Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Ирина Равенси – эксперт по созданию счастливой жизни. Так невероятно харизматичная женщина отвечает на вопрос, кто она по профессии. И хотя каждый уверен, что сам знает, что ему нужно для счастья, после беседы с Ириной понимаешь: быть счастливой – это искусство.

фото

– Ирина, однажды вы сказали: "Чтобы в жизни происходили чудеса, нужно пробовать новые продукты". Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Мы многие вещи делаем автоматически и перестаем обращать внимание на окружающий мир. Если заняться новым делом, начать развивать свою наблюдательность, то очень скоро можно заметить, что в вашей жизни начнут происходить чудеса! Для этого еда – идеальный помощник. Новый продукт или блюдо – всегда маленькое открытие, новый взгляд, новые запахи, к которым мы не привыкли, другие ощущения. Все это расширяет наше восприятие, и мы начинаем замечать новые грани жизни…

– Имеет ли при этом значение оформление блюда?

– Каждый день мы едим почти одинаковые бутерброды, на обед – похожий суп, а на второе – картофельное пюре и котлетку. Картинка должна быть не столько яркой, сколько разнообразной. Знаю, у большинства людей есть странная для меня особенность: когда к ним приходят гости – они выбирают лучшую посуду, красивую скатерть, сервируют стол, а вот для себя и своей семьи делают это редко. Жизнь надо украшать приятными мелочами. Это поднимает настроение и развивает, как утверждают специалисты, функции мозга. А еще перед тем как попробуете новое блюдо, загадайте желание, и оно исполнится. Важно каждый раз загадывать другое. Выбирайте новые продукты, загадывайте новые желания!

– Современные женщины много времени уделяют своей внешности и часто комплексуют из-за недостатков. Расскажите, как жить счастливо с лишним сантиметрами на талии?

– Есть два понятия – красота и здоровье. К сожалению, они часто воспринимаются по отдельности. Но человек не может быть красивым, если он нездоров. Можно накраситься, подкачать тело, заставить кожу сиять, подобрать стильную одежду. Такая красота – ненадолго. Самая главная диета должна быть в голове – понимание, что ты себе нравишься, что ты красивая. Когда я себя люблю – у меня хорошие сантиметры. Проблема не в том, как женщина выглядит, а в том, как она себя воспринимает. Очень часто, отвечая на вопрос: "Зачем мне быть красивой?", женщина говорит о желании нравиться другим людям. Когда мы худеем для других, всегда найдутся люди, которые ощущают красоту иначе. И это почти всегда ведет к разочарованию. Главное – нравиться самой себе.

– Значит, понятие о красоте у каждой женщины свое, субъективное?

– Конечно. Так же, как и понятие о некрасивом, нездоровом. Внешние недостатки формируются, когда мы сравниваем себя с другими. Начиная с раннего детства, ребенка сравнивают с другими, если он не успел завязать ботинки, испачкался, в то время как все дети чистые, копается, когда все уже поели… И со временем каждый раз, когда мы смотрим на других, мы видим только свои недостатки. Начните обращать внимание на то, что в вас есть красивого, правильного и совершенного.

– Чем покорить мужчину? Действительно ли путь к его сердцу лежит через желудок?

– Я считаю, что путь к сердцу мужчины лежит через сердце. Самое главное – не как и что вы умеете готовить, а делаете ли вы это с любовью. Еда, приготовленная с плохим настроением, не идет на пользу.

– Современные женщины стараются быть "впереди планеты всей" и во многом соперничают с мужчинами. Разумно ли такое соревнование?

– Соперничать – значит доказывать, кто лучше. Обычно соперничество – это территория мужчин. Женщина, которая начинает соперничать с мужчинами, в первую очередь перестает быть женщиной, потому что в соревнованиях больше всего ценятся cкорость, ловкость и сила. Это мужские качества. Быстрее и легче женщине поможет стать успешной ее внутренняя интуиция, умение чувствовать людей и обстоятельства. В нашем обществе не всегда понятно, что значит быть женщиной. Функция матери всем ясна, равно и как роль дочери, жены и специалиста. Бывает сложно осознать, что быть женщиной – это нести в мир красоту через творчество, работу, общение.

– Чего же хочет женщина?

– Я думаю, главное, чего желает каждая из нас – быть счастливой. Счастье у всех разное: для кого-то самое важное – реализовать себя, для кого-то – стать прекрасной матерью, а кто-то мечтает увидеть весь мир. Главное – точно знать, что делает тебя счастливой и стремиться к этому.

– Как увидеть и не упустить счастье?

– Его обычно ждут извне, но счастье находится внутри нас. Позвольте ему раскрыться, и мир заиграет новыми красками. Приведите свой внутренний мир в порядок, создайте там гармонию – и вы почувствуете ее во внешнем мире.

– Лето считают лучшим временем для путешествий…

– Можно и даже нужно куда-нибудь отправляться. Неважно, какая пора года. Пункт назначения должен вас радовать. Мы с мужем решили, что недостаточно просто ездить в какую-то страну и узнавать историю достопримечательностей. Ведь когда вы путешествуете в одиночестве, вам даже не с кем поделиться испытываемым восторгом. Любое путешествие, которое помогает вам получить новые впечатления, наполнить свою жизнь радостью и интересными открытиями, создает условия для познания самой себя. Не ждите, а будьте счастливы здесь и сейчас…

Вы можете сказать себе: "Ай, все приведется в порядок само собой, надо подождать" и так далее. Однако факты говорят о том, что само собой в порядок ничего не приведется, а совсем наоборот – с каждым днем ситуация становится более сложной.

Счастье достижимо! Только нужно действовать и использовать каждую возможность, появившуюся на жизненном пути. Поэтому приглашаем вас на мастер-класс Ирины Равенси "Стратегии счастливой жизни", который состоится в Минске 25 июля 2013 года.