• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Нам с самого детства говорят, что мы должны бороться с вредными привычками, так как они не только могут принести вред, но и не совсем вежливо выглядят на публике. В первую очередь, на ум приходит курение, однако вредных привычек на самом деле великое множество.

Например, испытываете ли вы дискомфорт или раздражение, когда кто-то рядом с вами щелкает суставами? Может быть, вы чувствуете отвращение, если незнакомец начинает ковыряться в носу в общественном транспорте?

Правда в том, что многие из этих вредных привычек в разных культурах и странах могут вызывать разные эмоции: где-то они кажутся отвратительными и невежливыми, где-то – вполне допустимыми.

Удивительно, но многие привычки человека, которые мы называем вредными, на самом деле являются полезными.

Щелканье суставами

Хотя эта привычка вряд ли поможет вам завоевать друзей, она, судя по всему, поспособствует снижению риска появления артрита. В ходе одного крупного исследования ученые наблюдали за людьми, которые имели и не имели привычку щелкать суставами пальцев рук в течение 5 лет.

фото

В результате выяснилось, что щелканье приносит немало пользы для здоровья суставов, так как развивает их гибкость и заставляет их двигаться.

Привычка грызть ногти

Оказывается, любители грызть ногти могут немало выиграть благодаря своей дурной привычке, а именно – повысить свой иммунитет! Под ногтями собирается множество микробов, которые могут вызывать заболевания.

фото

Если человек периодически сталкивается с небольшим количеством этих микробов, его иммунитет укрепляется и может бороться против них.

Тратить рабочее время на видео с котиками

Исследования показали, что просмотр видео или фотографий с забавными детенышами животных на самом деле положительно сказывается на вашей производительности труда. После такого положительного заряда эмоций человек лучше концентрируется и более тщательно выполняет поставленные задачи.

фото

Почему так происходит? Есть предположение, что детеныши животных стимулируют наши родительские импульсы заботы о ком-то, которые требуют повышенного внимания и ответственности.

Привычка пропускать тренировки

Почти все, кто начинает заниматься спортом, иногда замечают за собой стремление пропускать тренировки. Большинство из нас не являются профессиональными спортсменами, звездами кино или инструкторами по фитнесу.

фото

Если спорт или поддержание формы никак не связаны с нашей профессиональной деятельностью, мы с меньшей вероятностью будем заниматься каждый день. Многие также сталкиваются с проблемой лени и желанием пропускать тренировки.

В действительности заниматься каждый день нет необходимости. Если вы пропускаете один день между выполнением упражнений, вашему телу это принесет больше пользы, чем ежедневные занятия. Это происходит потому, что между тренировками мышцы, с которыми вы работали, успевают восстановиться и стать сильнее.

Отрыжка

Хотя мы считаем, что отрыжка на людях – вредная привычка и что делать это очень неприлично, подавлять некоторые естественные процессы организма вредно. Например, это может привести к появлению изжоги или болей в груди!

фото

Если вы постоянно испытываете отрыжку, особенно находясь в общественных местах, попробуйте изменить рацион питания. Некоторые продукты могут вызывать сильную отрыжку, например, газированные напитки, фасоль и даже леденцы без сахара. Если отрыжка бывает у вас слишком часто, обратитесь к врачу.

Еда в постели

Самое лучшее состояние для приема пищи – расслабление и отдых. А как можно расслабиться больше, чем лежа в постели? Если вы едите в стрессовом или раздраженном состоянии, вы рискуете здоровьем своего желудка и кишечника.

фото

Есть в постели не так уж вредно именно по причине того, что вы чувствуете расслабление и покой. Другое дело, что постель – не самое удобное место для приема пищи.

Привычка ерзать и вертеться

Если вы беспокойный человек и не можете усидеть на месте, это не так уж и плохо. У вас, скорее всего, более быстрый обмен веществ, лучшая циркуляция крови и меньше болей в спине и суставах. Более того, у вас, вероятнее всего, лучше память, более эффективные мыслительные процессы и меньший уровень стресса.

фото
Нужные услуги в нужный момент
20170626