Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


uzinfocom.uz

Популярность соцсетей в Беларуси, как и во всем мире, постоянно растет. На первом месте по востребованности у наших пользователей расположен ресурс "Вконтакте", затем следуют "Одноклассники" и Facebook. Не стоит забывать и про Twitter с Instagram. Какое влияние на нашу жизнь оказывают эти призванные ее облегчить и разнообразить изобретения века компьютерных технологий?

Стать звездой

Каждую секунду 8 человек на планете становятся частью какой-либо из существующих социальных сетей. В среднем пользователь заходит в свой аккаунт 2 раза в день. Что там делают эти люди? Да все! Главным образом, конечно, общаются. Но помимо этого читают новости, смотрят фильмы и слушают музыку. Также социальные сети (как и интернет в целом) – прекрасный шанс для самореализации, раскрутки себя и своих талантов. Многим знакомы имена Петра Налича, Валентина Стрыкало, Макса Коржа. Вирусная передача информации в социальных сетях сделала этих музыкантов известными и узнаваемыми эстрадными артистами. Сними видео, выложи в сеть и смотри, как оно путешествует по интернету, в разы увеличивая количество просмотров. А там глядишь и рукой подать до первого сольного концерта!

Лайки – это не только собаки

Каждые 20 минут в Facebook (на данный момент это крупнейшая мировая социальная сеть) распространяется один миллион ссылок. Прочитав интересную или скандальную информацию, мы тут же стремимся поделиться ею с друзьями. Новости о звездных браках и разводах, ссылки на последние распродажи уходящего лета и бронирование горящих туров, статьи с красивыми фотоподборками – всем этим пользователи готовы делиться ежеминутно. Сотни ссылок путешествуют по нашему френд-листу. И стоит ли удивляться тому, что у 24 из 25 крупнейших мировых газет упали тиражи из-за такого канала распространения новостей, как социальные сети и интернет в целом.

Быть в тренде

Ежечасно в Facebook 4,5 миллиона человек получают приглашение на какое-либо мероприятие. Вы до сих пор обзваниваете друзей или рассылаете каждому из них SMS? Так сейчас никто не делает! Опомнитесь: вы же не в тренде! В социальной сети лишь пара кликов мышкой позволят вам оповестить о гламурной вечеринке, которую вы втайне от соседей наметили на эту ночь, десятки человек! За пару секунд расскажите об этом долгожданном событии тем, кого хотели бы видеть в гостях, и спокойно занимайтесь подготовкой!

subscribe.ru

Дружите меня, дружите

Каждую минуту 100 000 человек становятся друзьями в социальных сетях. Зачастую для этого даже не обязательно быть знакомыми в реальной жизни. Красивая фотография на аватаре, схожий перечень аудиозаписей или понравившееся высказывание человека на стене какой-нибудь группы – всего этого может быть достаточно, чтобы называться друзьями. Впрочем, с такой же легкостью этот статус можно и потерять. К примеру, просто не поздравив вашего нового друга с днем рождения, не поддержав его в каком-нибудь из сотни конкурсов (в которых он участвует ежедневно) или не оценив последние добавленные им фотографии с отдыха. Цена такой дружбы в виртуальном мире очень невелика.

Подружиться с холодильником

Треть пользователей социальных сетей хотя бы раз предпринимала попытку заработать, используя возможности такого средства коммуникации. К кому из нас в "Одноклассниках" не добавлялся Раздвижной Шкаф? Пусть он и не сидел с вами за одной партой, но общаться хочет все равно! Не стоит удивляться, если однажды к вам в друзья начнет напрашиваться Холодильник, Нижнее Белье или Кожаная Сумка. Очевидно, вы столкнулись с продвижением товаров через социальную сеть – такое явление сейчас очень распространено. Для особенно назойливых "друзей" такого рода всегда найдется место в черном списке.

Виртуальная жизнь

Половина всех пользователей интернета проводит от одного до пяти часов в неделю за общением в социальных сетях. Вторая половина, видимо, намного больше. У нас нет времени встречаться с бывшими одноклассниками или коллегами по работе… Да что там… У нас и на самых близких друзей времени хватает-то не всегда! Но ведь так хочется знать последние новости из жизни тех, кто нам интересен. А тут тебе все удобства: садись, включай компьютер и, неспешно попивая зеленый чай, смотри, кто и с кем встречается, где работает и как отдыхает.

soft.mail.ru

Бутербродные таланты

В мире насчитывается около 200 миллионов блогов. Самый известный это, конечно, Живой Журнал (LiveJournal). Блог может иметь формат дневника с последовательным изложением событий из личной жизни и ваших взглядов на те или иные события. А может быть посвящен и определенной теме. Пример: на кухне вам по силам приготовить что-нибудь изысканней бутерброда. Хотите поделиться своими навыками? Найдутся сотни тех, кому это интересно! Блоги бывают кулинарными, спортивными, автомобильными – пользователи готовы рассказать миру о своих знаниях и умениях в любой сфере! А там – кто знает… Вполне возможно, что при большом количестве посещений ваш блог сможет занять хорошее место в рейтинге блогосферы, тем самым привлекая к себе и потенциальных рекламодателей! Но, впрочем, и без оплачиваемой рекламы около трети блогеров регулярно публикуют свое мнение о крупнейших торговых марках и брендах. И весомость таких мнений не стоит недооценивать.

Любовь и кровь

Каждая пятая пара в мире знакомится друг с другом в социальных сетях. Вместе с тем число измен после знакомств соцсетях возросло в 3 раза! Вспоминается анекдот: раньше при знакомстве с девушкой спрашивали номер телефона, а теперь – ID (номер аккаунта) "Вконтакте". Еще 30-40 лет назад молодой парень мог познакомиться с девушкой только в компании общих друзей, на работе/учебе либо просто на улице. Самые романтичные (отчаянные?) давали объявления в газету и начинали общение с несмелой переписки. А теперь? Чтобы завести серьезные отношения или мимолетный роман, достаточно просто зайти в интернет и выбрать созданную специально для таких целей группу в социальной сети! И это не говоря о повсеместных сайтах знакомств!

Внимание! Дети!

Дети начинают пользоваться социальными сетями с 10 лет. Постепенно взрослея, они проводят там все больше времени. Кружки и секции, игры с мячом или чтение книг, без которых многие из нас не могут представить своего детства, все чаще уходят на второй план. Однако все это не так безвредно, как кажется. Любой психолог скажет, что родители на начальных этапах обязаны знать и жестко контролировать то, чем занимается и с кем общается их чадо в интернете. К сожалению, несмотря на повсеместные разговоры о цензуре и наведении порядка в сети, там по-прежнему актуальны проблемы доступности порнографии и жестокости, а также распространенность преступлений на почве педофилии. Статистика показывает, что благодаря соцсетям в 26 раз выросло количество преступлений против несовершеннолетних на сексуальной почве.

securitylab.ru

Сохранить лицо. И работу

Для поиска работников 4 из 5 компаний уже используют социальные сети. Проверить аккаунт потенциального соискателя рабочего места – это действие-аксиома для любого серьезного работодателя. Так, откровенное фото или фото со спиртным почти наверняка поставят крест при приеме вас на работу в серьезную компанию. То же самое касается и мест, где моральный облик играет первостепенную роль – профессии учителя, чиновника, милиционера. Всегда 10 раз подумайте, прежде чем выложить на всеобщее обозрение понравившуюся фотографию из личного архива. Недавний конкурс "Мисс Минска" в этом плане очень показателен.

Наш век полон соблазнов. Человеку предлагается множество удовольствий, не все из которых исключительно полезны. С какой степенью эффективности использовать социальные сети и использовать ли их вообще – зависит только от каждого из нас. Важно помнить одно: социальные сети – это виртуальный мир, а учиться, работать, любить и просто жить мы все должны в мире реальном.