• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  2. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  3. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  4. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  5. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  6. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  7. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  8. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  9. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  10. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  11. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  12. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  13. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  14. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  15. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходит в стране 26 февраля
  16. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  17. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  18. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  19. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  20. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  21. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  22. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  23. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  24. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  25. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  26. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  30. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор


/

Ровно год назад мы внимательно следили за ходом международного конкурса Mrs. Universe 2012, проходившего в Ростове-на-Дону, по отчетам участницы от Беларуси – Натальи Трофимовой.

Наши читатели в течение всего времени проведения конкурса узнавали самые свежие подробности о самом конкурсе, его миссии, целях, участницах, сложившейся закулисной атмосфере мероприятия.

В прошлом году нашей участнице, к сожалению, не удалось завоевать корону, но 6 место из 35 и завоеванный почетный титул “Миссис Дружба” дали представительнице нашей страны немало преимуществ. Благодаря этому Беларусь в ноябре принимала гостей из более чем 15 стран на финале международного конкурса “Миссис Европа – 2012”.

А уже в этом году мы рассчитываем на уверенную победу!

Согласно решению международного жюри, представительницей Беларуси на конкурсе “Миссис Вселенная – 2013” из более чем 25 претенденток была выбрана Светлана Кузнецова – победительница первого национального конкурса “Мисс Беларусь – 1998”; вице-мисс конкурса “Мисс СНГ – 1999” в Москве; финалистка конкурса “Мисс Европа – 1999” в Бейруте; участница конкурса “Мисс Мира – 2000” в Лондоне; победительница конкурса “Missis Beauty Millenium International – 2012” в Доминиканской Республике.

фото

Ее путь к конкурсным подиумам начался с поступления в Национальную школу красоты в 1998 году. В том же году она завоевала корону конкурса “Мисс Беларусь” и отправилась представлять страну на международных конкурсах.

фото

После ряда довольно успешных выступлений Светлана решила получить профессиональные знания в области красоты и моды и получила вторую специальность – менеджмент и коммуникация в индустрии моды. Но с замужеством и рождением детей ее интересы поменялись – она переехала в Москву и стала работать по своему первому, педагогическому образованию.

Уже являясь замужней дамой, матерью двоих детей, в 2012 году Светлана получила приглашение на международный конкурс “Missis Beauty Millenium International – 2012” в Доминиканской Республике, где и стала победительницей.

фото

Уже 3 августа Светлана отправится на остров Аруба для участия в конкурсе “Миссис Вселенная”, который пройдет с 4 по 12 августа в самом живописном месте Карибского бассейна, откуда мы с нетерпением будем ждать отчетов.

Как известно, международные конкурсы красоты большое внимание уделяют благотворительности и обсуждению мировых социальных проблем. Поэтому для благотворительного форума в рамках конкурса “Миссис Вселенная” наша участница совместно с Фондом ООН в области народонаселения в Республике Беларусь подготовила доклад, посвященный противодействию домашнему насилию в отношении женщин в Беларуси.

Светлана очень тщательно готовится к конкурсу, шьет наряды у известного дизайнера Юлии Латушкиной, разучивает номер на конкурс талантов, снимает видео-обращение о нашей стране и успешной практике решения проблемы насилия в отношении женщин, ведь представлять целую страну – это огромная ответственность.

фото

Вот что сама Светлана говорит о конкурсе и о своем участии в нем: “Я буду представлять Республику Беларусь и бороться за главный приз на самом престижном мировом конкурсе-форуме “Миссис Вселенная 2013”. Мне выпала огромная честь рассказать о своей стране, ее культуре и традициях всему миру. Конкурс “Миссис Вселенная” объединяет замужних женщин со всего земного шара. Мы такие разные – цвет кожи, язык, религия, культура… Тем удивительней увидеть, сколь многое нас объединяет, понять, что у нас общие цели и проблемы. В мире, где мужчины продолжают соревноваться и тянуть одеяло на себя, именно женщины в состоянии проявить мягкость и мудрость, понять и услышать других людей.

Миссис Вселенная это особый конкурс. Его лозунг “Нет насилию”, и каждый год раскрывается новый аспект этой острой темы: ранее конкурсантки объединялись против домашнего насилия в отношении женщин и детей, против торговли людьми.

Участницы конкурса “Миссис Вселенная 2013” это состоявшиеся женщины, жены, матери, успешные в профессиональной жизни и занимающие активную жизненную позицию. Среди нас есть экономисты, врачи, юристы, преподаватели – люди самых разных профессий. Реализовав себя в частной жизни, мы хотим сделать мир чуточку лучше, и это главное, что нас объединяет. Мы женщины, и мы хотим добавить в этот мир красок.

фото

На экранах телевизоров, в прессе многие видят просто отчет о светской вечеринке: красивые женщины в красивых нарядах, блеск, гламур и беззаботность. И у многих складывается совершенно неправильное отношение к конкурсам: богатые жены собрались показать себя. Безусловно, конкурс – это праздник, эмоции. Да, любая нормальная женщина, когда над ней поработает стилист, визажист, выходя на сцену в красивом платье и слыша аплодисменты в свой адрес, чувствует себя королевой. Но! Это и огромная проделанная работа, это и труд, и годы подготовки, и большой опыт, и, конечно же, переживания. Ты, прежде всего, лицо своей страны, по тебе будут судить обо всем твоем народе. Это невероятная ответственность, и я горжусь, что Беларусь будет представлена на высшем уровне!

И я рада, что своим примером могу показать силу и независимость белорусских женщин!

Пожелаем же удачи Светлане и поддержим ее на официальном сайте конкурса www.noscara.com/mrsuniverse/contest/2013/?entryid=51dd555f82b35#, где с 10 июля по 11 августа 2013 каждый неравнодушный белорус может отдать свой голос за прекрасную и достойную представительницу нашей страны.

 

 

 

-20%
-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-10%
-15%
-13%
-50%
0072143