• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Даже если вы плохо помните школьный курс биологии, то наверняка знаете, что самые вредные микроорганизмы – патогенные микробы, которые вызывают у человека массу всевозможных заболеваний.

Дабы уберечь свой организм от воздействия бактерий, врачи рекомендуют мыть руки, соблюдать принципы правильного питания и гигиены и следить за тонусом своего тела. Правда, даже все эти методы окажутся бесполезными, например, для деловых женщин и женщин вообще. Дело в том, что, по мнению британских исследователей, именно в женской сумочке больше микробов, чем на стульчаке унитаза…

фото

Женская сумочка в большей степени загрязнена патогенными бактериями, чем среднестатистический унитаз! Таковы результаты исследования, проведенного британской компанией Initial Washroom Hygiene, пишет "Medical News Today".

Согласно полученным данным, в среднем каждая из пяти женских сумок содержит значительное количество опасных для здоровья микроорганизмов. При этом наиболее неблагополучны в этом плане сумки из натуральной кожи, так как их губчатый материал создает идеальные условия для размножения бактерий, полагают исследователи.

Самыми грязными предметами в сумочке, по данным авторов, оказались тюбик с кремом для рук, а также другие косметические принадлежности.

– Сами сумки и их содержимое постоянно контактируют с немытыми руками их обладательниц, а также с огромным числом различных поверхностей, что значительно повышает риск попадания на них различных микробов, – прокомментировал полученные результаты представитель компании Питер Бэррэт. – К тому же сумки очень редко чистят и моют, что усугубляет эффект антигигиены...

Авторы исследования посоветовали женщинам мыть руки, прежде чем начинать рыться в своих сумочках, а также чаще очищать их, используя антибактериальные салфетки или специальные средства, предназначенные для этой цели.

Женские сумки – далеко не единственный источник "туалетных" бактерий, найденных в неожиданном месте. Так, в ходе своих предыдущих исследований, Initial Washroom Hygiene обнаружила, что высокие уровни колибактерий, обычно живущих в фекалиях, содержатся на рабочих поверхностях кухонных столов. Кроме того, опасные концентрации подобных микроорганизмов были найдены на клавиатурах компьютеров, а также на наушниках плееров и мобильных телефонов.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что банкоматы загрязнены бактериями так же, как общественные туалеты, на кнопках лифтов находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета, а поверхность мобильных телефонов загрязнена микробами в 18 раз сильнее, чем рукоятки унитазных бачков…

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-20%
-50%
-50%
-20%
-20%
0056673