Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
tumblr.com

Секс в том или ином виде рядом с нами повсюду: в современной литературе, популярных кинофильмах, музыкальных клипах и, конечно же, в интернете. Откровенные обложки журналов на витринах магазинов и сальные анекдоты в компании друзей для многих уже стали обыденным явлением повседневности. Оно и понятно: сексуальные отношения – важная и неотъемлемая часть нашей жизни. Для большинства секс давно сводится лишь к вопросам его качества и частоты: у одних он через день, у других – еженедельно, а у третьих последний раз был на майские. Но есть среди нас и те, для кого тема выявления и проявления собственной сексуальности стоит очень остро.

Мужская девственность в зрелом возрасте – это нормально?

Героя, который согласился бы поделиться своей историей, мне удалось найти на одном из форумов, касающихся этой "неудобной" темы (а форумов таких в байнете оказалось на удивление много). После продолжительной переписки поговорить со мной согласился 30-летний минчанин Игорь (имя изменено по просьбе героя).

В назначенное время на встречу в одном из столичных кафе пришел довольно симпатичный парень: ростом примерно в 180 см, брюнет с хорошим парфюмом и в модной одежде. Честно признаться, я ожидал увидеть абсолютно другой типаж. И пока я сопоставлял внешний вид пришедшего с той темой, которую мы будем обсуждать, Игорь сел, выложил на стол телефон последней модели и со словами "мне нужно немного расслабиться" заказал себе немного коньяка. Оно и понятно – обсуждать подобные вещи с незнакомцем не так-то просто.

– Говорить с парнем на эту тему проще, – как будто прочитав мои мысли, начал Игорь. – С девушкой я бы такое обсуждать не стал. Стеснялся, заикался и испортил бы все интервью (смеется).

– Тогда давай сразу и начнем. Расскажи о своем детстве: каким оно было?

– Я родился в обыкновенной минской семье и учился в простой школе. Когда мне было 7 лет, отец ушел от нас, и сейчас у него другая семья, мы почти не общаемся. Растили меня мама и бабушка. В школу я всегда ходил с удовольствием. Очень любил точные науки, особенно математику. У меня в принципе хорошо развито логическое мышление – это большой плюс в работе, которой я сейчас занимаюсь. На уроках физкультуры гонял с парнями в мяч, в свободное время много читал. В общем, все как у всех – ничего особенного.

– Как складывались отношения с девчонками? Ты чувствовал к ним симпатию?

– С ними мы всегда только дружили. Так было с младшей школы и вплоть до моего выпускного класса. Понимаешь, я ведь был "ботаником". Кроме учебы, меня никогда ничто не волновало. Где-то в 8-м классе мои сверстники начали ходить на свидания. В этот период их полностью перестали интересовать мальчишеские спортивные игры и свое свободное время они проводили только с девушками. Я же сидел дома над книжками – уже тогда я четко настроился на поступление в вуз и знал, что для гарантированного зачисления мне следует усердно и много заниматься. Сейчас, анализируя то время, я могу сказать, что ходить на свидания мне не хотелось. Это занятие мне представлялось пустой тратой времени.

фото
tumblr.com

– Твои друзья из числа парней наверняка рассказывали тебе о своих романах, описывали отношения… Как ты реагировал на все это?

– Я был рад за них. Хотя и не видел в этом каких-то больших заслуг и не считал это чем-то жизненно необходимым. Меня тогда гораздо больше волновали приближающиеся экзамены (я не стал никуда поступать после 9-го класса, а целенаправленно готовился к поступлению в вуз после 11-го). При этом нельзя сказать, что я не пользовался популярностью у девушек. Конечно, я периодически ловил на себе их заинтересованные взгляды. Но даже если бы я и захотел ответить им взаимностью, то денег на походы в кафе и кинотеатры у меня в то время не было, а пригласить кого-то домой я не мог – там постоянно была бабушка. После ухода отца я чувствовал на себе ответственность за нее и маму, так что просить деньги для свиданий с девушками мне даже в голову прийти не могло! Наоборот, я испытывал вину за то, что в свои 16 все еще ничего не зарабатываю. Но успокаивал себя тем, что в конечном итоге мое образование и стремление окупятся сторицей. Так и получилось – сейчас у меня отдельная квартира, а моя мама ни в чем не нуждается. Только бабушки с нами, к сожалению, уже нет.

– Как сложилась твоя жизнь после школы?

– Я, как и планировал, успешно сдал экзамены и поступил на бюджетное дневное отделение в вуз. Стипендии, как ты понимаешь, хватало разве что на проезд и несколько обедов. Поэтому я подрабатывал уже с первого курса. Все контрольные выполнял сам, а это тоже было значительной экономией (в сравнении с моими сверстниками, которые платили за выполнение большей части работ).

Со мной училось немало иногородних, которые у себя в общежитии каждую неделю устраивали шумные вечеринки. Меня на них тоже звали, и однажды я на такое приглашение согласился. Практически никогда до этого не употребляя спиртного, в тот вечер я выпил лишнего. Помню, как ко мне начала клеиться девушка из нашей группы, и спустя полчаса мы уже оказались в чьей-то комнате одни. Она стала меня раздевать, а я стал раздевать ее… В следующую минуту мы уже были в постели. И, как ты понимаешь, если бы все пошло как надо, то сейчас бы нам нечего было обсуждать (смеется). Но тогда у меня ничего не получилось. Может, из-за спиртного, а может, из-за того, что я попросту растерялся... Она же в той ситуации сделала самое ужасное из всего, что только могла сделать – посмеялась надо мной. Я быстро оделся и пулей вылетел оттуда. Очевидно, она рассказала эту историю подругам, потому что еще долгое время после этого я слышал за спиной их смешки. Вот таким был мой "первый раз". Он у всех неудачный, но чтобы настолько…

С того дня я окончательно выпал из общей обоймы. В понимании одногруппников я стал изгоем, хотя себя таковым не считал. Вскоре благодаря высокому баллу мне удалось получить повышенную стипендию, а объем подработки, который я выполнял, стал таким большим, что я по сути имел неплохую зарплату не в ущерб учебе.

На четвертом курсе я смог позволить себе подержанный автомобиль и стал откладывать деньги на покупку квартиры. В это же время мои сверстники стали повально выходить замуж и жениться. В этих браках я видел весь спектр отношений: парни выходили за уже забеременевших и отчасти именно поэтому "горячо любимых" девушек; провинциалы сходились с коренными минчанами, получая жилье и прописку; девушки выходили за перспективных в плане возможной будущей карьеры парней. Были, конечно, и браки по любви, хоть и немного. У меня отношение к институту брака вообще негативное, но не думаю что, учитывая обстоятельства, мое мнение кто-то посчитает компетентным.

После окончания университета я был призван в армию на один год. К тому моменту я уже заручился поддержкой работодателя и знал, что по возвращении меня будет ждать хорошее рабочее место. Этот год прошел нормально, ведь я на тот момент был достаточно самостоятелен и практичен: для меня не были проблемой ранние подъемы, физические нагрузки или работа на кухне.

Многих парней из армии ждали подруги и невесты. На вопросы о том, ждет ли кто-нибудь меня, я просто врал – на тот момент я уже знал, что так всем будет проще. И в армии, и после нее малознакомым людям на вопрос о личной жизни я давал разные ответы: что недавно меня бросила девушка и я тяжело переживаю разрыв, что я ее бросил и теперь страдаю от чувства вины, или что не встретил еще такую дуру, которая согласилась бы меня терпеть (смеется). У нас ведь народ любопытный… Люди всегда хотят знать то, что вообще по большому счету никак их не касается. Если не врать, то всегда можно отшутиться. Ты не представляешь, от какого количества неудобных вопросов можно уходить, просто сводя ответы к шуткам…

фото
tumblr.com

Вернувшись из армии в 24 года, я вышел на работу. За последующие 6 лет я существенно продвинулся по карьерной лестнице: сейчас я начальник отдела и абсолютно доволен и работой, и зарплатой. Я занимаюсь тем, чем всегда хотел заниматься и к чему стремился. С коллегами мне гораздо проще разговаривать на рабочие темы – я всегда помогу и подскажу, они это знают. Парень без девушки в период с 24 до 30 лет не может не вызвать перешептываний в коллективе. Так, например, я точно знаю, что некоторые коллеги считают меня геем. Мол, он живет полноценной личной жизнью, но нам по понятным причинам никого показать не может. Я и сам не раз задумывался над этим, но это совершенно точно не мое. Меня привлекают исключительно девушки.

– Расписание твоих рабочих будней я себе примерно представляю. А по вечерам одиноко не бывает?

– Конечно, бывает. Но у меня есть друзья (с ними вопросов моей личной жизни мы не касаемся), а свободное время я трачу на саморазвитие. Сейчас получаю второе высшее образование, недавно закончил изучать английский и теперь хочу приступить к немецкому. Я заполняю свою жизнь таким образом, чтобы не зацикливаться на одиночестве. Дома у меня живет пес Чарли. Он требует столько внимания, что на девушку (если б она появилась) уже просто не хватило бы времени (смеется).

– Работа, друзья, саморазвитие… Но разве секса не хочется?

– Периодически хочется. Естественно, мне иногда снятся эротические сны, но я прибегаю к сексуальной разрядке, и больше подобные мысли не давят мне на мозг. Я привык обходиться без секса и не думаю, что это смертельно. На форуме я встретил множество парней с такими же взглядами. Конечно, большинству из них 19-25 лет. Сейчас в сексуальные отношения многие подростки вступают в 15-17 лет, и, конечно, быть девственником в 30 им не хочется. Они даже в девственности в своем возрасте видят невероятную проблему и считают, что никогда никого не найдут, нарабатывая тем самым в себе кучу комплексов на этой почве. И общество давит на них. Все эти сериалы, программы по телевизору… Посмотришь на это, и кажется, что у всех секс с утра до вечера – когда только люди учиться и работать успевают? А если присмотреться, то в реальной семейной жизни он от силы 2-3 раза в месяц бывает. Так что не так много секса, как о нем говорят… Но я ни в коем случае не агитирую за воздержание! Я понимаю, что оно может казаться ненормальным и, возможно, таким и является. Все-таки люди должны создавать семьи, рожать детей… Но кто определяет, что есть норма, а что нет? Может быть, исключение из правил – это тоже норма?

В мире полно вещей важнее секса. Я научился контролировать свои желания и думаю, что могу умело перенаправить нерастраченную сексуальную энергию в получение образования и построение карьеры. Пусть это не самый увлекательный путь, но, как показывает практика, довольно эффективный.

– Существует мнение, что чем позже человек начинает сексуальную жизнь, тем она у него ярче… Ты не думаешь однажды просто взять и сделать это?

– Да, я слышал эту теорию. К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть я ее пока не могу. Понимаешь, я ведь не Анатолий Вассерман, который в студенческие годы поспорил с другом, что останется девственником на всю жизнь, и до сих пор верен этому спору. Я ни с кем не спорил. Просто так сложились обстоятельства. И если я теперь расскажу об этом какой-нибудь девушке – не думаю, что она меня поймет… Я не люблю чувствовать себя глупо и неловко. Что это за мужик такой, который в 30 лет не знает, что и как делать с женщиной? Вот в чем дело… Такие мужики бывают только в анекдотах, нам нет места в реальной жизни.

 – Отказ от секса может быть продиктован двумя факторами – личными комплексами и принципиальной позицией. Какова, на твой взгляд, причина этого у тебя?

– В моем случае, видимо, имеет место третий фактор, замешанный на первых двух. Да, при всей своей хватке в работе я испытываю просто невероятный страх, когда представляю себя рядом с девушкой в интимной обстановке. Возможно, здесь есть чем заняться психологу. Но с другой стороны, я ощущаю себя цельной личностью и без всего этого. На Западе есть целые объединения, которые борются с насаждением культа секса в обществе. Пугают всех болезнями, передающимися половым путем. Мне с этими людьми не по пути, но доля рациональности в их словах есть.

фото
tumblr.com

– Ты не думаешь, что поведи ты себя иначе 10-12 лет назад, твоя жизнь сложилась бы по-другому? Может быть, сейчас тебя ждали бы дома жена и дети, а не голодный Чарли?

– Я не раз задавал себе этот вопрос. Да, возможно, так и было бы… Но прошлое не терпит сослагательного наклонения. У меня тогда были другие приоритеты, и этим приоритетам я был верен. Возможно, меня не поймут… Ну и пусть. Это моя жизнь, и только мне одному решать, какой она будет.

Я согласился рассказать о себе только с одной целью: пусть моя история станет конкретным примером того, что все в жизни уравновешено. И как отказавшийся от секса человек может быть в целом гармоничным, так и бедный может быть добрым, богатый – злым, а красивый – глупым. Все мы разные, и для всех нас есть место в этом мире. Каждый из нас может и должен быть счастлив.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-16%
-20%
-50%
-20%
-30%
-10%