banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Две вещи портят мою замечательную жизнь: хороший характер и плохой английский.
Елена Вышинская

Характер – странная штука. Он может быть сильный или слабый, легкий или тяжелый, веселый и не очень, но с ним приходится жить не только нам, но и тем, кто нас окружает.

фото
favim.com

Проблема легкого характера очень странная. Мы стараемся порадовать тех, кто живет с нами, тех, кто работает с нами, но вынуждены ограничивать себя. Заставляем себя молчать тогда, когда так хочется высказаться, угождать всем в тот момент, когда хочется все бросить и убежать, улыбаться, когда хочется заплакать и закричать. Мы так стараемся "не показывать" свой характер и "не портить нервы" нашему окружению, что забываем про себя.

Мы перестаем любить себя, баловать себя, лелеять себя и даже можем перестать "обращать на себя внимание".

А вот тут и начинается самое интересное. Наше внутреннее "Я" с таким положением вещей абсолютно не согласно. Оно начинает протестовать. Иногда даже "топать ногами", как маленький ребенок.

И мы вдруг ни с того ни с сего начинаем плакать или просто на нас нападает апатия. Мы уже осознаем, что перестали смеяться так, как смеялись когда-то в детстве, но успокаиваем себя – мы взрослые, надо быть как все, серьезными, ведь "смех без причины – признак…".

фото
favim.com

Вот мы уже не бежим, а важно несем себя и гордимся собой, а наше внутренне "Я" хочет праздника и хулиганства. Тогда мы находим лазейку и устраиваем праздник своим детям или внукам, играем с кошкой или собакой. Но все это мы делаем "для них", а не для себя. А грустить хочется все чаще и чаще. Почему? Что не так? Мы же красивые и сильные, взрослые и независимые, у нас практически нет врагов и много друзей. Что происходит?

Да просто наше внутреннее "Я" хочет праздника для себя. Оно хочет, чтобы мы полюбили себя, побаловали себя. Иногда это происходит. Мы покупаем себе что-то, что давно хотели, но тут же, придя домой, вдруг вспоминаем, что надо-то было купить что-то своим близким… И тут же начинаем корить себя за эгоизм.

Мы еще больше начинаем себя ограничивать в своих желаниях и еще больше стараемся порадовать других. Мы не знаем, какие говорить слова, когда нас хвалят, но хорошо умеем "решать проблемы". Тогда уже наше внутреннее "Я" начинает на нас злиться, и у нас вдруг наступают проблемы со здоровьем. Причем тогда, когда мы нужны всем и у нас самый ответственный период на работе, когда болеть ну никак нельзя. Но телу все равно. Оно заставляет нас лежать в постели и "терять время". Оно знает, что мы никогда бы так не поступили, и поэтому защищает нас от нас же самих. Болея, тело позволяет нам немного полениться.

Но вот зачем так жить? Зачем стараться отдать больше, чем взять? Зачем радоваться чужим победам и не обращать внимание на свои? Кому от этого радостно и весело?

фото
favim.com

Может быть, просто сделать праздник для себя, перестать быть взрослым и показать язык прохожему и не переживать по поводу того, что он подумает? А вы попробуйте пройтись по улице и улыбаться себе. Попробуйте сказать своему отражению в зеркале: "Я тебя люблю! Ты супер!" Вспомните, как вы в детстве гуляли по парку и пинали листву, как прыгали на одной ножке и радовались снежинкам.

Как же быть с тем ребенком, который живет внутри нас? Как его выпускать? Можно не ждать завтра, а уже сегодня пойти в бассейн или на танцы, купить себе книжку-раскрашку и красивые карандаши или, придя домой, просто попеть (хотя бы в ванной).

Давайте попробуем и завтра с гордостью на работе расскажем своим коллегам, как мы сегодня себя полюбили. И пусть они обзавидуются!

Потому что смелость полюбить себя и погордиться этим найдется не у каждого. Только человек с "легким характером" может легко начать…

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-11%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%