Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото

Раньше, когда в нашей стране царил патриархат, мужчины выбирали себе женщин. За девушку могли посвататься, и, даже если она не любила того, кто просил ее руки, но ее родители были согласны, представительница слабого пола все равно шла под венец. Но времена изменились, и теперь женщина запросто может отказать своему воздыхателю.

Более того, появился новый тип женщины – так называемые женщины-завоевательницы. Нет, ничего общего с войной или службой в армии они не имеют. Просто такие представительницы слабого пола являются завоевательницами по своей сути. То есть они сами хотят определять свою жизнь, сами хотят завоевывать мужчин. И нет для них более тяжкого оскорбления, чем слова мужчины о том, что именно он выбирает себе вторую половину.

Некоторые ошибочно считают завоевательниц феминистками. Но они имеют мало общего с движением за права женщин, хотя кое в чем перекликаются с ним. Например, в отношении к представителям сильного пола, которых они и за равноценных партнеров-то принимать не желают.

Никто не спорит, что у женщин-завоевательниц есть свои плюсы. Вот они.

Плюс первый. Женщины-завоевательницы, как правило, сами принимают все важные решения в своей жизни. И зачастую рассчитывают только на себя, на свои силы и на свои возможности. С одной стороны, это может напрягать некоторых представителей сильного пола, но, с другой, самостоятельность – это не самая плохая черта характера женщины.

Плюс второй. К сожалению, сейчас очень много инфантильных мужчин, которые, если их не подтолкнуть и, извиняюсь, не завоевать, сами никогда не женятся. Яркий киношный пример такого представителя сильного пола – это Женя Лукашин из "Иронии судьбы". Если бы в начале фильма Галя не насела бы на него, то он никогда не сделал бы ей предложение.

фото
gorod55.ru

Впрочем, минусов тоже хватает, и они бывают весьма существенными.

Минус первый. У женщин-завоевательниц, как правило, сложный характер. Их поведение зачастую сопоставимо с мужским. А представители сильного пола не любят, когда с ними общаются панибратски, у них на это начинается аллергия. Нет, конечно, смешно иногда смотреть, как муж, зарабатывающий, что называется, "три копейки", начинает пыжиться. Как стучит при людях кулаком по столу, мол, он – мужик и жена должна ему подчиняться. Хочется посоветовать такому представителю сильного пола сначала лучше обеспечивать свою семью, а уже потом глаза выкатывать.

Если же возвращаться к характеру женщины-завоевательницы, то товарища, описанного выше, она рядом с собой никогда не потерпит. Но, что самое печальное, она и нормального мужчину не будет считать за человека и постарается поставить дело в семье так, чтобы муж "всегда был во всем виноват". Ведь воспитывать в человеке чувство вины – это очень продуктивный ход. Так муж обязательно станет сговорчивее. Но справедливости ради надо сказать, что с завоевательницей мужчины редко уживаются.

Минус второй. Иногда женщина слишком входит во вкус и уже не может остановиться на пути завоевания мужчин. Завоевала одного, побыла с ним немного, потом бросила, захватила "в плен" следующего, но быстро им пресытилась и вышла на поиски снова. И так может продолжаться до бесконечности. Пока это не надоест всем мужьям или сама завоевательница не остановит свой выбор на ком-то одном.

фото

Минус третий. Некоторые женщины становятся завоевательницами для того, чтобы подражать подругам. Но, как вы понимаете, ничего хорошего из этого выйти не может. Ведь, если человек делает то, что ему несвойственно, ничего не получится. Скорее, сама "женщиной без комплексов" прослывешь. А для многих мужчин это не самая лучшая репутация.

В общем, быть независимой и самостоятельной для женщины, наверное, не так уж и плохо. Главное во всем этом – не перегнуть палку. Потому что от наиболее активных завоевательниц мужчины, как правило, сбегают. Конечно, девушка может найти себе нового супруга, но это не бесконечный процесс. Потому что время идет и с каждым прожитым годом женщине найти себе нового спутника жизни все сложнее и сложнее.

Так не лучше ли немного умерить свои амбиции завоевательницы, чтобы спокойно жить с супругом? Тогда больше и завоевывать никого не надо будет...