• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Нина – моя закадычная подруга, которую мой муж может переносить от силы два часа. Не потому что она плохая, глупая или заносчивая. Нет. Она просто много болтает. Однажды нам пришлось с Ниной ехать в дальнюю дорогу, за четыре часа Нинкиных рассказов, которых хватило бы на два тома, у мужа разболелась голова, поднялось давление и упало ниже плинтуса настроение. "Я не говорю, что я ее не переношу, просто она меня утомляет", – однажды выпалила моя половинка.

фото
zadachki1.ru

Нинки порой бывает слишком много, любую паузу девушка считается нужным заполнить болтовней. По-моему, только из-за этого ее личная жизнь и не клеится. Ей уже 28, а на горизонте ни одного солидного кавалера. Девушка умная, с высшим образованием, стройная красотка, ухоженная, со вкусом в одежде, макияже у нее все в порядке, водит машину, неплохо зарабатывает. Одни плюсы, и один минус, который портит все, – много болтает.

Со своим последним кавалером они пошли на выставку какого-то художника, потом поужинали в ресторане. Он ее привез домой и… "Мне кажется, он на меня запал. Точно запал", – рассказывала Нина на работе. Но когда парень не перезвонил ни на следующий день, ни на следующей неделе, Нинка расплакалась.

– Знаешь, дорогая, когда ты выйдешь замуж? – спросила у Нины ее начальница-подруга. – Когда онемеешь!

фото
antif.ru

Дальше своими аргументами начальница разнесла Нинину привычку трепаться вдребезги.

– Уверена, что на первом свидании ты этому мачо вывалила слишком много. Вот он и затаился, переваривает информацию о тебе. Ты небось рассказала, чем на работе занимаешься, какая глупая у тебя мастер по маникюру, какие вкусные маринады делает твоя мама и почему у папы остеохондроз развился, рассказала о привычке твоего кота выть по ночам и что соседи у тебя озабоченные… В общем, нельзя так. Я бы на его месте тоже сделала ноги, а потом перезагрузку в своем мозгу.

Как выяснилось, Нинка после свидания ничегошеньки не могла сказать о кавалере, пригласившем ее на выставку. Да потому что и рта не дала ему раскрыть за вечер. А для мужчины нет ничего страшнее женщины, которая не умеет слушать.

Болтливость – то, чем женщины грешили многие столетия. Я ужаснулась, когда однажды в интернете увидела снимки из старинной книги 16 века, где были изображены железные маски для чересчур болтливых женщин. Железный обруч охватывал голову болтуньи, внутри подобного шлема был ограничитель языка – стальной кляп или язычок с шипами. Язык зажимали, и любые его движения вызывали ужасную боль. Благо, все эти приспособления в прошлом, только вот обладательницы чересчур активного языка до сих пор жалуются на неустроенную личную жизнь.

фото
psychomedia.org

– Я ей слово, а она мне в ответ десять. Ты меня выслушай, а потом скандаль, – ругались мои соседи, муж с женой, на несколько этажей. Мужчина был беспомощен и тонул в потоке писклявых слов, вылетавших из уст супруги.

Черт побери, почему же женщины такие дуры?! Почему и вправду не выслушать (пусть это будет несусветная ложь или пьяный бред), кстати, именно в подвыпившем состоянии мужчины говорят правду и только правду, порой ту, которую бы на трезвую голову и под дулом пистолета не выдали. Но у нас же нет терпения выслушать, нам нужно самим наораться до хрипоты, высказать свои предположения или пуститься в размышления вслух о том, "ты где был". Чтобы мужчина хлопнул дверью и пошел выговариваться друзьям под бутылочку крепленого. Сами виноваты, сидите и кусайте локти. А можно было закрыть рот и просто дать мужчине выговориться.

Моя свекровь (мудрая женщина), когда муж придет подвыпившим, вечером с ним не разговаривает, на утро не покормит, ну, может, к обеду начнет отвечать "да", "нет", "не знаю" и только к вечеру заговорит. А ее муж уже волком воет: "Да поговори ты со мной! Виноват я, виноват, хватит молчать. Прости!" Работает железно, следующая пьянка в компании друзей – месяца через три. Свекор как-то признался: "Если б она на меня кричала, скандалила и топала ногами, я б назло в следующий вечер пришел выпившим!"

Вот так-то. Так что, милые женщины, пусть ваш язык будет вашим другом, а не врагом. Пусть уж лучше мужчины умоляют: "Заговори со мной!", чем в порыве гнева кричат: "Закрой свой рот!"

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
20170619