• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


В наши дни сложно найти человека, который бы ничего не слышал о социальных сетях. Почти так же сложно найти и тех, кто не имел бы там своих аккаунтов. Мы поинтересовались у трех минчан, в каких соцсетях они зарегистрированы и, главное, зачем им это нужно.

Татьяна Лапо, младший научный сотрудник: "Определенная зависимость от соцсетей у меня имеется"

фото

У меня есть аккаунты на Facebook и ВКонтакте – ими и пользуюсь. Благодаря им удобно поддерживать связь с друзьями, с которыми нет возможности часто общаться в реальной жизни, особенно с теми, кто переехал в другие страны. Еще мне нравится приложение Instagram. Там можно увидеть огромное количество креативных фото, а с недавнего времени еще и видео. Захожу туда с удовольствием, хотя и не очень часто. Когда-то регистрировалась и в Twitter, но там мой аккаунт практически мертв: как оказалось, публичные заявления – не мое.

Социальные сети я использую в основном для общения с друзьями или поиска интересующей информации. Здесь можно найти практически все: музыку, фильмы, работу или даже фотографа для свадьбы.

Свои аккаунты раз в день посещаю точно. Это уже своего рода ритуал, как проверка почты. Стараюсь долго не засиживаться, потому что для меня это как черная дыра – затягивает мгновенно: начинаешь смотреть фотографии из отпуска подруги, там пошли комментарии, комментарии комментариев и так далее. Пришла к выводу, что определенная зависимость от соцсетей у меня имеется.

Больше от социальных сетей вреда или пользы – сказать трудно. С одной стороны, это система поиска интересной информации и возможность завести новые знакомства, быть в курсе событий из жизни друзей. С другой – "зависание" в интернете отнимает много времени, которое можно было бы использовать более рационально. Еще я слышала о том, что посещение соцсетей вызывает депрессию и чувство зависти. Мол, смотрят люди чужие фотографии и кажется, что в своей жизни все плохо. Что тут сказать... К сожалению, не все умеют радоваться успехам других.

Мне кажется, что социальная сеть – это средство, а с какой целью его использовать – каждый решает сам. Но про реальную жизнь нельзя забывать ни в коем случае!

Антон Славин, радиоведущий: "В друзья я добавляю только тех, кого хотя бы раз видел лично"

фото

Мои аккаунты можно найти практически во всех социальных сетях, но пользуюсь я ими, как правило, только тогда, когда слышу заветный сигнал о поступившем сообщении. Сам активно выкладываю фотографии только в Instagram.

В соцсетях зарегистрирован с момента их появления. Когда-то в 2000-х я и сам создал сайт "Дом радио" – некое подобие социальной сети, предназначенной для минских FM-станций и радиослушателей. Но к этой благородной инициативе быстро остыл...

Зависимым от этого блага цивилизации я себя не считаю, равно как и не считаю их чем-то вредоносным. Свое утро частенько начинаю именно с изучения накопившейся там информации.

У меня всегда был и остается принцип для соцсетей – в друзья я добавляю только тех, кого хотя бы раз видел лично. Иногда ради этого принципа (и потому, что я баран не только по гороскопу) приходилось летать в другие страны, чтобы все было по правилам: сперва смотрины, а потом уже и добавление в друзья.

Присутствие в социальных сетях мне совершенно не мешает, а даже помогает. Я много путешествую, и мне очень хочется, чтобы мои друзья делали это со мной хотя бы виртуально. Сейчас у меня запланировано посещение 77-й страны, и мы "вместе" с моими фолловерами плывем в Гренландию.

Юлия Чернявская, литератор, доцент БГУК, автор и ведущая программ: "Каков человек – такова и его страница в социальной сети"

фото

Я зарегистрирована в Facebook и ВКонтакте. Был у меня аккаунт и в "Одноклассниках", но его взломали и начали отсылать от моего имени всякие непристойные предложения. Я его не восстанавливала. ВКонтакте качаю музыку для передач. А общаюсь в основном в Facebook.

Зарегистрирована там уже несколько лет, но активно пользуюсь около года. Сперва просто давала ссылки на свои статьи и передачи. Но постепенно вокруг меня образовалось некое в большинстве своем симпатичное мне сообщество людей. У меня правило: я практически не стучусь сама ни к кому "дружить". Зато и "баню" крайне редко. Отношения (любовные или дружеские) для меня все же дело реала. А Facebook – это, скорее, сообщество по интересам.

Как правило, Facebook у меня включен. Если я занята – не смотрю в него. Если свободна – вступаю в разговоры или поддерживаю их по крайней мере междометиями. Я по старой привычке считаю, что людям надо отвечать. Если говорить о зависимости, то я зависима не от Facebook или от скайпа. Я зависима от друзей, которые живут далеко от меня, и у меня нет иных форм общения с ними.

На вопрос о влиянии соцсетей на человека я отвечу так: если говорить о взрослых, то каков человек – такова и его страница в социальной сети. У меня, например, есть слабость – вежливое обращение. И на мой Facebook выходит очень мало хамов. Они сами отсеиваются. Им просто там нечего делать. Могла ли бы я прожить без Facebook? Легко. Но лучше с ним, особенно если у тебя все в порядке с общественным темпераментом. Несколько раз мои друзья и я находили возможность через Facebook помочь инвалидам и детдомовским детям. Откликнулись многие... И я в очередной раз убедилась, что хороших людей на свете больше, чем плохих.

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-35%
-10%
-16%
-20%
-20%
-10%
0056673