Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


tumblr.com

Раз уж у нас тут неделя защиты мужчин и попыток снять с них обвинения во всех смертных грехах, стоит поднять еще один важный вопрос – а все ли девочки принцессы? Как-то так получилось, что вроде никто и не ждет принца, но как доходит до дела, то оказывается, что принц, мужчина мечты, потенциальный муж должны обладать 101 достоинством только на том простом основании, что их ждут девочки. И это, товарищи, мне кажется совсем не честным. Несмотря на то, что я тоже – девочка.

Есть такой очень простой и популярный тест. Нужно просто представить идеального мужчину, того, о ком мечтается в самых смелых мечтах. А теперь, нет, не послать запрос какой-то там вселенной или высшему разуму, а просто представить женщину, которая должна быть рядом с таким идеалом. Ну что, только честно, вы очень похожи на эту женщину? Если не врать себе, то очень легко смириться с носками на стуле или с тем, что он забыл дату третьего поцелуя. А в сказках, конечно же, принц женится на принцессе, и после долгой счастливой жизни они оба умирают в один день.

И вроде рада быть принцессой, но то ПМС, то аврал на работе, то каблук сломался, неделя дождливая и мрачная, какой-то козел прямо с утра испортил настроение, опять этот проклятый ПМС – и так по кругу. Пилить мужчину куда легче, чем иногда дать ему побыть одному. Говорить подружкам что "все мужики козлы", уплетая тортики, легче, чем иногда выслушать мужчину и подумать о том, чего хочет он.

neeerd.com

Часто бывает, что красивые, успешные и интересные женщины со сложным характером ищут того самого "сильного мужчину", который придет и поймет, обнимет и все сделает для них. Только они забывают, что когда "сильный мужчина" приходит с войны, да еще и приносит домой мамонта, ему хочется тепла и покоя, а не бороться с истериками и всеми внутренними противоречиями и душевными метаниями своей женщины. Все эти сложные натуры с тонкой душевной организацией прекрасны, но больше подходят для книг или артхаусных фильмов. Да и не стоит прикрывать свой тяжелый, как синий кит, характер и лень тем, что вы такая особенная и вам не нужен слабак, а нужен только настоящий мужчина. И не надо этих рассказов про то, что вы пилите своего мужчину каждый вечер потому, что это такой тест на мужественность.

На каждом углу можно встретить список "10/100/1000 вещей, которые должен делать мужчина". И я даже не буду сейчас рассуждать о том, почему сразу должен и на каком основании. Должен кому и почему? Женщине, только потому, что она обладает первичными половыми признаками? Слово "должна" самим женщинами воспринимается в штыки, и если уж попадется аналогичный список того, что должна женщина, сразу поднимается волна негодования. Неужели мы что-то кому-то должны!

А бывает и такое: вот он, готовый принц, на "мерседесе" и с недвижимостью в виде небольшого замка, да и ко всему прочему с прекрасным набором высоких моральных качеств и прочих бонусов (ну или что там самое нужное в принцах). Он находит свою лягушку и по закону жанра видит в ней принцессу. Только она ею не всегда становится, сколько ни целуй. В реальной жизни нужно совершить над собой массу усилий, но... не женское это дело, усилия эти самые. Жабой была, жабой и останется. И по вечерам в болоте громче всех будет кричать: "выродились!", "измельчали!".

tumblr.com

А если звезды сошлись и с помощью родителей или сама из себя девушка самую настоящую принцессу сделала, то рядом с такой любой мужчина расцветет и проявит свои лучшие качества, спрятав недостатки подальше. И вот уже не козел и не тряпка, а самый настоящий мужчина всем на зависть. Вспомните, как в школе самый злостный хулиган становится тихим смущающимся мальчиком, когда провожает домой отличницу и несет ее портфель.

И все вроде бы знают эти банальные, прописные истины, но странным образом забывают применять их в жизни. А в итоге каждый получает ровно то, чего он на самом деле заслуживает.