Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Когда они называют свои имя и фамилию, вместо слов "приятно познакомиться" неизменно слышат: "Да ну?! Покажи паспорт!" Полные тезки людей, известных всем и каждому, быстро смиряются с фактом, что их всегда будут сравнивать со знаменитым "первоисточником". Но вместе с тем они с младых ногтей запасаются недюжинной силой, терпением и пробивными качествами, чтобы доказать миру, что и они не лыком шиты.

Три реальные истории людей, чьи имена и фамилии уже кто-то основательно прославил.

Алла Пугачева: "Окружающие изводят меня вопросом: "Где твой Галкин?" и считают, что я должна непременно уметь петь"

Возраст: 36 лет

Род занятий: экономист-финансист

"Нет, родители меня назвали вовсе не в честь пресловутой Аллы Борисовны: им просто нравилось имя. К тому же отчество-то у меня совсем другое!

В детстве мои имя и фамилия мне не казались какими-то особенными, единственное воспоминание – это подшучивание одноклассников на уроке истории, когда проходили тему о восстании Емельяна Пугачева. А вот в годы студенчества было уже веселей! Во время переклички с задних рядов частенько звучало что-то вроде "она на гастролях", а с учетом того, что в группе учился еще и мальчик по фамилии Боярский, "гастролировали" мы оба. Самое смешное, что в то время я занималась бальными танцами и действительно периодически отсутствовала по причине выступлений.

Во взрослой жизни тоже всякое бывает. Часто подшучивают, бывает, не верят, переспрашивают. Иногда не слишком доброжелательно ко мне обращаются разные люди в соцсетях. Вот буквально на днях пришло сообщение такого характера: "Женщина, смените ник!!! Никакая вы не Алла Пугачева, стыдитесь!!!"

Ну и, конечно же, мне порядком надоело выслушивать от каждого второго вопросы-шутки типа: "А где твой Галкин?" Раньше то же самое про Филиппа постоянно спрашивали.

А недавно был случай: девушка на работе поспорила с мужем, что познакомит его с настоящей Аллой Пугачевой. Он не поверил, конечно, и в итоге проспорил, но паспорт пришлось показывать… Еще все почему-то считают, что я обязательно должна уметь петь, особенно часто на праздниках просят продемонстрировать мои скрытые таланты. И доказать людям, что у меня весьма средние данные в этом отношении, бывает довольно сложно.

Большой фанаткой своей знаменитой однофамилицы и тезки я не являюсь. В детстве мне очень нравилось ее творчество, я знала наизусть большинство песен, но позже в музыке у меня появились другие предпочтения. Запомнилось, как сколько-то лет назад я наткнулась на сборник из 10 аудиокассет со всеми известными на тот момент песнями А.Б. в подарочной упаковке, и я подарила его маме. По-моему, ее тот подарок очень тронул…

Помогало ли мне в жизни то, что у меня такие имя и фамилия? Наверное, только в том, что где-то они не позволили мне остаться незамеченной, привлекали внимание. Этакий маленький дополнительный бонус! Но с другой стороны, когда внимание привлекать не хотелось, ничего поделать с этим было нельзя…"

Юрий Гагарин: "Нелегко, когда тебя постоянно сравнивают с иконой советской эпохи!"

Возраст: 31 год

Род занятий: предприниматель (фотобизнес)

"Да, я полный тезка первого космонавта: Юрий Алексеевич Гагарин. Родители, думая, как меня назвать, рассудили логически: мол, каким бы ни было имя, всю жизнь меня будут изводить вопросом: "А почему Юрием не назвали?" И решили – пусть уж лучше будет Юрий. Тем более что человек, полным тезкой которого должен был стать их новорожденный сын, был более чем достойным.

Гагарина в советские времена боготворили, он был иконой для миллионов людей. Да, у него было немало хороших качеств, но многое ему и приписывали. И вот, представьте себе, каково было малолетнему школьнику, от которого учителя и все окружающие требовали соответствия этому образу "сверхчеловека"! Особенно гнобили меня физруки. Я всегда считал интеллектуальное развитие выше физического (знаете поговорку: обезьяна все равно и быстрее, и ловчее?). Я терпеть не мог физкультуру и это бессмысленное гоняние мячей. Но вместе с тем я научился читать в 4 года, в том же возрасте – писать. В первом классе я уже взял в руки химию, во втором – физику и астрономию (учебники сестры). Я бредил науками с ранних лет. Много читал биографий ученых. В 10 лет увлекся радиоэлектроникой, и моя комната представляла собой нечто среднее между лабораторией средневекового алхимика и гаражом профессора из фильма "Назад в будущее". Насколько я знаю, мой знаменитый тезка в этом плане никакими талантами, в отличие от меня, не обладал, но мое окружение как будто этого не замечало и никак не оценило. До того Гагарина я в их глазах все равно не дотягивал.

Таким макаром к старшим классам я стал приобретать репутацию бунтаря и вступил в открытую конфронтацию со всей школой. Отправили доучиваться в вечернюю…

Что нас со знаменитым Гагариным по-настоящему объединяет, так это интерес к звездам и космосу. Я еще в школьные годы занял второе место в области с серьезной научной работой "Система аварийного спасения экипажей космических кораблей". Для этого мне пришлось осваивать первый курс высшей математики (притом что в школе у меня была двойка по алгебре) и без всякого компьютера вручную проводить огромное количество вычислений.

Позже я несколько раз пытался поступить на ракетостроение, стать инженером, но не сложилось. Так что теперь я бизнесмен.

Не особенно люблю, когда приходится называть свои ФИО в общественных местах, в учреждениях, очередях. Все сразу начинают улыбаться, шушукаться, шутить… Часто задают вопрос: "Когда в космос?" Если куда-то опаздываю вдруг, обо мне говорят: "в космос улетел". Ну и еще в разговорах с друзьями проскакивают не всегда цензурные фразы о том, что, мол, тот Гагарин долетался, а ты сейчас договоришься тут… А как-то в старые еще времена ребята мне кассету группы "Ундервуд" подарили, где была песня: "Гагарин, я вас любила, ооо…"

Из смешных случаев вспоминается, как я, идя по своему городу, услышал разговор идущей впереди меня компании девушек: "А вы знаете, тут по телеку показывали, что у нас в области Юрий Алексеевич Гагарин живет! Прикиньте!" Ну, я прошел мимо, нащупал паспорт в кармане, достал, открыл (они тем временем за спиной меня догоняют) и, развернувшись перед ними, показываю его им, как "ксиву". Они опешили, вгляделись, а потом последовал дружный хохот, изумление и буря эмоций. Ну а я, не говоря ни слова, улыбнулся и пошел дальше…

Вообще, обладание знаменитыми именем и фамилией, помимо уже перечисленных негативных моментов, имеет все-таки и массу положительных сторон. К примеру, мне часто что-то сходило с рук из-за имени, оно помогало мне не раз при знакомстве с девушками, играло на руку при сдаче различных экзаменов, когда мне набавляли балл за звучные ФИО, как девушкам "за красивые глазки". Конечно, и во взрослой жизни, именуясь Юрием Гагариным, легче заводить нужные связи, однако решающее значение имеют все-таки личные качества, никак не связанные со "звездной" фамилией".

Анна Семенович: "У меня нет бюста пятого размера, но это меня ничуть не расстраивает!"

Возраст: 18 лет

Род занятий: студентка педагогического университета

"Впервые о знаменитой российской звезде Анне Семенович я услышала лет шесть назад по телевизору. На тот момент она была солисткой группы "Блестящие". Когда сказали, что ее зовут, как и меня, Анна Семенович, я не могла оторваться от экрана: красотка, очаровашка, и, что соответствовало названию группы, – вся такая блестящая! В общем, впечатление на меня эта девушка произвела самое благоприятное. Поклонницей ее творчества я не стала, но из чистого любопытства за ней все-таки слежу.

В школьные годы с таким знаменитым именем мне жилось хорошо. К примеру, у меня был учитель истории, который любил с гордостью говорить окружающим, что, мол, у нас в классе есть своя Анна Семенович. И слышать это мне всегда было как-то по-детски приятно. И сейчас, в студенческой жизни, имя привносит в мою жизнь немало забавных моментов. Практически все, кто знакомится со мной, не верят, что это мои настоящие имя и фамилия. Говорят: "Что, правда? Да не может быть! Ну ничего себе, сама Анна Семенович передо мною!"

Практически первое, что всплывает в памяти у большинства людей в связи с именем "Анна Семенович", – это ее исполинский бюст пятого размера. У меня такого, конечно, нет, но меня это ничуть не расстраивает. И никто надо мной по этому поводу не шутит. Наоборот, услышав знаменитое имя, люди тут же становятся мягче и приветливей. Многие (особенно молодые люди) из любопытства ищут встречи со мной. А пару раз было такое, что парни в штуку брали у меня автограф, приговаривая при этом, что я, возможно, тоже будущая "звезда", и потом этот автограф можно будет выгодно продать... Меня все это чрезвычайно веселит!

Есть ли у нас с той Семенович какие-то параллели в жизни? Особых нет. Она в детстве занималась фигурным катанием, я – хореографией. Она училась в Академии физкультуры, а я – будущий педагог. Правда, в этом году еще окончила школу модельного искусства Сергея Нагорного. Так что, смею надеяться, смогу стать фотомоделью. Тем более что некоторые успехи в этом направлении у меня уже есть.

Российская знаменитость родилась в Москве – огромном мегаполисе с уймой возможностей. Я же выросла в небольшом провинциальном городе Старые Дороги с населением 12 тысяч человек, и здесь, конечно, нужно очень постараться, чтобы как-то проявить себя и заявить о себе как о личности. Но я стремлюсь! И считаю, что в моем возрасте еще все только начинается!"