Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Ну не нравятся они мне! Нет, нет и нет – говорю я метросексуалам. Знаю, что должна стремиться к объективности, но крик души тяжело сдерживать. Да ладно, что я – ведь в Минске есть миллион других девушек. Как относятся к метросексуалам они?

in-spirelsmagazine.co.uk

Взяв диктофон, я отправилась в городской парк приставать к милым дамам с вопросами: "Как вы относитесь к метросексуалам? Захотели бы вы встречаться с парнем, у которого косметический арсенал побольше вашего, на прикроватной тумбочке – свежий глянец, в шкафу – последние тренды, а на завтра – запись в салон красоты?"

Вот какие ответы я получила...

Екатерина

Екатерина, 25, юрист: "Мое отношение к ним отрицательное. Я предпочитаю брутальных мужчин. Но в разумных пределах это нормально. Мой молодой человек следит за собой, бывает на маникюре и педикюре. Однако глянцевых журналов не читает, а выбором его одежды занимаюсь я".

Ирина, 30 лет, медсестра: "Если честно, мне смешно на них смотреть. Но у каждого свое хобби, и у метросексуалов главное увлечение – это они сами. Что поделать, если ничего другого они в жизни найти не могут? Однако я бы с таким точно не встречалась. Бывает, мой молодой человек обветрит лицо, и тогда я сама предлагаю ему крем, но он все равно отказывается. Хотя в общем за собой следит и выглядит аккуратно".

Александра

Александра, 19 лет, студентка: "Я человек лояльный ко всем, будь то метросексуал или кто-нибудь еще. По-моему, эти ребята – молодцы, им не лень следить и ухаживать за собой. По крайней мере это лучше, чем те 90% парней, что ходят по нашим улицам. Если бы мой молодой человек тщательно за собой ухаживал, я бы это восприняла совершенно нормально. Какая разница, сколько у него баночек с кремом, если человек хороший?"

Екатерина, 38 лет, директор компании: "Я спокойно отношусь к подобным мужчинам, хотя рядом с собой такого не вижу. Мой муж не похож на метросексуала. Но я признаю, что у каждого есть право выбора. Ну а если мужчина занимается бизнесом, то он должен соответствовать определенному этикету, быть ухоженным. Просто метросексуальность – это слишком пристрастное, несбалансирование отношение к себе и к жизни".

Анастасии

Анастасия, 23 года, переводчик: "Каждый мужчина должен за собой ухаживать, но если он перебарщивает, то превращается уже немножко в женщину. Во всем должна быть мера. Пускай кремом увлажняет кожу на руках, делает маникюр прозрачным лаком или вовсе ходит без него, но если плюс ко всему он еще и подкрашивает ресницы – это уже слишком!"

Анастасия, 23 года, экономист: "В принципе я хорошо отношусь к метросексуалам, хотя в Беларуси их встретишь нечасто. Творческим личностям, работникам шоу-бизнеса и моделям сама профессия велит наводить лоск. Но в обыденной жизни мужчине все-таки не стоит чрезмерно серьезно относиться к своей внешности, и женское внимание он должен завоевывать другими способами. Я не против ухаживающей косметики, лака для волос и стильной стрижки, но вот тональный крем на лице партнера уже не потерплю! В отношениях женщиной должна оставаться я, а не он. Пусть мужчина будет немного брутальным, занимается бизнесом, саморазвивается, а не проводит все свободное время в магазинах модной одежды".

wff.pl

Признаюсь честно: опрос несколько охладил мой пыл. В конце концов, подумала я, женщины на мужской территории стоят давно и уверенно: мы носим штаны, водим машины, а отдельные единицы еще и государствами управляют. Мы так притеснили мужчин, что им не осталось ничего иного, кроме как в поисках "свободных земель" ступить на нашу территорию.

Но мою изначальную установку поменяло даже не это, а последовавший в скором времени эпизод в лифте. Когда двери его закрылись, всю меня резко пронзил чудовищный запах пота! Спуск на первый этаж показался мне бесконечно длинным... Вылетела и бросилась к вахтеру: "Кто ехал в лифте?!" А он, бедный, сам сидит сморщившись и виновато так спрашивает: "Воняет потом, да? Я сам еле выдержал. Это рабочий проходил, молодой парень, кстати". Четыре года живу в этом доме, сотни рабочих перевидала – но такого еще не было. И знаете, девочки, что я вам скажу? Даже не вам, наверное, а холеным мальчикам: эй, метросексуалы, слышите – вы мне нравитесь.

Дэвида Бэкхема называют самым ярким представителем метросексуалов, fashionindex.ru