Делай тело
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Мамы, чьи дети находятся на лечении в Детском онкологическом центре в Боровлянах, вне зависимости от возраста, национальности и социального статуса, похожи: они помнят хронологию всех неправильно поставленных диагнозов, из-за которых лечение было начато не вовремя, не хуже врачей владеют медицинскими терминами, связанными с болезнью своего ребенка, и точно знают, сколько дней прошло и осталось.

Они предельно собраны, не плачут на людях и видят в каждом собеседнике спасителя.

Азиса – мама двухлетнего Асада. Чтобы спасти ему жизнь, они приехали в Беларусь из Таджикистана:

“Асад – мой третий ребенок, младшенький. Его старшие брат и сестра остались в Таджикистане, они очень скучают и переживают за нас. А мы оставили родину и приехали к вам, потому что у нас в стране деток с таким диагнозом, как у Асада, не лечат.

Все началось с того, что в конце апреля на теле Асада появились небольшие гематомы. Я подумала, что мой гиперактивный сын заработал синяки во время игры, и поругала себя, что не досмотрела. Но когда через несколько дней ситуация не изменилась, забеспокоилась и отвела его в клинику на сдачу крови. Анализ оказался очень плохим: единичные тромбоциты вместо положенных для здорового человека двухсот шестидесяти тысяч.

фото

Врачи сказали, что у Асада болезнь Вергольфа. Около трех недель мы пролечились гормональными препаратами, которые только спровоцировали быстрое увеличение количества раковых клеток и их развитие. Мы сменили чкаловскую больницу на лечебницу в Худжанде, а после перебрались в Душанбе, где, наконец, была взята пункция и поставлен диагноз “лимфобластный лейкоз”.

Нам сказали, что это не самая страшная разновидность лейкоза, и в Беларуси нас вылечат достаточно быстро за сумму в пределе 30 000 долларов.

К сожалению, этот диагноз не подтвердился. У Асада – острый миелобластный лейкоз М7. Он особенно трудно поддается лечению, а все пациенты попадают в группу высокого риска. После двадцать восьмого дня химиотерапии количество пораженных клеток составило 15%, а должно было – от 1 до 5. Понадобится еще три блока химиотерапии для устойчивых клеток и операция. Говорят, что это последняя возможность, если не сработает, то нас просто выпишут.

Шанс на выживание с таким диагнозом мал, но операция по трансплантации костного мозга дает надежду. Ее стоимость – 170 000 долларов. Чуть меньше, если в качестве доноров подойдут мои дети, чье здоровье и жизнь мне тоже придется подвергать опасности.

фото

Я школьный учитель, мой муж – юрист на государственной работе, у нас нет таких денег, хотя сегодня мы отдали бы за них все на свете. Мы выставили на продажу все нажитое имущество, но пока ничего не продается.

Я писала президенту Таджикистана, но ответа нам не пришло, то же и с российским фондом Чулпан Хаматовой. Большинство местных благотворительных организаций также отказывают нам в помощи, потому что мы не граждане Беларуси.

Болезнь очень повлияла на нервную систему Асада: он все время плачет, не хочет никого видеть и ни с кем не разговаривает. Он не может оставаться один ни на минуту, и поэтому я сижу с ним сутками, не имея возможности даже начислить деньги на телефон, чтобы позвонить домой, и на интернет, чтобы отправлять письма в благотворительные организации. Мой двухлетний сын весь в синяках и кровоподтеках от уколов…

Я никогда до этого не просила о помощи. Но это так страшно, когда дети умирают, просто не дождавшись денег. Жизнь моего сына сейчас зависит только от них.

Я знаю, что раз Бог послал нам такое испытание, мы должны его выдержать. Но у нас осталось очень мало времени. Понимаю, что у каждого свои проблемы, а может, радости. Кто-то сейчас собирается к морю…

А у нас осталось две недели, чтобы собрать деньги на спасение. Я верю, что каждое пожертвование сторицей вернется человеку с большим сердцем.

А еще знаю, что уж надежда точно умрет последней”.

Контакты

8 (033) 667-46-62 - мама Асада - Азиса

Реквизиты:

Беларусбанк, Филиал 614 отделение 143;

Счет: №000031 на лечение: Баратова Асада Умаровича (нерезидент) - физич. лицам;

Беларусбанк, Филиал 614 отделение 143;

Счет: №000031 на лечение: Баратова Асада Умаровича (нерезидент) - юрид. лицам, фондам, организациям;

Транзит.счет: 3819382106084;

УНП: 600052608;

Код банка: 153001520;