171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  2. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  3. Каждый раз мучаетесь с чисткой газовой плиты? Вот секреты от профессионала, как облегчить работу
  4. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  5. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  6. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  7. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  8. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  9. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  10. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  11. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  12. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  15. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  16. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  17. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  18. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  19. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  20. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  21. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  22. «Только в памяти моей жива». Как живет наш герой Олег Игнатьевич, потеряв любимую после 67 лет брака
  23. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  24. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  25. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  26. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  27. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  28. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса


digitallife.gr

Я знаю немало людей, которых вполне устраивает быть бедными. С той позиции, что можно лениться сколько хочешь, жаловаться всем на свое тяжелое положение и получать от людей сочувствие и внимание. Их жизнь спокойна и безмятежна, иногда, конечно, раздражают бытовые проблемы, но в целом – все как-то устоялось, и выползать из этого болота совершенно не хочется.

Однако в глубине души, время от времени возникают предательские сомнения: но ведь есть же и другая жизнь, с иными правилами игры и другими людьми? Может, и мне попробовать? Но для этого надо потрудиться, ведь решив кардинально изменить жизнь, необходимо будет отказаться от "вредных привычек бедности". Это такие своеобразные ловушки, которые предательски выдают твое малообеспеченное прошлое. Какие?

Привычка тратить больше, чем можешь себе позволить. Кредит – это, конечно, здорово. Но важно понимать еще и разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку машины, которую не сможешь обслуживать в дальнейшем, или великолепного огромного кожаного уголка в крошечную хрущевку.

С другой стороны, привычка покупать только то, что необходимо – тоже путь в никуда. Например, тебя “душит жаба” купить зимнюю куртку летом, даже если она стоит в два раза дешевле просто потому, что она тебе не нужна. Но зимой она будет гораздо дороже! Иногда русские пословицы чертовски правы: готовь сани летом, а телегу зимой. Экономия должна быть разумной и с долгосрочной перспективой.

Привычка к обильной и плохой еде. Понаблюдайте, какие огромные телеги выкатываются из супермаркетов. Неужели такое количество нужно для поддержания жизнедеятельности человека? Вряд ли – это нужно для обжорства, которое у многих приобрело характер дурной привычки. Если две трети твоего бюджета тратится на продукты (считай, на унитаз) – беда, с этим срочно надо что-то делать.

kubanza.ru

Посмотри, может, у тебя привычка, доставшаяся нам из советского прошлого – все покупать впрок? Обрати внимание на качество таких продуктов, как правило, это замороженные полуфабрикаты или консервы. Оставь майонез, сосиски, колбасу, пиццу и пельмени из гастронома в бедном прошлом! На продуктах нельзя экономить, ведь от этого зависит здоровье. Лечение обойдется гораздо дороже!

Привычка немедленно тратить все “лишние” деньги. Оно понятно: ты так устала постоянно экономить, что получив “лишние” деньги, пытаешься тут же “спустить” их на всякую ерунду. Но психологи советуют не поддаваться "денежной панике", а учиться управлять деньгами по-новому – вкладывая и приумножая.

Жадность. Если у тебя начинается зуд при виде ценников с надписью “Скидки” и ты покупаешь вещи только на распродажах, добро пожаловать в общество бедных! Ведь дальше – больше: ты будешь экономить на хорошем образовании своих детей, заставишь сотрудников работать как можно больше за как можно меньшие деньги. Человек, запрограммированный на богатство, готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников.

ladyfromrussia.com

Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что ты испытываешь постоянный дисбаланс доходов и расходов и подходишь к его разрешению с неверной стороны.

Привычка к нелюбимой работе. Тут все ясно: разве можно добиться великолепных результатов, занимаясь ненавистным делом?

Выбор мгновенной выгоды. Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Ты отказалась от скромной зарплаты в солидной крупной компании в пользу заоблачной разовой премии фирмы-однодневки? Это несерьезно: подумай о том, что в первом случае ты смогла бы построить хорошую карьеру и через несколько лет получить гораздо большее вознаграждение, чем в маленькой фирме с сомнительной репутацией, которая завтра может обанкротиться.

Зависть и хныканье. “Жизнь такая тяжелая, кругом хамство, коррупция, криминал. Зачем браться за что-то, если все равно из этого ничего не получится? А соседка Светка успешно ведет свой бизнес только потому, что ей папа с мамой помогли материально. И вообще, конечно, парням легче во всем, а я такая несчастная и слабая, у меня не тот рост, цвет глаз, вес и национальность”.

Подобные утверждения – типичны для неудачника. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования. Надо просто работать, идти к своей цели маленькими шажками и бороться с пороками внешней среды.

Привычка зацикливаться на выплате долгов. Нет, своевременно оплачивать долги – твоя святая обязанность. Но некоторые люди просто застревают в долгах: погасив один, они берут взаймы опять. Какой-то порочный круг! Если все твои мысли направлены только на то, что тебе нужно расплатиться по долгам, ты автоматически привлечешь новые и новые долги в свою жизнь. Перестань об этом думать постоянно, пусть долги выплачиваются, а энергию направь на процветание и рост.

Привычка измерять успех деньгами. Бедный, как, впрочем, и недалекий человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Или другая крайность: как правило, люди, выросшие в небогатой семье, ненавидят деньги, рассматривая их как источник постоянного стресса. Но ведь это всего лишь деньги, они не должны диктовать наше эмоциональное состояние и определять нашу собственную самооценку.

Деньги, конечно, позволяют нам чувствовать себя увереннее, значимее, влиятельнее, свободнее, наконец, но иногда этого недостаточно для настоящего счастья, которое меряется в единицах, более значимых, чем доллары и рубли. Разве нет?

liveinternet.ru

Кстати, отказавшись от этих вредных привычек, очень скоро ты поймешь: быть бедным, оказывается, очень расточительно. Парадокс? Суди сама. Получив хорошую работу в международной компании, ты будешь часто летать на самолетах, тем самым зарабатывая "мили", которые дают возможность бесплатно летать в отпуск. Бонусы на кредитках и VIP-картах позволяют покупать вещи дешевле. Твой новый статус не позволит тебе одеваться на рынках, и ты приятно удивишься, насколько брендовая одежда и обувь может быть дешевле того китайского ширпотреба, который ты раньше покупала в "Импульсе" и на "Жданах".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-10%
-35%
-50%
-21%
-50%
-15%
-20%
-10%
-25%