Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
bigmir.net

 #Незаинстаграмилнепоел

#Незаинстаграмилнепоел ("не заинстаграмил – не поел") – это такой популярный тег, в котором, собственно, и заключена вся суть: если ты не запечатлел какое-то событие из своей жизни и не выложил его в общий доступ – то его как будто бы и не было. Еще до всяких там инстаграмов и фейсбуков, бывало, гуляешь по парку и видишь невероятный, убийственно красивый закат. Первая мысль – сфотографировать или хотя бы позвонить кому-нибудь и прокричать в трубку "боже, я сейчас такой закат вижу!" Переживать в одиночестве такие вещи мы еще не научились. С появлением соцсетей эта проблема решилась – теперь ты можешь фоткать и показывать друзьям хоть свой утренний ничем не примечательный омлет, хоть туалетную бумажку, которой собираешься воспользоваться.

Мой дом – полная чаша, кому говорю!

Кроме того, соцсети стали идеальной площадкой для демонстрации своих "успехов и достижений", своеобразным аутотренингом: если я запощу розы, которые мне подарили на день рождения, и напишу, что я безумно счастлива, то и сама в это поверю. Мои френдленты переполнены женщинами, еженедельно фоткающими своих мужей, детей, котиков, собачек, хомячков, подаренные в кои-то веки на день рождения цветы и натюрморты с какой-нибудь пищей.

фото
blogspot.com

Дарья, 26:

"Одна моя не очень красивая и затравленная одноклассница никак не могла выйти замуж. Но что же творилось в ее профиле, когда это чудесное событие все же произошло! Своего мужа она фотографировала круглосуточно, писала трогательные статусы в духе "сегодня вечером мы просто гуляли за руку, а потом он поцеловала меня в нос, как ребенка". Тем самым она заставляла саму себя поверить в то, что они с этим мужчиной действительно нашли друг друга, как в сказке. Ей так хотелось не замечать очевидного: и у нее, и у него этот брак – единственный шанс в жизни, просто встретились два никому не нужных одиночества, как говорится. Если все окружающие решат, что у вас любовь – то вы тем более в это быстрее поверите сами. А значит, надо тоннами демонстрировать окружающим через вконтакты и фейсбуки ваши фоточки, ваше "счастье" с отчетами и подтверждениями. Аутотренинг у одноклассницы не сработал, развелись через два года, ну потому что же вообще чужие люди, ну". 

"Мои самые любимые в мире люди"

У моей соседки был в соцсетях альбом "мои самые любимые в мире люди" – в нем размещались фото ее мужа и сына. Сыну было около двух лет, когда они развелись. Теперь у нее новый муж, но название фотоальбома осталось прежним, хотя сейчас там совсем другие снимки. Вам тоже кажется, что оба ее мужа – как минимум не самые любимые в ее жизни люди?

фото

Не учу вас правилам ведения личной страницы в интернете, просто в следующий раз, когда захотите любым способом показать миру, что вы наконец не одиноки, поели, или, к примеру, дико счастливы – подумайте: а это действительно так? Или вы просто стараетесь убедить себя в этом? Лично я больше верю в счастье людей, которые его вообще не демонстрируют публике. Потому что истинное счастье бережешь изо всех сил и очень боишься сглазить.