Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
novostiua.net

К сожалению, если муж и жена долго живут вместе, они неизбежно иногда ссорятся, а то и ругаются. Более того, иной раз ругань бывает очень серьезной и приводит к не менее серьезным последствиям. В некоторых случаях может и до развода дойти.

Давно подмечено, что все семейные ссоры начинаются, как правило, "не из-за чего". То есть они могут начаться из-за мелких бытовых проблем, например, муж не пришел вовремя с работы, жена не помыла за собой тарелку, не закрыла тюбик зубной пасты, а супруг не успел нормально одеться к выходу в театр… Впрочем, бывают и более весомые причины для перебранки. К ним относятся такие вещи, как значительные материальные трудности, нерешенная жилищная проблема, долги, которые висят на одном из супругов.

Ссоры и размолвки могут начаться и по причинам, которые завязаны только на личных отношениях и личном восприятии в конкретный момент. Например, представительница прекрасного пола не вызывает у своего супруга сексуального влечения, а иногда муж с женой перестают интересно общаться, им просто не о чем поговорить друг с другом. Кроме того, когда супруги долго живут вместе, то их поступки предсказуемы, нет никакой новизны, элементов неожиданности и тому подобного.

Но среди всего этого многообразия причин для конфликтов между мужем и женой есть и еще одна разновидность ссор – во время похода по магазинам, когда супруги делают различные покупки.

фото
subscribe.ru

Наверное, многие из вас были свидетелями следующей картины: муж и жена ругаются и препираются прямо у прилавка, не особенно обращая внимания на окружающих. Иногда эта ругань бывает тихой, а иногда и очень громкой. В некоторых случаях даже до потасовки может дойти – если жена хочет купить себе что-то дорогое, а муж против такого разбазаривания семейного бюджета.

Вот основные причины, по которым муж и жена могут поругаться во время так называемого "шопинга".

Причина первая. Очень часто мужчина хочет купить себе ту или иную вещь, но жена резко против. Причина проста: по мнению представительницы слабого пола, эта самая вещь супругу совсем не идет. И все возражения с его стороны отметаются с негодованием – вот вам уже готовый скандал у прилавка.

Причина вторая. Муж пытается сэкономить финансовые средства, а супруга все время норовит купить что-нибудь эдакое и за большие деньги. Если мужчина не согласится с таким поворотом событий, а желание супруги приобрести новую вещичку или ювелирное украшение будет непреодолимым, то скандал неминуем.

Причина третья. Иногда муж с женой могут спорить из-за того, в каком магазине покупать продукты. Например, мужчина привык отовариваться в магазине рядом с домом, а женщина все продукты покупает в разных торговых точках, которые находятся в радиусе трех километров. Если она потащит супруга с собой по всем своим "заветным" магазинчикам, то наверняка нарвется не только на непонимание, но и на серьезный скандал.

Впрочем, если супруги не хотят ругаться, то есть выходы из конфликтной ситуации в магазине.

фото
domohozayuchka.ru

Выход первый. Перед походом за покупками муж с женой могут договориться о том, что и сколько они будут сегодня покупать, чтобы у прилавка не возникло никаких недоразумений.

Выход второй. Если женщина знает, что муж не очень любит ходить по разным магазинам, а предпочитает покупать продукты в одной торговой точке, есть смысл взять супруга с собой только в привычный для него магазин. А по мелким магазинчикам самой пробежаться. Тогда и ссоры не будет.

Выход третий. Если муж хочет сэкономить и не готов оплатить ту или иную дорогую вещь, стоит временно от нее отказаться. Хотя бы во имя того, чтобы избежать крупной ссоры.

А в общем, если муж и жена идут в магазин за покупками, то им надо следовать только одному правилу – уважать мнение друг друга и не раздражаться по пустякам.

Важно помнить, что покупки – это всего лишь покупки, которые совершенно не стоят того, чтобы из-за них люди нервничали, ссорились и теряли при этом драгоценное здоровье. Так что надо сразу же договориться обо всем – еще до прихода в тот или иной магазин. И тогда день покупок пройдет тихо, мирно и очень спокойно.

А ведь именно это и надо супругам – жить в покое и гармонии.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-30%
-30%
-10%