• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  2. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  3. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  4. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  5. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  6. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  7. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  8. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  9. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  10. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  11. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  12. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  15. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  16. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  17. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  18. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  19. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  20. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  21. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  22. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  23. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  24. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  25. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  26. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  27. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  28. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  29. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


фото
vokrug.tv

Если верить опросам, проведенным международной командой психологов в 53 странах мира, самой высокой самооценкой на планете обладают американки, за ними следуют англичанки, шведки, немки, итальянки, француженки и испанки. Наши соотечественницы находятся примерно в середине списка, а замыкают его женщины из забытого Богом австралийского племени, которые вообще не знают, за что и как нужно ценить себя, и при этом чувствуют себя счастливыми и вполне довольны своей жизнью.

96% детей обладают высокой самооценкой, однако к 18 годам она сохраняется только у 5% из нас. С комплексами и страхами не рождаются – их приобретают в процессе взросления, утверждают психологи.

Ликбез по-американски

Специалисты заинтересовались вопросом: почему американки так высоко ценят себя? Оказалось, не потому, что живут лучше всех на планете и достигают каких-то необыкновенных успехов по сравнению с представительницами других стран и культур, а просто потому, что они регулярно пользуются услугами психотерапевта, вместе с которым работают над повышением самооценки. 82% опрошенных исследователями жительниц Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса и Детройта смогли сходу назвать 8 важных критериев, по которым мы оцениваем себя: социальный статус, уровень доходов, карьера, семья, наличие друзей и детей, творческая реализация, соответствие ожиданиям людей, которые для нас важны (родители, учителя, супруги). А в других странах с этим заданием справились от 3 до 7% респонденток. Отношение к себе американок было на высоте, чего не скажешь о тех, кто так и не припомнил ни одного критерия. Если вы не знаете, от чего зависит ваша самооценка, то каким образом собираетесь повлиять на нее? У вас для этого просто нет соответствующих рычагов!

Что изменить, чтобы себя ценить

1. Поднимите статус! Если вы принцесса крови, то вашу самооценку наверняка зашкаливает. А если в вашем роду не было ни Рюриков, ни Виндзоров, ведите себя так, как будто это не имеет значения: заставьте окружающих поверить, что вы настоящая принцесса, хотя и без короны, и самооценка автоматически возрастет.

2. Добейтесь успеха! Неважно, в чем – становиться второй Аллой Пугачевой или Марией Каллас необязательно. Любая победа, даже совсем небольшая, в игре в боулинге, например, будет работать на вашу самооценку.

3. Меняйте стереотипы! Если вы привыкли думать о себе как о неудачнице, даже выигранный в лотерею миллион не заставит вас относиться к себе лучше. Учитесь психологически перестраиваться.

фото
myslo.ru

4. Не общайтесь с теми, кто пытается вас унизить! Если кто-то из родственников или знакомых критикует ваши действия и открыто смеется над вами, его компания не сделает вас увереннее в себе.

5. Выработайте "корсет уверенности"! Так психологи называют мышечный каркас, который не позволяет вашей спине сутулиться, а коже – обвисать некрасивыми складками. Без регулярных посещений тренажерного зала тут не обойтись! Но кое-что вы можете сделать сразу: следите за своим голосом – старайтесь, чтобы он всегда звучал уверенно. У людей, которые так говорят, не возникает проблем с самооценкой.

6. Укрепляйте здоровье и не переутомляйтесь! Усталые и больные ценят себя гораздо ниже, чем здоровые и отдохнувшие пару недель у какого-нибудь синего моря.

7. Полюбите себя! Если вы относитесь к себе не слишком хорошо, обвиняете себя в досадных промахах, наказываете за ошибки, словом, занимаетесь нездоровым самоедством, понятно, что о высокой самооценке речи не идет.

8. Не сомневайтесь в своих силах и возможностях! Убежденность в успехе и вера в себя – главные признаки того, что вы знаете себе цену.

Push up по-британски

Английские психологи обратили внимание на то, что на женскую самооценку порой оказывают решающее влияние разного рода мелочи, которым окружающие не придают значения. Одним из таких факторов является… модель бюстгальтера!

Так что, если вам не хватает уверенности в себе, просто наденьте другой лифчик и посмотрите, что из этого выйдет. Хорошо бы, чтобы модель была с эффектом push up

Если верить результатам проведенного в Лондоне опроса среди англичанок от 20 до 55 лет, лифчик, максимально поднимающий грудь, повышает самооценку на 75%.

Итальянская сиеста

Психологи из Италии нашли способ оправдать необходимость длительного послеобеденного отдыха, именуемого сиестой. По их мнению, он необходим женщинам всегда, но особенно остро представительницы прекрасного пола нуждаются в сиесте в середине недели. Оказывается, в четвертом часу дня в среду они ощущают прямо-таки нечеловеческий упадок сил и теряют веру в себя, потому что суточные биоритмы женского организма в этот момент уходят в глубокий минус. Повысить самооценку в этот критический момент итальянкам помогает секс и шоколад. Эффекта хватает ровно до конца недели. Не верите – убедитесь сами!

-25%
-50%
-10%
-20%
-23%
-90%
-21%
-21%
-15%
-20%
0073029