Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


В этом мире столько всего чудесного, распрекрасного, необыкновенного, но зачастую нам недоступного, что не завидовать совсем ничему – просто невозможно. И неважно, в какой цвет окрашена эта зависть. Главное, чтобы она не отравляла нам существование, а служила только лишь стимулом расти вперед и вверх, достигать все больших вершин, чтобы, оглянувшись назад, мы могли сказать: "О, да год назад я бы сама себе страшно позавидовала!"

фото
"Твоя девушка" / "Я"

Мы спросили наших читательниц, чему завидуют они, и получили несколько чистосердечных признаний.

Татьяна, 35 лет:

"С детства я всю жизнь завидую роскошным волосам и длинным черным ресницам!  Чуть позже, чем с детства, я думаю в ключе: "Ну почему у меня такого нет?!" – про красивую грудь. Еще завидую тем, кто живет в странах, где нет зимы, и тем, кто способен очень мало спать (несколько часов в сутки), но при этом оставаться бодрым! Тратить на сон 3-4 часа в сутки – это просто моя несбыточная мечта…

А так я даже не знаю, чему еще можно позавидовать и какой в этом смысл. Все мои материальные желания вполне осуществимы, если не прямо в сей момент, то в обозримом будущем. Да и желаний у меня не так-то много. Наоборот, я даже не знаю, чего бы на день рождения захотеть… А если я не хочу, к примеру, частный дом или машину, то зачем я буду завидовать тому, у кого это есть?.."

Наталья, 28 лет:

"Очень часто меня одолевает черная зависть на работе по отношению к коллеге, которую взяли не так давно, но на аналогичную моей должности, и зарплата у нее почти в два раза выше. Хотя объем работы у меня значительно больше. Но у нас в компании так заведено, что если берут новых сотрудников, то соглашаются на их условия. А старым, как я, проработавшим уже 5 лет, не считают нужным поднимать оклад. Это очень обидно. И я дико завидую!"

Маргарита, 19 лет:

"Я очень завидую тем, кому повезло родиться в столице. Боже, сколько там возможностей, какая развитая система услуг и развлечений! А в городке, где родилась я, ни ночного клуба нормального нет, ни SPA, ни даже магазинов с одеждой приличной. Артисты с концертами к нам практически не приезжают, погулять негде, познакомиться с парнем – тоже… Эх!"

фото

Екатерина, 25 лет:

"Есть такие девушки, которые порхают по жизни без видимых усилий. И иногда я просто невероятно завидую всем этим красавицам-фрилансерам с туманными профессиями, живущим непонятно на что и при этом наслаждающимся путешествиями, стильными нарядами с доставкой на дом и полной свободой передвижений по миру. Мужчины рядом с ними меняются, но неизменно остаются харизматичными красавцами-интеллектуалами. Они всегда героини бесчисленных фотосессий от профессиональных фотографов. Они неземные, расслабленные и часто витают в облаках.

Хочется набрасываться на них с криками "Научите меня!" Ведь мне самой, неплохому IT-cпециалисту и при этом жительнице крупного города, едва-едва хватает на жизнь того, что я зарабатываю 40-часовой полной стрессов неделей в офисе... Причем заплата моя выше среднего. Иногда тянет тоже бросить все и уехать в Азию: без обратного билета, без бюджета, без четких планов на будущее. Но я знаю, что не умею жить, как они, девушки-стрекозы. И оттого мое восхищение ими, увы, часто бывает перемешано с завистью".

Марина, 30 лет:

"Можно завидовать квартирам, машинам, яхтам и т.д. Но мне наплевать на все это. Я мечтаю о ребенке уже 10 лет. Все это время мы с мужем завидуем нашим друзьям, которые сначала родили по первому ребенку, а теперь пошли и по второму кругу. Конечно, я стараюсь радоваться за них. И завидовать белой завистью, но обида слишком велика, и часто моя зависть по-настоящему черная... Ничего не могу с собой поделать".

фото
favim.com

Анна, 24 года:

"Я яростно завидую европейским любителям путешествовать. Безвизовый въезд в кучу стран хоть на выходные, хоть к подружке, хоть в большой евротрип – мечта! Сел на "лоукост" – и полетел, значит, на концерт в Варшаву, а оттуда – в Париж на фестиваль улиток… И все это за выходные! Мои ровесники из внутришенгенной зоны объездили ее всю и не считают это большим достижением. А у нас же в Прагу какую-нибудь непросто попасть, и это уже событие года. В общем, возможности не возиться с документами и не проводить в дороге половину отпуска жутко завидую!"

Светлана, 22 года:

"Я испытываю некоторое чувство благоговения и зависти перед девушками, которые красивы без косметики. Нет, понятно, что наши любящие парни и мужья говорят нам, что без косметики мы – милейшие создания. Но я, например, не представляю, как выйти на улицу без тональника, румян, туши… А иногда встречаешь девушку или женщину, которой далеко за 17, и она без косметики настолько хороша, что глаз невозможно оторвать. Вот этому я завидую. Считаю, таким женщинам очень повезло!"

фото
favim.com

Ольга, 29 лет:

"Я завидую тем, кто может постоять за себя. У меня очень добродушный характер, и это ценят окружающие, но в каких-то напряженных ситуациях, когда меня пытаются обхамить, обмануть, поступить со мной несправедливо или наорать ни за что, я теряюсь, и практически всегда у меня слова застревают в горле и слезы накатывают на глаза. Сколько уже раз я так позорилась и рыдала на людях – не сосчитать. Такая вот тонкая душевная организация. Поэтому всегда немножко завидовала тем, кому за себя или за своих близких постоять – ничего не стоит".

Татьяна, 29 лет:

"Я считаю, что зависть – это естественно. Человек – это и белое, и черное одновременно. Не очень верю тому, кто говорит, что никогда не завидует, хотя допускаю мысль, что он все-таки сумел достичь высшего просветления. К чему, в общем-то, стоит стремиться. Не страшно ощутить укол зависти – страшно распорядиться этим со всеми вытекающими. Я признаю, что я могу позавидовать: успеху другого, красоте знакомой девочки, достатку соседа… Да, могу! Но у меня это такой разовый толчок, который дает только лишь импульс к тому, чтобы подумать, что еще стоит изменить в себе, над чем нужно работать и почему, собственно, то или иное обстоятельство, которое по большому счету не должно меня касаться, оставляет неприятный осадок в душе?! Ведь радоваться за другого и искренне участвовать в успехах других – это гораздо круче, правда.

А еще я даже не допускаю мысли, что я сама могу быть предметом чьей-то зависти, потому что, считаю, это от гордыни".