Делай тело
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
mama.ua

Я не люблю детей. Вернее, не детей, а трепетно-умильно-восторженное к ним отношение: рассуждения о том, что дети – это цветы жизни и что им нужно давать все самое лучшее. Но больше всего раздражают утверждения о том, что дети – это счастье и что нет большего счастья для человека, чем дети. Хочется задать вопрос: "А вы точно пробовали?" Утверждают так обычно люди, никогда не имевшие собственных детей или не имевшие отношения к их воспитанию. И под воспитанием я не имею в виду спихивание на бабушек.

Порой я их просто убить готова. Не всех сразу, но по очереди. И не чужих, своих. С чужими все просто: задайте мне любой вопрос по поводу воспитания вашего ребенка – я с удовольствием на него отвечу. Но когда у своего очередной раз открываешь тетрадь с домашним заданием, читаешь: "адинацетое сентебря"  с пятью (!) ошибками с маленькой буквы (в пятом-то классе!), дальше все в том же духе, то автора хочется маленечко придушить. И самой хочется немножечко застрелиться. А ведь  вчера он потерял один кроссовок из пары, купленной неделю назад, совершенно не хочет заниматься спортом  и категорически отказывается играть с младшим братом. Это один, средний. Всего у меня детей трое. Старшая – студентка, ей уже просто надо дать денег и отстать.  Младший – детсадовец,  подцепил очередной вирус, температурит, капризничает, висит на руках и не хочет пить лекарства. Все возрастные категории, так сказать, в актуальном состоянии. А еще на работу ходить надо, чтобы муж совсем не загнулся, обеспечивая материальное благосостояние семьи.

фото
psychologies.ru

Внимание, вопрос. И зачем мне все это было надо? Нет отдыха, нет никакой личной жизни. Выяснять отношения с мужем и то приходится только ночью, чтобы дети не слышали, отрывая драгоценное время от ночного сна. А самореализация? Только урывками и украдкой, так как бабушек близко нет и спихнуть детей попросту некому, а их еще нужно водить в разные кружки и секции. Жить некогда...

На самом деле, когда у меня спрашивают, трудно ли справляться с тремя детьми, я совершенно искренне отвечаю, что, вообще-то, иногда жалею, что  их всего лишь трое, а не пятеро.  Трое – и они все абсолютно разные.  Казалось бы: одинаковый набор генов, должны быть дети похожи (хотя внешне, конечно, похожи), а они совершенно разные. Такое ощущение, что кроме нас двоих в этом процессе поучаствовал еще кто-то Третий, осуществляя свой великий замысел, который мы до конца так и не осознаем. А были бы еще дети, они были бы еще "более другими". Интересно, какими?

фото
u-mama.ru

С другой стороны: вот мы их растим, воспитываем… Есть гарантия, что они подадут нам стакан воды в старости, будут за нами ухаживать или хотя бы станут такими, какими мы их хотим видеть? К сожалению, нет. Получается, что весь нелегкий родительский труд не имеет личной отдачи (я имею в виду личную пользу нам в будущем). И мы это делаем не для себя, а для них самих и для мира в целом. Выращивание и воспитание детей – это способ своеобразного отдавания в мир, обмена с ним энергией.  Есть много таких способов, но я рада, что у меня есть и эта возможность.

Дети – это, конечно же, счастье. Только очень трудное, ухабистое, негарантированное счастье. А в старости самой большой радостью будет осознавать, что дети у меня выросли достойными людьми. Я очень стараюсь, чтобы это было именно так.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.