Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


/

Принято считать, что если у девушки имя, образованное от мужского, – то по характеру она обязательно или "свой парень", или "железная леди". У таких девушек, как правило, логический склад ума, волевой характер, некоторая резкость в суждениях и среди друзей – сплошные представители противоположного пола. А еще считается, что такие девушки чаще других выбирают "мужские" профессии, увлечения, стиль в одежде и даже музыку слушают что потяжелее.

В частности, знаменитый профессор психологии Борис Хигир, всю свою жизнь изучающий влияние имени на характер и судьбу человека, в своих книгах не советует называть девушек именами Мирослава, Александра, Владислава, Евгения, Богдана, Виталина, Валерия и другими, образованными от мужских, поскольку такие барышни "вырастают грубоватыми, у них пропадает ласка. Не зря на Руси девушкам, уходящим в монастырь, давались, как правило, мужские имена. Некоторые из этих девушек лишены нежности, женственности. Они поздно выходят замуж и в целом с трудом устраивают свою личную жизнь".

Есть ли во всех этих предположениях хоть какая-то доля истины, порталу LADY.TUT.BY рассказали четыре белоруски с мужскими именами.

"Женщины-Александры все тянут на своих плечах. Вот и у меня так!"

Александра Мерцалова, 32 года, экономист: "В детстве мне жутко не нравилось, когда меня звали Сашей. Я предпочитала либо Санька, либо как-то еще, да и сейчас, когда с кем-то знакомлюсь, всегда представляюсь только полным именем – Александра. Особенно от мужчин не люблю слышать "Саша".

Все детство я пробыла "пацанкой": лазала по деревьям, играла с мальчишками в футбол, постоянно гоняла на велике, а на коленках были вечные синяки. Надеть юбку для меня вообще было великой проблемой. Всегда джинсы, кроссовки, длинные свитера… Одним словом – мальчишка!

Вот и когда поступила в институт, на вручении зачетных книжек в списке обнаружила свое имя как "Мерцалов Александр Сергеевич". Хорошо, хоть не Пушкиным записали! Благо в зачетке я все-таки была девушкой – видимо, уже по фотографии поняли, что это не пацан.

Было время, когда я много читала о значении своего имени, и везде было написано, что оно для сильных, волевых людей. Помню, даже где-то прочитала, что женщина с именем Александра всю жизнь будет тянуть все на своих плечах – и даже испугалась... А на сегодняшний день так и получается. Жизнь у меня довольно сложная, хоть я и не знаю, связано это с моим именем или нет. Я одна воспитываю сына, в финансовом отношении помогают родители, а с личной жизнью у меня никогда не было гладко. Вышла замуж только в 27 лет, за иностранца. Родила сына и практически сразу с мужем разошлась…

Мне всегда хотелось иметь рядом с собой того, с кем я бы могла хоть иногда чувствовать себя слабой, но... То ли мужчины попадались никчемные, то ли что-то другое не складывалось.

А вообще, конечно, я считаю себя достаточно сильным человеком! Понятно, как и любая другая девушка, могу впасть в депрессию, переживать очень глубоко и тяжело какие-то события в своей жизни. Но потом обязательно наступает такой момент, когда я сама себе говорю: "Упала? Ошиблась? Ну так что ж?! Встала, отряхнулась – и пошла дальше!" А еще, как бы мне ни было тяжело и плохо внутри, я неизменно нахожу в себе силы "держать марку" – улыбаться как ни в чем не бывало. Это уже стало своего рода хорошей привычкой. Тем более что у меня маленький ребенок, и я не хотела бы, чтобы он видел какие-то мои переживания и страдания. Поэтому я всегда крепко держу себя в руках и не унываю ни при каких обстоятельствах!"

"Характер у меня уж точно не женский!"

Василина Тарасенко, 28 лет, продавец косметики для волос: "Я считаю, что имя никак не определяет человека. Все дело в отношении человека к своему имени и в отношении окружающих. Именно это и заставляет нас вести себя конкретным образом, работать на имидж, так сказать, заданный нам именем. А потом привыкаем и сами верим в то, что мы такие-то или такие-то. Не реагируй окружающие на наше странное имя, мы бы и сами не обращали на него внимания.

Мне было нелегко расти с этим именем, так что можно сказать, что я его заслужила и другого бы не хотела. Дети очень жестокие, и мне каждый день в школе приходилось слушать всякую агрессивную ерунду на свой счет, что никак не способствовало учебе, привязанности к школе и людям в целом. Но, как известно, что нас не убивает, то делает сильнее! Я научилась все терпеть и выросла довольно сильной и морально устойчивой. К кличке "Вася" привыкла, ведь меня так зовут друзья и близкие люди – они это любя. Я и сама себя так называю.

То, что у меня не женский характер, – заслуга не имени, а отношения к нему. Это уже не изменить, да и не хочется. Возможно, это влияет на мои увлечения: будучи аутсайдером в школе, я полюбила мрачную и тяжелую музыку, и с годами эта любовь не прошла. Потом появилась верховая езда, и тоже осталась со мной. Мне всегда приятно справляться с непростыми и вроде как неженскими занятиями.

Что касается моего круга, – я больше дружу с парнями. С ними просто! Девочки же постоянно ноют и придумывают несуществующие проблемы, а мне это неинтересно. У меня есть всего несколько подруг, и все они чем-то похожи на меня по характеру. С остальными же найти темы для беседы мне сложновато. Да и не стремлюсь.

Подводя итог, могу сказать, что с другим именем мне жилось бы намного проще. Но и не так интересно! Наверное".

"И гвоздь могу забить, и табуретку починить!"

Евгения Стрельцова, 25 лет, дирижер академического хора: "Насколько я помню, в детстве ничем не отличалась от сверстниц с сугубо женскими именами. Мое имя мне всегда нравилось, было довольно редким: и в школе, и на курсе в вузе я была единственной Женей. С мальчишками меня особо не путали. Вспоминается только один случай в школьные годы, когда новый учитель английского начал перекличку учеников в манере: "господин Иван", "господин Александр" и т.д. Когда очередь дошла до меня, меня окрестили "господином Евгением", а я скромно встала и говорю: "А я госпожа!"

Я бы не сказала, что мое наполовину мужское имя сделало из меня "пацанку". Отнюдь. В одежде я предпочитаю классические, истинно женские вещи, обожаю туфли на каблуках, всевозможные бантики и рюши. Кеды и толстовку не надену даже под дулом пистолета! И профессия моя – дирижер академического хора – тоже, на мой взгляд, очень даже женская.

Что касается личной жизни, то вопреки бытующему мнению, что девушки с мужским именем и якобы вытекающим отсюда сложным характером засиживаются "в девках", я мужским вниманием никогда обделена не была. Замуж вышла в 20 лет, а до этого с мужем была знакома всего полгода. Сейчас воспитываю двоих сыновей и уже пять лет счастлива в браке.

Вместе с тем близкие говорят, что у меня все-таки жесткий характер и со мной тяжело временами ужиться. Но я не знаю, что тому виной: мое имя или особенности характера. Как по мне, я очень женственна, и единственная мужская черта, которая во мне присутствует, – это то, что в отсутствие мужа я в два счета смогу сама и гвоздь забить, и табуретку починить!"

"Во мне как будто борются два человека"

Руслана Новикова, 21 год, студентка юридического факультета: "В детстве я в основном общалась с мальчиками. Не знаю, насколько здесь сказывается влияние мужского имени, но я даже сейчас лучше понимаю мужчин, чем современных девушек. Но только интеллектуально. То есть девичьи эмоции и интуиция в моей жизни присутствуют с лихвой. В одежде я тоже женщина в чистом виде: люблю юбки-платья, каблуки, длинные волосы и аромат парфюма на них...

Когда поступала на юридический факультет, думала, что это достаточно мужская специальность и буду учиться среди парней. Но оказалось, что большая часть поступивших и обучающихся там – все-таки девушки. Так что и тут я ничем от других не отличаюсь.

Зато я долгое время занималась довольно брутальными вещами: карате и стрельбой из винтовки. Потом стало не хватать времени, но я думаю вернуться к одному из этих занятий, а может, сразу к двум. Вообще, я давно заметила, что во мне как будто борются два человека: один хочет заниматься мужскими видами деятельности, начиная от юриспруденции и заканчивая тайским боксом, другая половина желает заниматься живописью и плавать... Это нелегко, но это дает мне больше в жизни, чем если бы я была такой, как все.

Насчет личной жизни – да, я сложный человек. Мой жених часто мне об этом говорит, но это, я думаю, результат стечения многих обстоятельств: имя, расположение звезд при рождении, воспитание, гены, окружение... Но все же с моим молодым человеком мы вместе около пяти лет, а это для современного общества довольно долго.

Интересных случаев, связанных с именем, было множество. Но больше всего – в детстве. Например, когда я потерялась в магазине и подошла к охраннику (мне было лет пять, и я была коротко подстрижена), тот спросил мое имя. Я назвала. Кто же знал, что будет дальше?.. А он объявил: "Внимание! Потерялся мальчик Руслан!" Это до сих пор вызывает у меня приступы смеха!"

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.