Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Даже если вы плохо помните школьный курс биологии, то наверняка знаете, что самые вредные микроорганизмы – патогенные микробы, которые вызывают у человека массу всевозможных заболеваний.

Дабы уберечь свой организм от воздействия бактерий, врачи рекомендуют мыть руки, соблюдать принципы правильного питания и гигиены и следить за тонусом своего тела. Правда, даже все эти методы окажутся бесполезными, например, для деловых женщин и женщин вообще. Дело в том, что, по мнению британских исследователей, именно в женской сумочке больше микробов, чем на стульчаке унитаза…

фото

Женская сумочка в большей степени загрязнена патогенными бактериями, чем среднестатистический унитаз! Таковы результаты исследования, проведенного британской компанией Initial Washroom Hygiene, пишет "Medical News Today".

Согласно полученным данным, в среднем каждая из пяти женских сумок содержит значительное количество опасных для здоровья микроорганизмов. При этом наиболее неблагополучны в этом плане сумки из натуральной кожи, так как их губчатый материал создает идеальные условия для размножения бактерий, полагают исследователи.

Самыми грязными предметами в сумочке, по данным авторов, оказались тюбик с кремом для рук, а также другие косметические принадлежности.

– Сами сумки и их содержимое постоянно контактируют с немытыми руками их обладательниц, а также с огромным числом различных поверхностей, что значительно повышает риск попадания на них различных микробов, – прокомментировал полученные результаты представитель компании Питер Бэррэт. – К тому же сумки очень редко чистят и моют, что усугубляет эффект антигигиены...

Авторы исследования посоветовали женщинам мыть руки, прежде чем начинать рыться в своих сумочках, а также чаще очищать их, используя антибактериальные салфетки или специальные средства, предназначенные для этой цели.

Женские сумки – далеко не единственный источник "туалетных" бактерий, найденных в неожиданном месте. Так, в ходе своих предыдущих исследований, Initial Washroom Hygiene обнаружила, что высокие уровни колибактерий, обычно живущих в фекалиях, содержатся на рабочих поверхностях кухонных столов. Кроме того, опасные концентрации подобных микроорганизмов были найдены на клавиатурах компьютеров, а также на наушниках плееров и мобильных телефонов.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что банкоматы загрязнены бактериями так же, как общественные туалеты, на кнопках лифтов находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета, а поверхность мобильных телефонов загрязнена микробами в 18 раз сильнее, чем рукоятки унитазных бачков…