Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
mindware.ru

Господи, до чего прекрасен. Доска к доске, морилка класса "премиум", ни плесени, ни царапинки. Бывают еще из кирпича, из рабицы, из профнастила, но за всеми скрывается одно: изумительная трава у дома, зеленая-зеленая трава. В своем дворе такого не сыщешь: вон дряхлая клубника торчит и в углу чахнет щавель, яблоня еще имеется – сыплет щедро гнилыми яблоками, словно закон всемирного тяготения еще не открыли.

Халк. Хотеть. За чужой. Забор.

Так начинается сложный, изнурительный квест для каждого первого с половиной.

Зависть обуревает с каждым днем все сильнее. Неизвестно, что поджидает по ту сторону; вдруг там гризли, кислотные озера, шансон из рупора орет круглосуточно. Это не остановит смелого путешественника, который в один прекрасный день бросает свой неуклюжий дворик и отправляется искать калитку, щель, на худой конец – небольшой глазок, чтобы хоть полюбоваться на чужой успех. А в том, что за забором все лучше, он уверен абсолютно.

Путь долгий и сложный. По дороге герой обрастает бородой и заводит мелкие интрижки, кормится березовой корой и спит под одеялом из надежд и сырого мха, мокнет под дождем и тонет в снегу. В душе он кажется себе настоящим аргонавтом в поисках золотого руна (при этом часто даже не догадываясь, что есть это руно; наверное, сорт кофе такой). Наступает момент истины: дыра! Огромная дыра, можно влезть туда, даже если за время пути раскабанел и колышешься. Зажмурился, залез, открыл глаза – не может быть! Повсюду шпинат. Но шпинат – это сгусток ненавистного, мама в детстве даже за новый конструктор не могла заставить его съесть.

Годы ушли на то, чтобы добраться до заветной территории и остаться не просто недовольным – полностью разбитым, уже почти без зубов, дряхлым, одиноким и бесконечно несчастным, потому что зависть никуда не ушла. Она стала еще сильнее, ведь кто-то же вырастил этот восхитительный сочный шпинат и наслаждается им. Наступает время жалости – нужно выжать из бед побольше масла для салата страдания. К жалости примешиваются вспышки гнева и досады, и в конце концов человек, обессиленный от переживаний, впадает в забвение, свернувшись непрошеным калачиком посреди зеленого ковра.

Говорят, единственная оправданная зависть – это та, которая толкает к деятельности на собственном участке. Якобы рождается здоровый дух соперничества, который заставляет взяться за тяпку и бутылки с известью. Но по правде, это же только лишние переживания – делать что-то, чтобы обойти другого. Зачем тогда трудиться? Во славу сатане, конечно.

фото

Хотя лучше для себя и близких. Сперва будет казаться, что это не имеет смысла, можно же на рынке все купить или все-таки рискнуть сунуться за чужой забор. Но когда спеет первая бочкастая клубника и появляются завязи помидоров, уже нет дела до чужого шпината, пусть хоть подавятся.