Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


К сожалению, умение учиться на ошибках – своих или чужих – большая редкость. Как показывает практика, негативный опыт никогда не служил нам препятствием повторять его снова и снова.

Я попыталась обозначить самые характерные случаи, которые нас ничему не учат. Итак, представляю вашему вниманию 10 ошибок, которые мы постоянно совершаем – несмотря на то, что прекрасно осведомлены о последствиях. Я понимаю, что у каждого человека список грабель свой – кто-то не знакомится на Мамбе и не шарит жадным взглядом по "Одноклассникам", зато жить не может без кетчупа и майонеза, прекрасно зная, что от них – бока, сальная кожа и прыщи. Кто-то равнодушен к хлебопечкам, зато курит как паровоз, несмотря на запах и предупреждения Минздрава. Кому-то наплевать на мнение всех, зато он засиживается за компом за полночь, прекрасно зная, что утром можно будет встать лишь после литра кофе…

Конечно, в идеале хотелось бы не совершать ошибок вообще. Но раз уж не получается, призываю нас всех выбрать из списка хотя бы три пункта, а по поводу остальных наконец-то сделать выводы! Итак, не стоит:

фото
picship.com

1. Есть на ночь.

Каждый раз, когда мы видим в зеркало висящие по бокам свидетельства нашей слабости, мы обещаем себе не жрать после шести. Как правило, этих обещаний хватает ненадолго.

2. Снова давать ему шанс.

Если мужчина не выполняет обещания, пропадает на неделю, не отвечает на СМС, не дарит цветы и не зовет под венец – мы даем ему второй, третий, сотый, стомиллионный шанс. Вместо того чтобы раз и навсегда послать его подальше – может быть, он научится не наступать на собственные грабли и выполнять обещания?

3. Верить, что он не звонит, потому что – нужное вписать – занят на работе, заболел, умер, потерял ваш телефон.

Хочу вас разочаровать – это не значит, что он умер или его похитили. Это значит, что ему не хочется звонить. И не стоит обвинять в этом себя, конечно, если вы не выпили винтом бутылку водки, не танцевали стриптиз на столе в респектабельном ресторане, не переспали с его лучшим другом у него на глазах и не рассказали его маме, что в лучших домах борщ варят вовсе не так.

4. Смешивать сомнительные жидкости воедино.

Как говорил один мой друг, "у меня невероятный айкью, интеллигентная семья, супераналитический ум, и уже 20 лет мне доступно высшее знание о том, что мешать водку с пивом нельзя… и тем не менее, каждый раз я делаю это, зная о необратимых последствиях!".

фото
picship.com

5. Болезненно интересоваться личной жизнью бывших.

Конечно, "ВКонтакте" и "Одноклассники" для того и созданы, чтобы увидеть бывшего мужа с супермоделью где-нибудь на Бали или счастливо улыбающимся с новорожденным младенцем на руках – именно в такой последовательности. Остановитесь на первом этапе, умоляю! Иначе с каждым разом будет все хуже: на "Одноклассниках" не выкладывают фотки из тюрьмы, с сумой или с разбитым вами сердцем.

6. Знакомиться в сомнительных местах.

Каждый раз, когда мы от щемящего одиночества заходим на сайт знакомств, мы отлично знаем, что десяток пасущихся там упырей тут же предложат секс за три копейки, групповой секс, стать властной госпожой или дерзкой школьницей – и тем не менее не удаляем аккаунт. В очередной раз закрыв страницу с возмущением и разочарованием, мы заходим туда снова – завтра, через неделю или через месяц.

7. Прислушиваться к чужому мнению.

И знаем же, что соседка, раскритиковавшая наши сапоги/прическу/работу/бойфренда – не эксперт по стилю, трудовым отношениям и не семейный психолог. И все равно болезненно реагируем, в сапогах выносим мусор, прическу укладываем по-другому, о работе не распространяемся, а в бойфренде выискиваем недостатки. Хотя опять же знаем, что соседка ляпнула исключительно от зависти!

фото
picship.com

8. Хвастаться.

Эти грабли напрямую связаны с предыдущими. Не скрою, всем приятно сладкое чувство превосходства, когда вы сообщаете о том, что на прошлой неделе были на Бали, а на следующей летите в Италию. Но тогда не удивляйтесь, что потом вдруг испортится настроение после едкого замечания о вашей прическе (см. предыдущий пункт).

9. Покупать ненужные вещи.

О, тут широчайшее поле для деятельности – особенно если оно связано с пунктом номер 1: "Ничего, что маловато – перестану есть после шести, похудею, будет стимул". Еще одна разновидность этого пункта – покупка годовой карты в фитнес-центр, которая уже спустя месяц пылится в бумажнике, несмотря на выложенные за нее сумасшедшие деньги. Из самых популярных никому не нужных предметов – хлебопечка (кто через месяц в ней еще печет хлеб, признавайтесь?), пояс-бабочка (или масса других прибамбасов из "Телемагазина") и велотренажер, на котором так удобно развешивать вещи.

10. Снова и снова идти на нелюбимую работу.

Это, пожалуй, один из самых страшных ударов грабель – почему-то у немногих получается вырваться из замкнутого круга обязательств, бросить все и уехать в Непал. Мы обещаем себе больше не заниматься этим, наконец-то пойти на курсы живописи или взять уроки вокала и воплотить свою мечту… Но утром звонит будильник, да и ипотеку никто не отменял...

Каюсь – по многим пунктам и я не исключение!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.