает о любви и сказочной судьбе. Девочку окружают журналы и телевизор, из которых она черпает информацию о том, как нужно жить. Белозубая улыбка, дорогие наряды, яхты, лимузины, особняки – вот главные атрибуты жизни настоящей принцессы. Рано или поздно любая среднестатистическая женщина понимает, что этих вещей у нее не будет никогда. Вот только отказаться от мечты так нелегко, проще питаться хлебом и водой, но знать, что символы красивой жизни доступны и тебе – а значит, ты не хуже, ты тоже чего-то стоишь.

фото
relook.ru

Банально, но очевидно: девочки, пора искать другие атрибуты роскоши, иначе с кредитами до пенсии не расплатитесь. Роскошь – это не только шуба, это еще и ваше собственное здоровье, любимое дело и хотя бы парочка настоящих друзей рядом. У вас никогда не будет собственной яхты, смиритесь. Это не плохо и не хорошо, это просто факт, на который вообще не обязательно обращать внимание.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-13%