Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Насколько важно освещение в доме, может понимать только настоящая женщина. Она на интуитивном уровне выбирает лучшие зоны для отдыха и работы, ориентируясь на приток энергии и света. В свое время только истинная леди могла завлечь светом в свой дом занятого джентльмена, который даже не собирался в гости. Сейчас же для современных дам возможности игры со светом неограниченны.
 
Выбор света женщиной и мужчиной – есть ли разница?

Считается, что мужчины разумнее и практичнее подходят к интерьеру своего дома, а женщины предпочитают совершенно ненужные мелочи. Тогда почему часто даже при самом оптимальном освещении, разработанном дизайнерами, хозяйка дома долго ищет торшер с абажуром,
 
 
"правильно" рассеивающем свет в ее спальне? Или почему ребенок предпочитает учить уроки в любой комнате, пока вместе с мамой не приобретут удобную настольную лампу в детскую спальню?
 
 
Возможно, покупательница в магазине не сразу сможет объяснить, что хочет видеть в светильнике и каким он должен быть. Вряд ли она назовет соответствующие помещению технические характеристики. Она долго выбирает и редко бывает довольна покупкой при ограниченном выборе. Надо сказать, что женщина со вкусом и стилем, несмотря на стереотипы, прежде дизайна выбирает свет! Мужчина же выбирает мощность, энергичность и удобство крепления. Он заплатит за качественный материал и относительно приличный внешний вид.
 
Дома мужчина предпочитает точечное освещение по зонам или мощные универсальные лампы с эффектом полноценного светового дня.
 

 
 
В плане наружного освещения он выступает за безопасность своей зоны, поэтому не откажется от мощных прожекторов у центрального входа, на въезде в гараж. В тоже время для женщины достаточно туманной ландшафтной подсветки, "рассеивающих" классических фонарей вдоль дорожки и современной автоматической лампы у центрального входа.
 
 
Как влияет освещение на "погоду в доме"?

В доме свет для женщины – это почти все: составляющая интерьера, настроение, энергия и даже здоровый сон.
 
  • На кухне одна выгоревшая лампочка способна отбить желание готовить и даже ужинать у хранительницы семейного очага. Новенький же комплект кухонной мебели с регулируемой подсветкой шкафов и рабочей зоны превращают даже самых легкомысленных леди в радушных хозяек.
  • Гостиная считается законным местом главы семейства и мало используется его женой, если там нет зоны отдыха с уютной лампой для чтения любимого журнала.
  • Спальня, в зависимости от освещения, может быть не только местом для здорового ночного сна, но и косметическим салоном с гардеробной.
  • Свет в детской должен определять функциональность комнаты с разностью по времени суток.
     
Достаточно хорошо для полноценной жизни должны быть освещены коридор и ванная комната.
 
 
Для последней существует масса практичных, в основном, "холодных" вариантов. Поэтому немножко нестандартное, душевное и "теплое" решение лучше доверить женщине, которая будет этим уголком пользоваться каждый день. Профессиональный дизайнер обязательно ведь учитывает мнение хозяйки помещения. Только на основании подобных опытов многие производители совершенствуют свои светильники, удивляя новинками самых привередливых представительниц женского пола.
 
г.Минск, ул.Суранова, 54, тел. 17-2928065, 44-2170000, 29-5000090