Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
vopros.ua

Беларусь, конечно, находится в центре Европы, но назвать ее жительниц европейками язык не поворачивается. Наши дамы начали чемоданами возить одежду из "Акрополиса" и светильники из "Икеи", но пропасть между внешним видом и отношением к жизни женщины белорусской и европейской все так же огромна.

Леопард, начес, нямка с майонезом

Нет, многие белоруски перестали скупать стразы и меха на "жданиках", за что мы скажем им спасибо. Однако до сих пор в утреннем метро в будний день встречаются женщины, похожие на новогодние ели: толстый слой косметики, каблуки, вечернее платье. Белоруски неистово красятся вообще всегда и везде, помада, тени, румяна – предметы первой необходимости, особенно на пикнике или в бассейне. В Европе как-то проще: идешь по улице и встречаешь естественные лица, которые в 18 не выглядят на 35. Одна итальянка сказала мне: "Я делаю ежедневный мейкап с 38 лет, после того, как стала директором фирмы, этого требует мой статус. Так утомительно, но что поделаешь".

фото
livejournal.com

Или возьмем, к примеру, одежду – недавно я прошлась по торговым рядам одного популярного столичного рынка: ширпотребные платьишки турецкого производства по 400 тысяч белорусских рублей. Удивительно, что эти вещи по-прежнему бойко скупаются, несмотря на цену и ужасный внешний вид. По-моему, бесчисленные сайты о моде существуют в интернетах даже для жительниц Буркина-Фасо, и только белоруски про них, видимо, не слышали.

Не буду долго писать про здоровый образ жизни и вред сосисок, это очевидно. Скажу одно: нашей женщине проще приготовить пятислойный трехъярусный салатец из майонеза и крабовых палочек, нежели взять пучок зелени и смешать его со свежими овощами, приправами и оливковым маслом. Европейки готовят предельно простую, натуральную и ужасно вкусную еду – что мешает вам поступать так же?

Мужчина, я на все готова!

Если белорусская женщина не выйдет замуж до 25, то она превратится в тыкву. Тыквой не хочет быть никто, все хотят быть принцессами и готовы на все ради штампа и фаты. И неважно, что по статистике через пару-тройку лет разводится каждая вторая пара (в 2012 году на 1000 браков приходилось 512 разводов), главное – урвать мужика!

фото
livejournal.com

В Европе люди годами живут вместе без заветного штампа, считают друг друга семьей, рожают детей и чувствуют себя великолепно. Свободные европейские нравы и отсутствие морали? Да ладно, выходить замуж, "потому что пора" – более аморальная штука, по-моему. Наши женщины живут в постоянном страхе: сначала страшно умереть старой девой, потом быть брошенной, потом страшно, что сопьется, а потом – что изменит. Ради поимки и  удержания мужика мы готовы на все, а потом удивляемся, что эти самые мужики теряют к нам уважение и интерес. Европейки тоже влюбляются, создают семьи и готовы на все ради любимых, вот только свою преданность они демонстрируют менее истерично и как-то знают себе цену.

На самом деле я очень люблю наших женщин и не пропагандирую европейский образ жизни. Просто предлагаю уважаемым читательницам этого ресурса расширять свои горизонты: штукатурьтесь поменьше, уважайте и любите себя побольше. А салат с майонезом отдайте врагу.