Делай тело
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


О том, что зависть можно и нужно учиться трансформировать в средство достижения желаемого, мы уже писали. Что ж, настал черед узнать, как это бывает, на примере реальных людей. Перед вами несколько жизненных историй о том, как зависть не разрушила личность, а стала стимулом к тому, чтобы стать лучше и добиться большего.

Алла, 34. Похудела благодаря зависти на 27 кг.

Я никогда не была толстой или даже полной. У меня нормальное телосложение и довольно стандартная фигура. Спортом я, в общем-то, тоже никогда усиленно не занималась, разве что в виде развлечения: зимой на каток сходить, летом покататься на роликах.

После беременности меня настигла беда очень многих женщин – я набрала вес. Я немного поправилась еще после замужества, но довольно быстро с этим смирилась: муж любил меня по-прежнему и не обращал внимания на складки на талии и увеличившуюся попу. Но после рождения ребенка я поняла, что из зеркала на меня смотрит какая-то посторонняя оплывшая тетка.

krasota-zdorowie.ru

На меня не налезала ни одна вещь, мне пришлось накупить себе кучу каких-то бесформенных балахонов, которые на самом деле не скрывали мой лишний вес, а только еще сильнее его подчеркивали. Я перепробовала все: садилась на какие-то сумасшедшие диеты, морила себя голодом, начинала ходить в бассейн и бросала, потому что мне казалось, что стройные девочки пялятся на меня и издевательски хихикают.

Последней каплей в море моего отчаяния стала встреча с бывшей одногруппницей, которая на протяжении всех пяти лет учебы была эдакой тумбой: ни талии, ни шеи. Из тумбы она превратилась даже не в этажерку, а в статуэтку. Я-то ее не узнала, а она меня, к сожалению, да. Сказать, что 15 минут, пока мы общались, были худшими в моей жизни – ничего не сказать. Мне даже аргумент "яжемать" не помог, потому что у нее детей было уже двое! И она была как минимум в два раза худее меня.

Я не знаю, как правильно называется чувство, которое я испытала. Зависть, отчаяние, злость – не на себя, а на нее. Что у нее получилось из непривлекательной девушки вырасти в роскошную женщину. А я себя загубила. Я представляла, как меня бросит муж, а сын подрастет и будет стыдиться своей толстой мамаши.

В общем, страдая и заедая зависть к похудевшей тумбе булками я провела еще неделю. Не выходила из дома и ревела каждый раз, когда мой несчастный муж спрашивал, что в конце концов со мной случилось. А потом наступил момент, когда ненавидеть себя у меня больше не осталось сил, и я для начала перестала ужинать. Потом исключила булки. Потом шоколад. Потом поняла, что овощи и рыба из пароварки – это божественный дар. Ну дальше можно рассказать, как я пару раз срывалась и съедала то ведро мороженого, то целый торт (я не шучу. Я съела его большой ложкой. Одна! В этой борьбе прошло полтора года. И за это время я похудела на 27 килограммов. Тут идеально было бы рассказать, как я недавно встретила ту одногруппницу и не узнала, потому что она стала еще толще, но я ее больше не встречала. К счастью. Потому что я ей все еще завидую – у нее-то двое детей, а у нас пока только один.

Ксюша, 28. Создала бизнес благодаря зависти к сестре

mail.ru

Начать, наверное, нужно с того, что я – младшая в семье. У меня есть старшие брат и сестра. И если с братом всегда все было понятно – сколько я себя помню, он был неоспоримым вожаком нашей банды и человеком, которому родители прощали нетрезвых друзей в три часа ночи, тогда как нас наказывали за тройки по матехе, то вот сестра была и по сю пору остается моим раздражающим фактором. Я ее люблю, не подумайте, просто ее всегда ставили мне в пример.

Мы учились с ней в одной школе, у нас было много общих учителей. И фраза "да, до Катеньки тебе далеко…" ставила меня куда-то в один ряд с австралопитеками. Я чувствовала себя самой тупой и безнадежной на свете.

Моя блестящая старшая сестра блестяще окончила школу, потом вуз, прошла сто тысяч каких-то стажировок, и через пару лет она – топ-менеджер. В это время я с грехом пополам окончила школу, год просто проболталась, ничего не делая, потому что не знала, кем хочу быть, а поступать просто куда-то мне не хотелось. Потом поступила туда, где был минимальный проходной, потому что решила непременно поехать в США по студенческой рабочей программе. Что сказать, после года мучений в отстойном институте мне не дали визу. На фоне карьерных успехов сестры это было очень, очень больным ударом. В тот момент я решила саморазрушиться окончательно и бросила учебу. Потом последовали два года размышлений о смысле жизни и заочка. Все это время я, разумеется, люто завидовала сестре и не могла взять в толк, что же мне с собой делать.

А потом Вселенная, видимо, смилостивилась надо мной, и я начала зарабатывать неплохие деньги тем, что мне всегда нравилось делать – открыла свою небольшую дизайн-студию (два года я потратила на самостоятельное освоение азов дизайна). Первые деньги мне одолжил брат, но все так удачно сложилось, что я все быстро вернула. В этой истории круты две вещи: во-первых, у наших родителей недавно была годовщина свадьбы и мы подарили им новую машину. И я не чувствовала себя отщепенцем, потому что мы втроем вложили одинаковое количество денег. И второе – недавно моя сестра призналась, что дико мне завидует, потому что я занимаюсь любимым делом и работаю на себя, а она по-прежнему – на корпорацию.

Наверное, я должна закончить каким-то выводом, но я могу сказать только одно: семья – это самое главное. И здоровая зависть даже к родным сестрам или братьям – это нормально, главное, чтобы зависть не становилась сильнее любви.

Ира, 25. Получила высшее образование из-за зависти к девочке из старших классов

medny.ru

Я родилась и выросла в маленьком белорусском городе. В нашем районе все друг друга знали не то что в лицо, а с подробностями личной жизни. Мне же всегда хотелось жить в большом городе: я смотрела телевизор, читала всякие подростковые журналы и мечтала о том, что я буду очень успешной (не в какой-то профессии, а вот успешной вообще), что у меня будет интересная жизнь. Это довольно смешно рассказывать, но за все школьные годы я была в Минске один раз, и то классе в 6 или 7. Мне почему-то казалось, что это почти как Москва.

В общем, однажды мы помогали готовить вечер встречи выпускников и нашему классу разрешили остаться в актовом зале. Как обычно, выпускников, которые окончили школу 5 или 10 лет назад, вызывают на сцену и они рассказывают, чем они занимаются и чего добились. И там была одна девушка, которая 10 лет как окончила нашу школу. Она минут 5 говорила, но я в нее влюбилась на долгие годы. Сейчас я понимаю, что это довольно смешно – она была юристом (даже, видимо, следователем) и параллельно преподавала студентам какого-то вуза. Мне тогда показалось, что это бесконечно круто. Особенно учитывая то, что ее бывшие одноклассники в основном все остались в нашем городе работать на предприятиях какими-то механиками. Она была однозначная звезда того вечера, и я ей страшно завидовала.

В тот же вечер я поняла: или добьюсь того же, или просто умру. После 11 класса я поступила в минский вуз – не на юридический, а на более экзотическую специальность. Мои учителя крутили пальцем у виска и отговаривали моих родителей – мол, вы что, там и так все куплено, зачем терять целый год и т.д. Но я поступила на бюджет. Моя дальнейшая жизнь сложилась довольно неплохо, я работала уже на 5 курсе, и когда в школе на вечере встречи нас вызвали на сцену как выпустившихся 5 лет назад, знаете, вот этого чувства превосходства, о котором мечтала, я не испытала. Повзрослела, наверное. Но мысленно сказала той девушке огромное спасибо.