Делай тело
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
sheknows.com

В современном ритме жизни сложно оставаться просто женщиной. Иногда невольно думаешь о том, насколько все было бы проще, обзаведись ты ну хоть парочкой суперспособностей. Ведь хочется все и везде успеть, а неудовлетворенные амбиции лишь напоминают о собственном несовершенстве.

Наташа, 35 лет:

"Чувствую ли я себя суперженщиной? Нет…

Суперженщина должна обладать сильным характером, умением добиваться поставленных целей. Идти прямо, не оглядываясь по сторонам и назад. И самое главное – любить и уважать себя"

Время диктует свои стандарты, и ты должна им соответствовать, а право на несогласие даже не предусматривается. Если ты не вышла замуж к тридцати пяти, то пиши пропало – ты выпала из обоймы, и за тобой всегда будут следовать недоумевающие взгляды и неуместные вопросы: а что же ты до сих пор одна? Как дела на любовном фронте? А почему ты не заведешь детей, пора бы уже…

 И, к сожалению, отражать эти нападки приходится не суперпрочными браслетами, а собственными силами. И, спрятавшись за натянутую улыбку, пускаться в объяснения не столько даже вопрошающим, а для того, чтоб себя лишний раз уверить, что не все еще потеряно и ты все держишь под контролем.

Ольга, 42 года:

"Суперженщиной я себя не чувствую.

Она должна быть смелой, доброй, отзывчивой. Словом, обладать всеми хорошими чертами. И, конечно, умением выходить из трудных ситуаций". 

фото
chiropam.com

Каждый новый день нередко несет в себе не только солнышко лучистое, но и предвкушение очередной борьбы. Только сражаешься ты не с выдуманными злодеями, нарисованными на бумажке, а с реальными жизненными обстоятельствами. К примеру, собеседование на новую работу, где приходится неистово доказывать свою работоспособность. Ведь женщина всегда не самый желательный кандидат на должность, ты ведь склонна к излишней восприимчивости и эмоциональности. А если твой ребенок заболеет, обязательно возьмешь больничный, а работа будет простаивать по твоей вине. Если детей нет, так это еще хуже: на первом же году трудовых будней выскочишь замуж и уйдешь в декрет. Совсем другое дело мужчина средних лет, холостой и с амбициями, а твой потолок это пятеро по лавкам и щи-борщи на ужин.

Лариса, 40 лет:

"Суперженщина должна быть очень умной, здоровой, да еще и с хорошей фигурой и умопомрачительной красотой. Я себя суперженщиной не чувствовала никогда". 

Любое общество навязывает свои эталоны и стандарты красоты, да еще и по пути домой на тебя с обложки журнала смотрит улыбающаяся красавица с идеальным цветом лица, одетая по последнему крику моды. А тебе зарплату приходится делить как минимум натрое: вот это отдам за квартиру, вот это на еду, это ребенка в школу собрать, а то, что останется, может, и на себя потрачу. Вот только остается совсем ничего, и приходится идти в своих непищащих по-модному туфлях на очередную распродажу. Чтоб хоть как-то порадовать себя, не блестящей экипировкой супергероини нового блокбастера, а простенькой, но удобной кофточкой, сшитой китайскими рукодельницами.

Катя, 21 год:

"Я точно не суперженщина.

Она уверена в себе, умна и воспитанна. Умеет преподнести себя, разносторонняя личность. В любой ситуации остается на высоте". 

фото
strangearts.ru

Из-за отсутствия суперспособностей приходится выполнять тысячи дел всего двумя руками. Быть любящей мамой и женой вечером, а утром и днем трудиться, ежедневно сталкиваясь с откровенным равнодушием руководства. Чувствуешь себя канатоходцем, постоянно балансируя между первым и вторым, да еще на твои хрупкие плечи наваливаются бытовые проблемы, а страховки нет, и грех не сорваться на ком-нибудь.

Супергероини в реальной жизни все-таки есть. Они ездят с нами в метро, обдумывая, как накормить семью, стоят в очереди за хлебом, погруженные в вечный вопрос о том, как содержать детей одной на зарплату. Тут враги существеннее картинок в комиксе.

Большая загадка, откуда они берут всю эту силу, чтоб не сломаться и жить дальше. Чаще всего на их лицах красуется не голливудская улыбка, а усталость. И самое грустное, что себя они суперженщинами не считают, но они с гордо поднятой головой смотрят в глаза трудностям, они, кажется, на самом деле умеют все, и им все по плечу. Именно таким и должен быть супергерой. Ведь главное быть героиней не для кого-то, а для самой себя, и тогда на вопрос "считаете ли вы себя суперженщиной?" с легкостью можно будет ответить: "Да, я женщина, и я супер!"