Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
wal.io

Собираетесь обновить свой летний гардероб к отпуску? Чтобы выглядеть модной и красивой, не обязательно тратить весь бюджет. Мы расскажем, какие несложные приемы помогут выручить вас и уберечься не только от лишних трат, но и от разочарований.

Не забывайте, кто в магазине "главный"

Эксперты не советуют прислушиваться к рекомендациям продавцов. Вы останавливаетесь у витрины возле приглянувшегося платья? Заходите и примеряйте его. Всегда оставайтесь хозяйкой положения и не допускайте ситуации, когда вокруг вас бегает услужливая продавщица и предлагает самые "модные" варианты. Модный наряд – это актуальная вещь, которая безупречно на вас смотрится!

Избегайте спешки

Если вам хочется насладиться шопингом и купить только то, что вам необходимо, не делайте покупки сразу. Изучите новые аксессуары, примерьте максимальное количество нарядов. Вас никто не торопит и не создает стрессовые ситуации, в которых можно потерять контроль.

Не пытайтесь понравиться милой девушке-продавцу

Если вы не можете отделаться от консультанта, примеряйте, что она вам советует, но оставайтесь невозмутимой. Вы имеете право отказаться от ее помощи! Не стоит извиняться и краснеть, пускать в ход длинные объяснения, почему вам не требуется помощь. Поверьте, продавец не заботится о том, как вы выглядите, он лишь выполняет свою работу.

фото
uralinform.ru

Не реагируйте на раздражители и грубость

Если в одном случае покупатель имеет дело с чересчур вежливым продавцом, то в некоторых ситуациях он может столкнуться с грубостью. Если вы не хотите потратить время и деньги впустую, не пытайтесь разбираться с продавцом и конфликтовать. Не забудьте пожаловаться администратору и сразу покиньте магазин. Доказано – самые бестолковые покупки совершаются в состоянии стресса.

Берите на шопинг подругу

фото
webdiana.ru

Близкий человек намного лучше, чем консультант. Лучшая подруга критически оценит наряд, который вы примерили, даст дельные советы и поможет сберечь ваши деньги. Кроме того, давняя подруга отлично знает ваш вкус и финансовые возможности. Она идеально войдет в роль эксперта. Кстати, шопинг с подругой окажется более быстрым и плодотворным. Она принесет вам понравившуюся вещицу в примерочную, пока вы будете крутиться перед зеркалом в другом наряде. Вам вдвоем будет легко отбиться от навязчивых консультантов.

Игнорируйте "птиц высокого полета"

Наверняка, многие из вас попадали в такую ситуацию, как героиня Джулии Робертс в "Красотке". Вы приходите в роскошный бутик в потертых джинсах и старых балетках только с одной целью: выбрать дорогое коктейльное платье для отпуска. Естественно, сотрудники элитных магазинов с трудом снисходят до "бюджетных" клиентов. Часто, когда покупатель рассматривает понравившуюся вещь, они произносят фразу "Это слишком дорого". Фраза срабатывает – клиент обязательно покупает самую дорогую модель, чтобы не упасть в глазах продавца. А теперь подумайте, разве вам не все равно, что думает о вас незнакомый человек? Не реагируйте и никому ничего не доказывайте.

Не берите на шопинг детей

Просто потому, что присутствие детей увеличит ваши расходы минимум на десять процентов. Душевному спокойствию присутствие ребенка также не поспособствует. Даже если ваши дети отличаются воспитанностью, любой продавец может сообразить, как на вас воздействовать. Пара комплиментов малышу, потом вам, и вы уже примеряете блузку, которая вам не нужна.