• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  2. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  3. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  4. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  5. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  6. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  7. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  8. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  9. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  10. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  11. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  12. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  13. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  14. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  15. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  16. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  17. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  18. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  19. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  20. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  21. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  22. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  23. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  24. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  25. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  26. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  27. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  28. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  29. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  30. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было


фото
aucland.ru

Раньше мне казалось, что термин "провинциалка" применим только к большим городам, например, к Москве. Со временем я поняла, что и в Минске хватает "понаехавших" девушек и они действительно отличаются от коренных жительниц нашей столицы.

Вся с иголочки

Стиль "порношик", дешевое синтетическое белье и турецкое платье из ближайшего торгового центра – это прошлое. Девочки, приехавшие покорять столицу, выглядят вполне себе "как в журнале", но их выделяет одно – нарочитая демонстрация своего безупречного вкуса и боязнь ошибиться в выборе одежды. Провинциалка никогда не придет на работу без макияжа или в стоптанных туфлях. Она, возможно, еще раньше столичных узнала, что такое худи, клатч или сникерсы, и готова не только поговорить об этом, но и продемонстрировать. Даже если "понаехавшая" работает обычной секретаршей, ее внешнему виду можно только позавидовать: каблуки, рубашка и юбка с распродажи Mango, укладка и маникюр – все "как у людей"! Одна моя провинциальная коллега любит очень громко говорить о том, что на рынках одежду покупать нельзя, а однажды она узнала о существовании интернет-шопинга и теперь так громко кричит о своих покупках на asos, как будто одевается там с раннего детства.

Каждая провинциальная девушка имеет комплекс и боится выглядеть "хуже", поэтому будет часами подбирать платье к туфлям, а втихаря, возможно, запишется на какие-нибудь курсы имиджа.

Инга, 26:

"У нас на работе есть классическая провинциалка, которая приехала в Минск делать бешеную карьеру. У нее действительно пробивной характер и всегда одинаково безупречный внешний вид. Вот только она так боится выглядеть "не в тему", что может собрать консилиум прямо на работе и определять, подходит ей эта брошечка к блузочке или нет. Это и утомляет, и выглядит очень смешно".

Анна, 28:

"Я минчанка, студенткой подрабатывала в одной конторе – консультировала по телефону водителей. У нас была форма, только юбку приходилось покупать свою. В общем, на такую "ни о чем" работу я надела обычную еще школьную юбку, не покупать же новую, зачем. Но бедная моя коллега из какой-то деревни! Это была ее первая постоянная работа "в столице", она так боялась выглядеть дешево, что купила юбку за 200 долларов в каком-то торговом центре! Она, по-моему, питалась хлебом месяц. Мне кажется, что только девушки из провинции могут вообще за любые деньги скупать вещи, считая тем самым, что они одеты "дорого"".

фото
photosight.ru

Мужики, берегись!

"Понаехавшая" от 17 до 23 обычно не имеет постоянного заработка, учится и живет в общежитии или на съемной квартире. Эта категория девушек – лидер в эстафете "урвать мужика, желательно с жильем". Во время учебы в университете почти каждая моя одногруппница, живущая "вшестером на съемной двухкомнатной квартире", мечтала о парне с углом и пропиской, к которому можно было бы немедленно переехать. Некоторым улыбалась удача: после совместного житья с минчанином многие даже выходили за него же замуж прямо на пятом курсе (замуж по любви? – не, не слышала!). Девушки, к которым судьба была не столь благосклонна, проклиная Минск, уезжали обратно, на родину. Или же превращались в остервенелых карьеристок, выходили замуж за таких же "понаехавших" ребят и брали семейный кредит на квартиру, параллельно жалуясь на жизнь и обзывая всех минчан лентяями и прочими словами, которые не пропустит цензура.

Провинциальная женщина на грани отъезда обратно домой, утратившая надежды, без помощи родителей – действительно страшна, потому что за последний шанс – мужчину – будет хвататься люто, сшибая на своем пути все, в том числе, вас.

Светлана, 31:

"Мы жили с парнем 5 лет, не расписывались. Я вкалывала, он был вольным художником, типа любовь. Потом его стала заваливать письмами и звонками одна нам обоим знакомая девушка. Она была из другого города, разводилась с мужем-минчанином в этот момент и, как я понимаю, просто решила подыскать себе "другую квартиру". Она буквально преследовала его, присылала какие-то свои эротические фото, атака шла полным ходом. В итоге мой парень увяз в каких-то непонятных встречах с ней, а я ушла к родителям, не стала терпеть недосказанности. Теперь они живут вместе, он считает себя покровителем. Вот такая история".

фото
proza.ru

Рабочая лошадка

Это не стереотип: женщины из провинции готовы работать и ночью, и днем, особенно если вынуждены сами себя содержать. Я знаю работодателей, которые берут на работу только "понаехавших": "конечно, она будет постоянно клиентам звонить, а не в соцсетях сидеть, ей же за квартиру платить нечем!" Эти рабочие лошадки вкалывают за двоих и обычно добиваются карьерных успехов. Делают все четко, холодно, взвешено. Ну а что, родители далеко, кушать надо. Фразу "я сама этого добилась", "я создала себя с нуля", "просто надо работать, а не сидеть на шее у родителей" они повторяют часто, причем с таким видом, как будто до них в этом мире вообще не работал никто.

Виктория, 34:

"У нас коллега буквально "вырывает" премии из шефа – может написать ему в конце месяца подробный отчет на сто страниц, ни о чем, а до этого ходит и докладывает ему о каждом своем пусть даже мизерном успехе. Получает она хоть чуть-чуть, но больше. А минчанки, такие, сидят и думают, что о таких своих достижениях говорить даже стыдно".

"Вот у вас все есть, а я…"

Уважаемые гостьи столицы, я желаю каждой из вас найти себе мужчину и работу, меньше завидовать и меньше жаловаться на жизнь. Независимо от места жительства каждая женщина хочет одного и того же: счастья, ну а вы как думали. Среди моих подруг есть огромное количество девушек не из Минска, но я этого не замечаю просто потому, что они никак не отличаются от привычного мне круга людей, и вообще не заморачиваются на тему своего переезда. И, конечно, в Минске живет много столичных девочек, к которым все перечисленное выше тоже относится, так что буду банальной: "деревня" – она внутри, а не в географическом положении.

-10%
-70%
-25%
-10%
-20%
-55%
-30%
-20%
-25%
-70%
0073029