Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Шаг за шагом Светлана уверенно шла к финалу. Последние дни были особенно напряжёнными и насыщенными всевозможными мероприятиями.

Как при такой загрузке девушки успевали еще и выглядеть на все 100%, остается загадкой, объяснить которую можно разве что женской упорностью, выносливостью и природной тягой оставаться всегда и везде королевами.

На встрече у премьер-министра с участницами велись деловые переговоры, и выглядеть надо было подобающе. Но помимо элегантного внешнего вида, от участниц требовалось рассказать об особенностях своей страны министру по туризму, и подарить памятные национальные подарки.

И тут Беларусь была в лидерах - сказался преподавательский профессионализм Светланы, умение держать себя, четко и ясно формулировать главное. Наша красавица в роли посла доброй воли и умелого переговорщика превзошла все ожидания. Жители Арубы уже пакуют чемоданы после рассказов о нашей природе и национальной кухне!

Также в этот день участницам рассказывали о положении дел в Арубе в борьбе с ликвидацией насилия в семье, о структурах и организациях, помогающих не только женщинам, подвергшимся насилию, но работающих и с больными людьми. Одна из таких организаций создала специальную шоу программу - Olimpic shoy, где задействуются люди с болезнью Дауна. Благодаря выступлению в шоу они имеют возможность жить полноценной жизнью, ведь ничто не заменит внимание и общение, а на сцене у них того и другого достаточно. Для девушек " Олимпийцы" подготовили специальную программу. Это было замечательное искреннее и зажигательное шоу, порой казалось, что то, что делают участники - не под силу и здоровому человеку, а они успешно справлялись со сложными постановочными номерами. Девушки умиленно и восторженно аплодировали, а после шоу одаривали артистов своими подарками.


Помимо финала важнейшей и главной частью программы стал форум: "Скажем насилию нет!". Ведь цель и миссия конкурса Mrs Universe заключается в обмене опытом между странами для решения главнейшей проблемы: ликвидации насилия в семье, насилия в отношении женщин. Участницы из года в год передают передовой опыт по искоренению и предотвращению насилия своих стран.

В этом году между участницами разразилось настоящее соревнование с профессиональным жюри, вопросами, предложениями и выработкой совместной программы по борьбе с насилием. Следует отметить, что участницы подошли достаточно ответственно и серьезно к подготовке докладов. Были собраны цифры, статистика, практика работы специальных организаций в каждой стране. Но именно наша участница - Светлана Кузнецова, не только подготовила и собрала статистику, но и напрямую согласовала, запланировала и провела ряд мероприятий до конкурса совместно с Фондом ООН в области народонаселения Беларуси. В результате сотрудничества было записано видеообращение, в котором Светлана призывает бороться с насилием в каждой отдельно взятой семье. Девиз Светланы: "Скажи насилию нет! Ты достойна быть королевой"

Помимо официальных событий, организаторы не поскупились на всевозможные развлекательные и фэшн-мероприятия.

Красавиц катали и на подводной лодке, представив на обозрение всю подводную флору и фауну Карибского бассейна. Девушки видели затонувшие суда, среди которых повстречался даже затонувший пиратский корабль. Вот и на этом корабле, возможно, плавал сам знаменитый пират Дрейк или даже Морган.

Днем девушек на катере возили на отдельно стоящий остров, на котором расположен прекрасный водный развлекательный комплекс с экзотическими заливами и зонами райского отдыха. Но и там красавицам расслабиться не представилась возможность. Для них была организована специальная фотосессия и бикини-шоу с профессиональным жюри с целью определения лучшей модели.

Смело можно заявить, что модельное прошлое Светланы спрятать было невозможно. Она была грациозна и величава, ее дефиле по импровизированному подиуму набережной одного из баров прошло на отлично. Публика ликовала!

Ярким событием конкурсной программы стал День национального Костюма. Показ национальных костюмов участниц совпал с очередным Карибским карнавалом. Участниц привезли прямо в самое сердце карнавального шествия. Все вокруг сверкало и искрилось, зажигательные латиноамериканские ритмы никого не оставляли в стороне. Все танцевали, ликовали и приезд участниц воспринимался как часть этого общего веселья.

Было очевидно, что не один бессонный месяц ушел на подготовку костюмов. В этом цветном разнообразии и великолепии национальный костюм Светланы, подготовленный молодым талантливым дизайнером Юлией Латушкиной, не остался незамеченным.


Но как каждая сказка имеет свой конец, и насыщенные яркие дни конкурса на прекрасном райском острове в Карибском море подошли к своему завершению. И пока в Беларуси будет глубокая ночь, на другом конце земного шара корона "Миссис Вселенной" найдет свою королеву.