Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
vk.com

Влюбленная пара строит большие планы на будущее. Ничто не мешает их счастью. А две полосочки только подтверждают, что выбор правильный – это судьба.

Ожидание малыша – чудесное время: родители впервые видят его на УЗИ, конструируют ему комнату, приобретают крохотные вещички, выбирают имя. Приятные хлопоты! Многие женщины во время беременности хорошеют, что не остается незамеченным для мужа. Беременную окружают заботой, муж становится еще внимательней, женщину пытаются уберечь от малейших волнений.

Но эта чудесная картинка сменяется после родов. С появлением малыша роль родителей меняется. Теперь у мамы своя роль, у папы – своя. В момент, когда семья должна стать крепче, счастливее, нередко возникает противоположная ситуация, то есть семья оказывается на грани развода.

В чем причина?

  1. Меняются роли супругов. Из мужа и жены они становятся еще и родителями.
  2. Роль отца и матери разная. Поэтому возникает сложность в понимании партнера.
  3. Раздражают новые требования. Им не нравится, что они должны выполнять отцовскую/материнскую роль.
  4. Отсутствие возможностей. Невозможность существовать как прежде (полноценный отдых, секс, свобода).
  5. Отказ сменить ценности. Нежелание меняться. Если женщина быстрее адаптируется к изменениям, связанным с родами, то мужчины чаще оказываются неготовыми к появлению малыша. Именно в этот период многие мужчины идут на измены. Они устают от бессонных ночей, бегут к любовнице, у которой "хорошо так, спокойно". И после этого они не считают себя виноватыми, а еще умудряются жене выдвинуть претензии. Они обвиняют женщин, что после родов они стали холодные/толстые/ странные/несексуальные.
  6. Еще одной причиной развода после появления малыша может стать финансовый вопрос. Некоторые мужчины "попрекают куском хлеба". Они жалуются, что они сами содержат семью, работают, устают, и все ради (из-за) них. Они следят за каждой потраченной копейкой, и у них нужно выпрашивать деньги на новые колготки и носочки. Они становятся важными. Не забывают лишний раз напомнить, кто в доме хозяин, кто деньги в дом приносит, а кто их тратит и ничего не делает. Домашняя работа и уход за малышом не считается. За это деньги не дают.
фото
vk.com

Но есть настоящие мужчины, перед которыми хочется снять шляпу. Это мужчины, которые готовы к отцовству, которые по очереди с супругой просыпаются ночью к малышу и участвуют во всех делах, связанных с уходом за ребенком. Помогая женщине, они не кичатся тем, что занимаются ребенком, понимая, что быть родителем – это не только приносить деньги в дом. Занимаясь ребенком, они точно знают, что сидеть в декрете – это не значит "сидеть, ничего не делая". Они понимают, что ухаживать за ребенком хлопотно: нужно помочь малышу справиться с прививками; поддержать его, когда прорезываются зубки, и т.д. Ведь чтобы все это понять, нужно участвовать в этом. Но не все мужья это понимают. Большинство мужчин придерживаются точки зрения: "Сама справишься". Все недостатки мужа особенно остро проявляются в период декретного отпуска. Наверное, потому, что в этот период женщина становится зависимой, так как не в состоянии содержать себя и быть самостоятельной.