• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


С каким же нетерпением мы всегда ждем долгожданных выходных: рвануть бы за город или съездить в близлежащую Европу (Вильнюс или Варшаву), только бы отдохнуть от белорусской столицы, да и что в ней, собственно, делать? Все эти клубы и кафе уже надоели, на "Великий Гэтсби" сходили еще в день премьеры, а поболтать с подружкой за кофе можно и в соцсетях на работе… Выходные в Минске: нескучно и по-новому? Ага!

LADY.TUT.BY совместно с проектом МаеСэнс предлагают вам 10 способов необычно отдохнуть в Минске, открыть для себя новые места, людей и, возможно, приобрести новое хобби!

Скаинг

фото
povod.tut.by

Название возникло как синтез английских слов sky и jumping, что-то вроде "прыганья в небо". Старинная забава – ходули – постепенно забывается, на их место приходят скаеры – сказочные сапоги-скороходы. С помощью опытного тренера 90% новичков уже после 2-го занятия смогут свободно передвигаться на скаерах самостоятельно.

Керлинг

фото
igora.biz

В общем, это командная спортивная игра на ледяной площадке, на которой участники двух команд поочередно пускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды ("камни") в сторону размеченной на льду мишени ("дома"). Используется при этом что-то вроде швабры. Как правило, в данной игре не бывает проигравших, так как по традиции команда-победительница по окончании состязаний угощает соперников ужином в баре или ресторане.

Прыжки на батутах

фото
novostiua.net

Как же часто нам не хватает этой простой детской радости – взлетать вверх, мягко приземляться и снова взлетать. А ведь в Минске существуют батуты не только для детей! Специально обученные тренеры помогут вам научиться правильно прыгать, чтобы прыжок, как они сами говорят, был легким, высоким и нетравмирующим.

Лазертаг

фото
laserwar48.ru

Данная забава особенно подойдет боевым девушкам, ведь в игре используются макеты настоящего оружия! Игра безопасна и происходит в реальном времени и пространстве. Суть лазертага состоит в поражении датчиков, расположенных на голове противника, лазерными лучами. Сегодня игра является экстремальным видом спорта и очень популярным за рубежом.

Стрельба из лука

фото
csp-ugra.ru

Этот вид развлечений, несомненно, доставит удовольствие тем, кто хочет снять напряжение после тяжелых трудовых будней, однако стоит запастись терпением и быть предельно внимательным и сосредоточенным. Кстати, хорошо попрактиковавшись, вы сможете стать олимпийским чемпионом! Ведь стрельба из лука стала олимпийским видом спорта с 1900 года.

Сигвей

фото
livejournal.com

Происходит от музыкального термина segue, что в переводе означает "следуй, иди за". Скутер сигвей превращает своего владельца из обычного пешехода в более "продвинутого" участника дорожного движения, позволяя ему передвигаться быстрее, дальше и с меньшей затратой сил. В некоторых странах сигвеи приравниваются к велосипедам (Швеция) или мотоколяскам (Нидерланды), а в Набережных Челнах (Россия) активно используются местной полицией.

Картинг

фото
kolesa.ru

Английское слово cart переводится как "тележка". Ведь придумали это развлечение американские подростки в 30-е годы, когда среди мальчишек было популярно катание с горок на безмоторных тележках. Однако если считаете, что картинг – это детская игра, вы ошибаетесь! Скорость карта (класс "Суперкарт") может достигать 260 км/ч! Минчане по праву оценили данный вид спорта и активно его практикуют на минских картах.

Скалолазание

фото
mountain.ru

Данный вид спорта заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу. Скал, к сожалению, в Минске нет и не предвидится, а вот найти скалодром вам не составит никакого труда. Правда, милые леди, есть одна небольшая поправка – с длинными ногтями лазать будет слегка трудновато…

Квадроциклы

фото
escort-polaris.ru

В далеком 1970 году компания Honda попыталась скрестить автомобиль с мотоциклом. В итоге на свет появился трехколесный гибрид, позже получивший еще одно колесо и названный квадроциклом. Квадроциклы в Минске приобретают все большую популярность благодаря своей компактности и высокой проходимости. Гонки на этих чудных гибридных машинах становятся все более модным развлечением как среди мужчин, так и среди женщин.

Верность традициям

фото
yournewday.ru

Ну и, конечно же, всегда есть традиционные способы провести выходные в Минске: катание на роликах, велопрогулка или поход в парк аттракционов. В общем, Минск не такой уж скучный город, и мы надеемся, что следующие выходные вы проведете, обязательно попробовав для себя что-то новое.

А напоследок – видео, за героями которого можно смело повторять!

Нужные услуги в нужный момент
-33%
-20%
-40%
-30%
-35%
-20%
-30%
0058444