178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  2. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  3. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  4. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  5. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  6. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  7. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  8. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  9. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  10. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  11. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  12. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  13. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  14. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  15. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  16. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  17. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  18. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  19. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  20. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  21. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  22. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  23. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  24. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  25. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  26. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  27. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  30. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось


фото
etoya.ru

На прошлой неделе мы писали о том, какие привычки в поведении окружающих раздражают нас на улице. Но ведь на улице мы проводим не так и много времени в сравнении, например, со своим рабочим кабинетом. А на работе у нас что, люди другие? Да те же самые! В сегодняшнем материале мы расскажем о том, какие привычки офисных работников раздражают их коллег.

"Я не могу слушать ее и параллельно выполнять свои должностные обязанности!"

Татьяна, 32 года:

Я работаю бухгалтером в строительной компании. Работа это очень ответственная и требует максимальной сосредоточенности. У нас в офисе есть девушка, которая просто хронически не может молчать. Она постоянно рассказывает о чем-то мне и коллегам (нас пятеро в кабинете), и, как мне кажется, им всем это ничуть не мешает. Но я не могу слушать ее и параллельно выполнять свои должностные обязанности! Я пробовала мягко намекнуть, что этот постоянный поток историй обо всем на свете мне мешает, но она то ли не поняла моего замечания, то ли приняла его за шутку. Причем когда в кабинете никого, кроме нас двоих, нет и я не поддерживаю разговор, она разговаривает сама с собой и постоянно бурчит себе под нос что-то наподобие "Так, Марина, это ты сделала… Теперь надо отметить больничные и можно собираться на обед… хотя нет… сначала посмотрю, кто еще есть на работе, а то одной идти скучно…" И так постоянно – рот у нее просто не закрывается!

"Каждый день я слышу эту песню по сотне раз!"

Ирина, 27 лет:

В нашем офисе работают три женщины и один мужчина. В целом он очень галантен и обходителен, а главное компетентный сотрудник! Но есть вещь, которая просто невероятно раздражает – это его мобильный телефон. Звонят на него (по личным и рабочим вопросам) буквально каждые полчаса! Звонок при этом очень громкий – от резкости звука все вздрагивают! А мелодию он себе поставил знаете какую? Песню "Ели мясо мужики" группы "Король и шут"! Причем самый припев. И не меняет ее уже месяца два! Мол, нравится она ему, и всё тут! Так и получается, что каждый день я слышу эту песню по сотне раз. Недавно дома наткнулась на этот клип по телевизору – так меня аж передернуло!

фото
vk.com

"Одеваться теплее надо!"

Екатерина, 28 лет:

В нашем кабинете нет нормальной вентиляции и в период жарких летних месяцев самой актуальной проблемой в коллективе было открытое окно. Это, наверное, одна из самых банальных спорных тем в офисной жизни. Одни сотрудники наше окно каждые 20 минут открывают, а другие – закрывают. Когда приходишь после обеда в душное помещение, естественно, хочешь окно приоткрыть, потому что сразу ощущаешь, насколько в кабинете спертый воздух. Но ведь сидящие люди тут же начинают мерзнуть! Пару раз даже доходило до крупных ссор. Недавно и я попросила закрыть окно, но в ответ услышала брошенную мне фразу: "Одеваться теплее надо!" Это вечная проблема не только для офисов, но и для общественного транспорта. А виноватых здесь вроде как и нет…

"Пусть выкуривают максимум две сигареты в день!"

Виктор, 26 лет:

Меня раздражают частые перекуры моих коллег. Мы работаем на государственном предприятии, и оплата у нас повременная, а объем работы делится на всех поровну. Так что мне неприятно наблюдать, когда пять человек из восьми, находящихся в нашем офисе, выходят покурить 4-5 раз в день на 15 минут. Если прибавить к этому еще и часовой обед, то становится понятно, что труд их длительно-монотонным не назовешь. Я не курю и в целом против курения, но если уж они подвержены этой привычке – пусть выкуривают максимум две сигареты в день и тратят на это не больше 10 минут. Так будет справедливее! Почему в конце месяца я должен помогать им делать их работу, потому что сроки поджимают и "наш отдел не успевает"? Я свою работу выполняю вовремя! Хотя проблему хронического запаха сигаретного дыма в кабинете это все равно не решит – он тоже не может не раздражать.

"Используйте дезодоранты, меняйте чаще одежду!"

Анастасия, 35 лет:

Половина работников в нашем офисе – мужчины. Конечно, это не может не наложить отпечаток на общую обстановку – в целом это интереснее, чем работать в абсолютно женском коллективе. Наличие представителей противоположного пола помогает держать себя в тонусе. Я, к примеру, всегда стараюсь выглядеть свежо и красиво. Но вот мои коллеги-мужчины зачастую этим пренебрегают. Отсюда и постоянный невыносимый запах пота! Я понимаю, что работа ответственная, имеет место и волнение и усталость, но правила личной гигиены еще никто не отменял! Делать замечания об этом неудобно, а сами они, к сожалению, на это внимания не обращают. Мужчины, регулярно используйте дезодоранты и чаще меняйте одежду!

"Сколько ни объясняй – все равно большая половина не поймет"

Ольга, 32 года:

Я работаю в торговой компании. В нашем офисе всегда очень оживленно, так что обращать внимание на раздражающие факторы у меня просто не хватает времени. Но один из них, пожалуй, я назову: это постоянное неправильное произношение слов. Я по первому образованию филолог, и меня это очень задевает. Вечное "он перезвОнит позже", "ложи бумаги сюда", "где мой дОговор?", "большая половина документов"... Ну сколько можно?! Мне кажется об этих распространенных ошибках сказано и написано уже так много, что пора бы и усвоить верное звучание таких часто употребляемых слов и выражений!

"Слушать эти пересуды постоянно просто невозможно!"

Иван, 28 лет:

У нас женский коллектив, и я в нем единственный мужчина. Кто-то сразу может позавидовать мне, и я с этим человеком соглашусь. Действительно, работать с женщинами приятно. Единственный отрицательный фактор, который я бы отметил – это их патологическое желание посплетничать.

фото
kcnlp.com.ua

Иногда случается так, что я захожу в кабинет и они все вдруг резко замолкают. Тогда с большой долей вероятности можно сказать, что обсуждали меня. А вот своих подруг из других отделов они обсуждают при мне, ничуть этого не стесняясь! Я, конечно, польщен таким доверием, но слушать эти пересуды постоянно просто невозможно! Такое чувство, что их не интересует политика, экономика или книги, а волнует только, "с кем живет Людка из бухгалтерии" и "кем работает муж у Таньки из маркетинга".

-10%
-25%
-35%
-20%
-20%
-20%
-8%
-10%