177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  2. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  3. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  4. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  5. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  6. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  7. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  8. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  9. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  10. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  11. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  12. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  13. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  14. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  15. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  16. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  17. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  18. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  19. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  20. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  21. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  22. Зверства школьников, «перевоспитание землей» и управляемый хаос. 55 лет Культурной революции в Китае
  23. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  24. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  25. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  26. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  27. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  28. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  29. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  30. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке


Ирина Равенси – эксперт по созданию счастливой жизни. Так невероятно харизматичная женщина отвечает на вопрос, кто она по профессии. И хотя каждый уверен, что сам знает, что ему нужно для счастья, после беседы с Ириной понимаешь: быть счастливой – это искусство.

фото

– Ирина, однажды вы сказали: "Чтобы в жизни происходили чудеса, нужно пробовать новые продукты". Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Мы многие вещи делаем автоматически и перестаем обращать внимание на окружающий мир. Если заняться новым делом, начать развивать свою наблюдательность, то очень скоро можно заметить, что в вашей жизни начнут происходить чудеса! Для этого еда – идеальный помощник. Новый продукт или блюдо – всегда маленькое открытие, новый взгляд, новые запахи, к которым мы не привыкли, другие ощущения. Все это расширяет наше восприятие, и мы начинаем замечать новые грани жизни…

– Имеет ли при этом значение оформление блюда?

– Каждый день мы едим почти одинаковые бутерброды, на обед – похожий суп, а на второе – картофельное пюре и котлетку. Картинка должна быть не столько яркой, сколько разнообразной. Знаю, у большинства людей есть странная для меня особенность: когда к ним приходят гости – они выбирают лучшую посуду, красивую скатерть, сервируют стол, а вот для себя и своей семьи делают это редко. Жизнь надо украшать приятными мелочами. Это поднимает настроение и развивает, как утверждают специалисты, функции мозга. А еще перед тем как попробуете новое блюдо, загадайте желание, и оно исполнится. Важно каждый раз загадывать другое. Выбирайте новые продукты, загадывайте новые желания!

– Современные женщины много времени уделяют своей внешности и часто комплексуют из-за недостатков. Расскажите, как жить счастливо с лишним сантиметрами на талии?

– Есть два понятия – красота и здоровье. К сожалению, они часто воспринимаются по отдельности. Но человек не может быть красивым, если он нездоров. Можно накраситься, подкачать тело, заставить кожу сиять, подобрать стильную одежду. Такая красота – ненадолго. Самая главная диета должна быть в голове – понимание, что ты себе нравишься, что ты красивая. Когда я себя люблю – у меня хорошие сантиметры. Проблема не в том, как женщина выглядит, а в том, как она себя воспринимает. Очень часто, отвечая на вопрос: "Зачем мне быть красивой?", женщина говорит о желании нравиться другим людям. Когда мы худеем для других, всегда найдутся люди, которые ощущают красоту иначе. И это почти всегда ведет к разочарованию. Главное – нравиться самой себе.

– Значит, понятие о красоте у каждой женщины свое, субъективное?

– Конечно. Так же, как и понятие о некрасивом, нездоровом. Внешние недостатки формируются, когда мы сравниваем себя с другими. Начиная с раннего детства, ребенка сравнивают с другими, если он не успел завязать ботинки, испачкался, в то время как все дети чистые, копается, когда все уже поели… И со временем каждый раз, когда мы смотрим на других, мы видим только свои недостатки. Начните обращать внимание на то, что в вас есть красивого, правильного и совершенного.

– Чем покорить мужчину? Действительно ли путь к его сердцу лежит через желудок?

– Я считаю, что путь к сердцу мужчины лежит через сердце. Самое главное – не как и что вы умеете готовить, а делаете ли вы это с любовью. Еда, приготовленная с плохим настроением, не идет на пользу.

– Современные женщины стараются быть "впереди планеты всей" и во многом соперничают с мужчинами. Разумно ли такое соревнование?

– Соперничать – значит доказывать, кто лучше. Обычно соперничество – это территория мужчин. Женщина, которая начинает соперничать с мужчинами, в первую очередь перестает быть женщиной, потому что в соревнованиях больше всего ценятся cкорость, ловкость и сила. Это мужские качества. Быстрее и легче женщине поможет стать успешной ее внутренняя интуиция, умение чувствовать людей и обстоятельства. В нашем обществе не всегда понятно, что значит быть женщиной. Функция матери всем ясна, равно и как роль дочери, жены и специалиста. Бывает сложно осознать, что быть женщиной – это нести в мир красоту через творчество, работу, общение.

– Чего же хочет женщина?

– Я думаю, главное, чего желает каждая из нас – быть счастливой. Счастье у всех разное: для кого-то самое важное – реализовать себя, для кого-то – стать прекрасной матерью, а кто-то мечтает увидеть весь мир. Главное – точно знать, что делает тебя счастливой и стремиться к этому.

– Как увидеть и не упустить счастье?

– Его обычно ждут извне, но счастье находится внутри нас. Позвольте ему раскрыться, и мир заиграет новыми красками. Приведите свой внутренний мир в порядок, создайте там гармонию – и вы почувствуете ее во внешнем мире.

– Лето считают лучшим временем для путешествий…

– Можно и даже нужно куда-нибудь отправляться. Неважно, какая пора года. Пункт назначения должен вас радовать. Мы с мужем решили, что недостаточно просто ездить в какую-то страну и узнавать историю достопримечательностей. Ведь когда вы путешествуете в одиночестве, вам даже не с кем поделиться испытываемым восторгом. Любое путешествие, которое помогает вам получить новые впечатления, наполнить свою жизнь радостью и интересными открытиями, создает условия для познания самой себя. Не ждите, а будьте счастливы здесь и сейчас…

Вы можете сказать себе: "Ай, все приведется в порядок само собой, надо подождать" и так далее. Однако факты говорят о том, что само собой в порядок ничего не приведется, а совсем наоборот – с каждым днем ситуация становится более сложной.

Счастье достижимо! Только нужно действовать и использовать каждую возможность, появившуюся на жизненном пути. Поэтому приглашаем вас на мастер-класс Ирины Равенси "Стратегии счастливой жизни", который состоится в Минске 25 июля 2013 года. 

-35%
-20%
-17%
-5%
-17%
-20%
-30%