Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


/

Практически каждая девочка в детстве переболела любовью к кому-то недосягаемому и звездному. Мы лепили пластилином на шкаф вырезанные из журналов фото Жени Белоусова, собирались замуж за черненького из "Modern Talking", рисовали на полях школьных тетрадей портреты Харатьяна, фронтмена "HIM" и хоккеиста Павла Буре. Большинство девочек выросли и забыли своих кумиров. Но некоторые, повзрослев, просто нашли себе новых.

"Футбол – это же праздник какой-то!"

Ольга, 25 лет, журналист: "Я уже больше десяти лет футбольная фанатка. В частности, болею за сборную Испании, клубы "Реал Мадрид" и "Ливерпуль", ну а если переходить на личности, то я без ума от Фернандо Торреса, который покорил меня раз и навсегда своей харизмой, талантом, стилем игры и внешностью.

Мое увлечение футболом началось с просмотра со старшим братом матчей "Евро-2000" и буквально сразу же переросло в фанатство. С самого начала и до сих пор я больше всего болею за "Реал Мадрид". На мой взгляд, это лучшая испанская команда и у нее невероятно богатая история. А для "Ливерпуля" место в моем сердце открылось сразу после того, как за них стал играть Торрес. Сейчас, когда он оттуда ушел, я все равно испытываю к этой команде большую симпатию. Потому что "Ливерпуль" для меня – это просто эталон клубных традиций. Я в восторге от фанов "Ливерпуля", от их гимна, от фанатского духа… Они просто молодцы!

Что касается меня самой, у меня тоже хватает фанатской экипировки (майки, кепки, шарфы с символикой), которую я надеваю на игры, на важные матчи, которые смотрим в пабах, ну и дома тоже ношу. Я ведь, кстати, одно время даже сама играла в футбол в женской команде – так что такая форма одежды для меня не внове.

Я ни за что не пропускаю матчи по ТВ, а если играют где-то не особенно далеко, стараюсь выезжать на игры. Одной из самых запомнившихся стала поездка в Киев на "Евро-2012" с друзьями и братом. Это очень здорово – гулять по городу перед матчем, общаться с фанатами других команд, фотографироваться, веселиться, закупаться "свеженькой" экипировкой... А потом орать на игре, как сумасшедшие, прыгать, хлопать и делать "волну" с другими болельщиками. Когда трибуны встают, все как один, это, конечно, потрясающее зрелище и ощущение. Чувствуешь себя частью чего-то большого, значимого. И в такие моменты тебя прямо-таки переполняет счастье и вдохновение.

Сейчас, кстати, среди девушек футбол очень популярен – намного популярнее, чем лет, скажем, 10 назад. Футбол – это прекраснейшая игра, красивая, интересная, интригующая. Каждый чемпионат мира, Европы или клубный турнир – это как праздник, объединяющий людей. Футбол дарит радость всем: и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. Поэтому мои близкие совершенно нормально относятся к моему фанатству, а подруга и вовсе "заразилась" от меня и тоже начала болеть футболом. Того, что фанаты другой команды могут нас вдруг побить, мы не боимся: фанаты же тоже люди! И я думаю, среди них вряд ли найдутся негодяи, способные напасть на хрупких девушек.

Конечно, у меня есть мечты, связанные с футболом. Одна из них уже сбылась – Испания стала чемпионом мира и Европы. А еще я очень хочу побывать на Сантьяго Бернабеу и на Энфилде (стадионы "Реала" и "Ливерпуля"). И, конечно, самая заветная мечта – это личная встреча с Торресом, фото с ним и автограф!"

"Я увидела Брайана Жубера – и поняла, что это любовь!"

Наталья, 29 лет, медсестра: "Для меня фигурное катание началось с деда, с которым мы вместе смотрели чемпионаты на маленьком советском коричневом телевизоре, а он ахал, толкал меня под бок и говорил: "Смотри, смотри, какая подкрутка высокая!" В юности у меня одно время телевизора не было, и я не смотрела фигурное катание вообще. А потом появились "Звезды на льду", я неожиданно для себя втянулась и стала искать на youtube соревновательные программы фигуристов. Когда этот проект закончился и был последний, заключительный вечер, я увидела его. Брайана Жубера. И оказалось, что это любовь. Что невозможно оторваться от того, как он двигается, как прыгает, как улыбается. И с тех пор я не пропускала ни одного его соревнования по телевизору, а то, что не показывали, смотрела в сети.

У него очень узнаваемый, только ему присущий, стиль катания: оно мощное, скоростное, мужественное. Очень отражающее его сильный характер: даже когда он падает – он восстает из пепла, целеустремленно продолжает бороться за медали, никогда не сдается. Настоящий боец!

Он соревнуется дольше всех нынешних фигуристов, впервые он попал на пьедестал чемпионата Европы в 2002-м году. Невероятно, но этот человек побил массу рекордов! Например, первым исполнил три четверных прыжка в произвольной программе, является восьмикратным чемпионом Франции, чемпионом финала Гран-при, трехкратным чемпионом Европы и чемпионом мира, но при этом остается скромным, вежливым и очень доброжелательным юношей.

У Жубера огромная армия поклонников по всему миру. Я же в основном общаюсь с единомышленницами (жуберинками) из интернет-сообщества La Maison de Joubert (в ЖЖ, фейсбуке и твиттере), которое ведется на трех языках параллельно – русском, английском и французском. Мы сами создали это сообщество, переводим статьи и интервью, выкладываем видео прокатов (в большинстве своем собственноручно снятое), организовываем проекты и подарки любимому фигуристу, а встречаемся вживую только на соревнованиях, потому что все живем в разных странах и даже говорим на разных языках.

С подругами-фанатками из России

Три года назад у меня получилось впервые съездить на Гран-при по фигурному катанию в Париж. Там я не только увидела выступление Жубера вживую, но и встретила его у входа на каток, где, стесняясь и волнуясь, попросила автограф. С тех пор я ездила на еще несколько соревнований, и уже спокойней воспринимаю встречи с ним – короткие, но приятные. Были и фото с ним, и другие автографы, и подаренные ему подарки.

К примеру, он мотоциклист, и мы дарили ему фартук для барбекю с изображением мотоцикла. А когда он участвовал в передаче "Форт Боярд", дарили ему, скинувшись, полет на самолете над этим местом, а еще делали календарь-путеводитель по городам, где у него в тот год были соревнования (чтобы смог погулять немного) и тому подобное. А еще фигуристы очень любят шоколад – так что это беспроигрышный вариант для подарка любимому спортсмену!"

"Мечтаю пожать гениальную руку Трента Резнора"

Александра, 26 лет, технический писатель в IT-компании: "Я меломан с детства, и с раннего возраста тяготею к тяжелой музыке. Во многом разделяю вкусы своего отца, во всяком случае, о первых своих кумирах узнавала через него, слушала музыку, которую он приносил с работы.

Так было и с моей любимой группой "Nine Inch Nails". Оказывается, для широких масс группа не слишком известная, но для тех, кто в теме, это проект знаковый. Их называют родоначальниками современной индустриальной музыки. За проектом этим, по сути, стоит один человек – автор всего творчества и вообще человек-оркестр – Трент Резнор. Вот он и есть мой кумир.

Группа активна аж с конца 80-х, в 90-е была на пике славы, а до моих ушей дошла только в начале 2000-х. Тогда-то и началось настоящее "фанатство". Возраст был подходящий как-раз – школу заканчивала. Хотя на тот момент все было печально. Никаких маек, постеров или чего бы то ни было в Беларуси найти было невозможно. О концертах тоже не могло быть речи. Конечно, из интернета я выкачала все, что можно было там найти, в плане музыки, видео и фотографий. Фотки Трента распечатывала на принтере и развешивала по комнате, вклеивала в блокноты, а во всех конспектах обложки изнутри были исписаны целыми куплетами песен. Еще у меня были джинсы, у которых одна штанина была полностью исписана текстом одной из песен перманентым маркером. И сейчас бы их носила, если бы не сносились окончательно.

Только в 2007 г. появилась информация, что "Nine Inch Nails" едут в Москву. Этот шанс я, конечно, не упустила. Познакомилась по интернету с каким-то московским единомышленником, который помог купить билет, встретил на вокзале и на Лужники привез. От концерта отходила пару недель потом, настолько была потрясена увиденным. И оттуда привезла свой первый трофей – майку с названием группы!

За все годы чувства мои не ослабли. Что для меня Трент Резнор? Кумир и бог! Он всегда был для меня идеалом мужской красоты и сексуальности. А его музыка затекает мне прямо в душу и задевает там что-то очень чувствительное. Когда мне плохо – я хочу слушать его музыку, когда мне хорошо – тоже. И дело не в стиле или качестве аранжировок, а в гармониях и сочетаниях нот и звуков. Как будто просто где-то на уровне подсознания мы чувствуем музыку похожим образом. Я люблю говорить в этом случае, что слушаю эту музыку не ушами.

С другими фанатами мне никогда не хотелось близко общаться. Тут, наверное, как раз появляется чувство ревности. Трудно это объяснить. Как будто мне придется делить моего любимого музыканта с кем-то еще. Я даже не люблю читать, что пишут в фан-клубах. Возникает чувство, что они все неправы и не понимают, о чем его творчество.

За годы фанатства я накопила уже кучу дисков, наклеек, календарей, значков, вырезок и прочих фанатских ценностей. Дома до сих пор есть целый угол, увешанный постерами, фотографиями и распечатками песен. Недавно затеяла ремонт, и все это "добро" аккуратненько сняла, чтобы потом снова повесить. Может, даже как-то интереснее обыграю, что-то в рамочки возьму. Но уж точно не выброшу!

Несколько лет назад группа приостановила деятельность. А в 2013 объявили о новом мировом турне. Это одна из лучших новостей этого года. В Штатах мне их не достать, но пусть только доберутся до нашего континента, и, где бы они ни выступали, я буду там! Я ДОЛЖНА УВИДЕТЬ ЕГО ИЗ ФАН-ЗОНЫ! Я не пожалею никаких денег. Конечно, не хочется предстать перед кумиром в виде визжащей фанатки с дрожащими руками. Но вот увидеть его за кулисами и пожать его гениальную руку – за это многое бы отдала".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.