• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


После шикарной архитектуры Риги Юрмала показалась мне достаточно мрачным городком, но пробыв в Юрмале полтора дня, мы не хотели уезжать… и Юрмала нас не отпускала. Каким-то непостижимым образом мы все – 4 человека – перепутали время вылета нашего рейса, сместив его на полтора часа.

Заселились мы в отель "Jurmala SPA", совершенно замечательный, несмотря на 4 звезды. Обслуживание на высшем уровне, номера достойные, завтрак не уступает рижскому завтраку, а цена в два раза меньше, чем в "Baltic Beach" 5*, куда мы впоследствии отправились на тестирование спа-зоны.

Однако после многочасовых прогулок по Риге тело дало о себе знать, и для быстрого восстановления мы решили протестировать массажную зону нашего отеля. Хочу заметить, что за получасовой массаж спины было заплачено 7 лат, что почти в три раза дешевле, чем в Baltic Beach (20 лат). Массаж мгновенно вернул нас к жизни, и мы отправились в увлекательный пеший поход по Юрмале.

В спа-салонах Юрмалы очень популярны различные программы с янтарем и янтарной кислотой, которые оказываются "молодильными".



Свое знакомство с Юрмалой мы начали с городского музея. Здесь воссоздана Юрмала с момента зарождения в этом месте курорта. Экспозиция определенно достойна внимания: все продумано до мелочей, и можно окунуться в любую эпоху с помощью видеоинсталляций, а также различных экспонатов.



Прямо напротив музея находится удивительное здание под названием "Мама", которое оказалось гостиницей. Естественно, мы зашли осмотреться. Наша цель (помимо спа) – решить, где мы летом проведем наш отпуск (в какой из гостиниц Юрмалы).

Каково же было наше изумление, когда помимо внешней красоты мы были поражены и внутренним убранством. К тому же оказалось, что это единственная в Юрмале гостиница, где можно остановиться с домашними питомцами, тут даже меню для них есть отдельное.







Следующая наша точка – картинная галерея Виталия Ермолаева. Место, которое произвело на всю нашу группу неизгладимое впечатление. Здесь представлены картины, которые под разным светом предстают в совершенно новом облике.









После осмотра галереи и чудесного обеда в центре Юрмалы мы отправились на прогулку по пляжу, который был еще частично покрыт льдом, однако это ничуть не умаляло его великолепия.

Пляж в Юрмале. Апрель.

Замерзшее Балтийское море.

Special for LADY.TUT.BY

После прогулки по пляжу и закупки местных сувениров мы отправились на исследование самого шикарного отеля Юрмалы Baltic Beach 5*.

Пока нас провожали в спа-центр, девушки, работающие в отеле, рассказали, что пару недель назад в гостинице прошло грандиозное свадебное представление. Каждый зал гостиницы был оформлен в разном стиле, и в каждом происходила своя программа. У нас пока до такого еще ни один отель не дошел, но, возможно, прочитав об опыте зарубежных коллег, возьмут на вооружение. Я же почувствовала горькую досаду от того, что пропустила такое красивое мероприятие.

Спа-центр отеля представляет собой шикарную зону, в которой есть услуги на любой вкус. Мы же пришли наслаждаться услугами в "женской зоне" THE GARDEN (там обычно проходят девичники, а мальчишники – рядом, в The Бане). Я вообще любитель и ценитель спа, и в каждом отеле, где я бываю, я стараюсь "отведать" весь спектр этого рода услуг.

Полуторачасовое пребывание в The Garden обходится в будние дни в 36 евро. За эти деньги можно воспользоваться янтарной баней, сауной Old Wood с камином, турецкой баней Hammam (и побаловать себя пилингом с пеной – любимой процедурой на турецких курортах), восточные апартаменты Rasul (здесь можно намазать тело белой глиной и, наслаждаясь полумраком со звездным небом, 15 минут пробыть в забытьи, из которого выводит тропический дождь по всему периметру потолка), а также стандартные для каждого спа джакузи и бассейн. Особое наше внимание привлек контрастный бассейн Kneipp для ступней. Очень эмоциональная процедура по ощущениям. Причем в нашем отеле Jurmala SPA Кнайп присутствовал в общем зале с бассейном и входил в стоимость номера.

После спа мы отправились на ужин в том же Baltic Beach любоваться потрясающим закатом, которым славится Юрмала.

Проснувшись, мы с первыми птицами отправились плавать в бассейне нашего отеля, но, обнаружив на своем пути разнообразные сауны с мини-бассейнами внутри, не смогли их не посетить.

Хочу заметить, что в нашем отеле было хоть и меньше гламура и роскоши, но домашняя атмосфера на нас действовала просто невероятно. Мы получали ничуть не меньшее наслаждение, чем в Балтик Бич, однако неисследованные уголки этого шикарного отеля мотивируют меня вернуться в него еще раз. Комнаты для массажа в Балтик Бич в декоре Клеопатры до сих пор не оставляют меня в покое.

В 9.30 нас забирала наш чудесный экскурсовод Александра, чтобы показать нам рыбацкий музей под открытым небом и познакомить с одним из лучших шеф-поваров Латвии – Лаурисом Алексеевсом (владельцем ресторана "36 линия", где проходит after-party Новой волны), который не так давно посетил нашу столицу в рамках сотрудничества с welness-club’ом EVO. Лаурис был бесподобен: помимо того, что он принял нас как своих друзей, он согласился показать нам создание сезонного блюда на наш выбор.

Честно говоря, давно хотелось написать отдельные слова о латышах. Это очень доброжелательные и открытые люди! До того, как сюда приехать, я начиталась совершенно иных отзывов и была готова к совсем другому отношению. Однако ничего из ожидаемого не сбылось, а, наоборот, мы были поражены доброжелательностью и желанием помочь абсолютно со всем, что мы просили. Латыши нежно любят свою страну, а жители Юрмалы – свой город. В межсезонье туристов здесь значительно меньше (несмотря на многотысячные конференции, которые проходили в дни нашего пребывания), и жителям доставляет удовольствие показывать самое лучшее, что можно почувствовать и увидеть в Юрмале.

Отведав безумно вкусных закусок, мы отправились в музей.

Дабы не описывать все экспонаты и дома, представленные в музее, предлагаю прочитать об этом на сайте. Одно очевидно – музей достоин внимания, особенно ярко здесь проходит Ночь музеев. К сожалению, нам не удастся на ней побывать, так как здесь собираются настоящие мастера рыбацкого дела и проходит очень много мастер-классов от копчения рыбы до вязания морских узлов.

Проба криничной воды.

Музей находится в шикарном сосновом лесу, гуляя по которому от обилия кислорода начинает кружиться голова.

Перед отлетом у нас оставалось немного времени, и мы попросили показать нам SPA-отель, в котором из года в год останавливается семья известного белорусского теннисиста Макса Мирного – Amber SPA.

В который раз мы были удивлены радушным приемом и готовностью показать нам спа-центр несмотря на то, что мы не являлись посетителями или гостями Amber SPA. Помимо того, что здесь находятся профессиональные парильщики в банях и мастера спорта, которые составляют индивидуальные тренировки, мы обнаружили очень много местных жителей, чего не наблюдали в других отелях. И все они что-то делают: кто-то парится, кто-то плавает, кто-то проходит процедуры (кстати, в отеле проводится диагностика здоровья и есть своя лаборатория по исследованию крови). Еще примечательно то, что здесь для каждого, кто покупает путевку на оздоровление, разрабатывается своя программа не только физических нагрузок, но и питания, а также дается план "жизнедеятельности", которому можно следовать уже дома, чтобы поддерживать начатое в Юрмале.

В общем, на этой прекрасной ноте наше путешествие подошло к концу, и наша белорусская команда отправилась домой. Но уже не с компанией AirBaltic (заговорившись с хозяйкой отеля и отведав ее прекрасных обеденных блюд, мы пропустили свой рейс), а с родной "Белавией".

До встречи, Юрмала. До встречи, Александра! Спасибо тебе большое за помощь! Также от всей нашей дружной группы благодарим Татьяну Белоусову за помощь в решении вопросов с перелетом.

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-40%
-50%
-30%
-20%
-33%
-30%
-35%
0057345