• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  3. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  4. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  9. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  10. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  11. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  12. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  15. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  18. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  19. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  25. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  28. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  29. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  30. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит


В этом мире столько всего чудесного, распрекрасного, необыкновенного, но зачастую нам недоступного, что не завидовать совсем ничему – просто невозможно. И неважно, в какой цвет окрашена эта зависть. Главное, чтобы она не отравляла нам существование, а служила только лишь стимулом расти вперед и вверх, достигать все больших вершин, чтобы, оглянувшись назад, мы могли сказать: "О, да год назад я бы сама себе страшно позавидовала!"

фото
"Твоя девушка" / "Я"

Мы спросили наших читательниц, чему завидуют они, и получили несколько чистосердечных признаний.

Татьяна, 35 лет:

"С детства я всю жизнь завидую роскошным волосам и длинным черным ресницам!  Чуть позже, чем с детства, я думаю в ключе: "Ну почему у меня такого нет?!" – про красивую грудь. Еще завидую тем, кто живет в странах, где нет зимы, и тем, кто способен очень мало спать (несколько часов в сутки), но при этом оставаться бодрым! Тратить на сон 3-4 часа в сутки – это просто моя несбыточная мечта…

А так я даже не знаю, чему еще можно позавидовать и какой в этом смысл. Все мои материальные желания вполне осуществимы, если не прямо в сей момент, то в обозримом будущем. Да и желаний у меня не так-то много. Наоборот, я даже не знаю, чего бы на день рождения захотеть… А если я не хочу, к примеру, частный дом или машину, то зачем я буду завидовать тому, у кого это есть?.."

Наталья, 28 лет:

"Очень часто меня одолевает черная зависть на работе по отношению к коллеге, которую взяли не так давно, но на аналогичную моей должности, и зарплата у нее почти в два раза выше. Хотя объем работы у меня значительно больше. Но у нас в компании так заведено, что если берут новых сотрудников, то соглашаются на их условия. А старым, как я, проработавшим уже 5 лет, не считают нужным поднимать оклад. Это очень обидно. И я дико завидую!"

Маргарита, 19 лет:

"Я очень завидую тем, кому повезло родиться в столице. Боже, сколько там возможностей, какая развитая система услуг и развлечений! А в городке, где родилась я, ни ночного клуба нормального нет, ни SPA, ни даже магазинов с одеждой приличной. Артисты с концертами к нам практически не приезжают, погулять негде, познакомиться с парнем – тоже… Эх!"

фото

Екатерина, 25 лет:

"Есть такие девушки, которые порхают по жизни без видимых усилий. И иногда я просто невероятно завидую всем этим красавицам-фрилансерам с туманными профессиями, живущим непонятно на что и при этом наслаждающимся путешествиями, стильными нарядами с доставкой на дом и полной свободой передвижений по миру. Мужчины рядом с ними меняются, но неизменно остаются харизматичными красавцами-интеллектуалами. Они всегда героини бесчисленных фотосессий от профессиональных фотографов. Они неземные, расслабленные и часто витают в облаках.

Хочется набрасываться на них с криками "Научите меня!" Ведь мне самой, неплохому IT-cпециалисту и при этом жительнице крупного города, едва-едва хватает на жизнь того, что я зарабатываю 40-часовой полной стрессов неделей в офисе... Причем заплата моя выше среднего. Иногда тянет тоже бросить все и уехать в Азию: без обратного билета, без бюджета, без четких планов на будущее. Но я знаю, что не умею жить, как они, девушки-стрекозы. И оттого мое восхищение ими, увы, часто бывает перемешано с завистью".

Марина, 30 лет:

"Можно завидовать квартирам, машинам, яхтам и т.д. Но мне наплевать на все это. Я мечтаю о ребенке уже 10 лет. Все это время мы с мужем завидуем нашим друзьям, которые сначала родили по первому ребенку, а теперь пошли и по второму кругу. Конечно, я стараюсь радоваться за них. И завидовать белой завистью, но обида слишком велика, и часто моя зависть по-настоящему черная... Ничего не могу с собой поделать".

фото
favim.com

Анна, 24 года:

"Я яростно завидую европейским любителям путешествовать. Безвизовый въезд в кучу стран хоть на выходные, хоть к подружке, хоть в большой евротрип – мечта! Сел на "лоукост" – и полетел, значит, на концерт в Варшаву, а оттуда – в Париж на фестиваль улиток… И все это за выходные! Мои ровесники из внутришенгенной зоны объездили ее всю и не считают это большим достижением. А у нас же в Прагу какую-нибудь непросто попасть, и это уже событие года. В общем, возможности не возиться с документами и не проводить в дороге половину отпуска жутко завидую!"

Светлана, 22 года:

"Я испытываю некоторое чувство благоговения и зависти перед девушками, которые красивы без косметики. Нет, понятно, что наши любящие парни и мужья говорят нам, что без косметики мы – милейшие создания. Но я, например, не представляю, как выйти на улицу без тональника, румян, туши… А иногда встречаешь девушку или женщину, которой далеко за 17, и она без косметики настолько хороша, что глаз невозможно оторвать. Вот этому я завидую. Считаю, таким женщинам очень повезло!"

фото
favim.com

Ольга, 29 лет:

"Я завидую тем, кто может постоять за себя. У меня очень добродушный характер, и это ценят окружающие, но в каких-то напряженных ситуациях, когда меня пытаются обхамить, обмануть, поступить со мной несправедливо или наорать ни за что, я теряюсь, и практически всегда у меня слова застревают в горле и слезы накатывают на глаза. Сколько уже раз я так позорилась и рыдала на людях – не сосчитать. Такая вот тонкая душевная организация. Поэтому всегда немножко завидовала тем, кому за себя или за своих близких постоять – ничего не стоит".

Татьяна, 29 лет:

"Я считаю, что зависть – это естественно. Человек – это и белое, и черное одновременно. Не очень верю тому, кто говорит, что никогда не завидует, хотя допускаю мысль, что он все-таки сумел достичь высшего просветления. К чему, в общем-то, стоит стремиться. Не страшно ощутить укол зависти – страшно распорядиться этим со всеми вытекающими. Я признаю, что я могу позавидовать: успеху другого, красоте знакомой девочки, достатку соседа… Да, могу! Но у меня это такой разовый толчок, который дает только лишь импульс к тому, чтобы подумать, что еще стоит изменить в себе, над чем нужно работать и почему, собственно, то или иное обстоятельство, которое по большому счету не должно меня касаться, оставляет неприятный осадок в душе?! Ведь радоваться за другого и искренне участвовать в успехах других – это гораздо круче, правда.

А еще я даже не допускаю мысли, что я сама могу быть предметом чьей-то зависти, потому что, считаю, это от гордыни".

-20%
-10%
-12%
-15%
-15%
-20%
-20%
0073029