Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


Не знаю, как у вас, а у меня весенний авитаминоз. Я и так белорус, весь из себя толерантный, а тут еще весна задерживается. Не хватает солнца, тепла. Хочется все больше лежать. Активной жизненной позиции не хватает, что ли. О ней и пойдет речь.

Однажды мой бывший шеф решил набрать продавцов. Целых одного. Уровень квалификации и опыт его не волновали. Главное – энергия! Активная жизненная позиция.

И мы с кадрами вместе бросились выполнять. Шеф любил именно такое отношение подчиненных к своим пожеланиям.

Представьте, нашли. Опыта – ноль, знаний – ноль, но очень энергичный.

фото

В банковской сфере так: чем меньше клиент, тем большего он обычно о себе мнения.

– У нас очень крупная компания, – небрежно роняет генеральный директор, – мы давно работаем на рынке. Нам нужен очень большой кредит для значительного рывка примерно к окончательно вселенской гегемонии...

И здесь нужно выяснять подробности. Часто оказывается, что за плотной завесой пафоса скрипит ржавыми ставнями покосившийся пивной ларек. Денег нужно две тысячи – дыру в крыше подлатать.

Не всегда, но часто.

Крупный бизнесмен – наоборот. Может встретить вас в тапках и растянутом свитере и грустно пожаловаться на скудный заработок в этом месяце. "Всего четыре миллиона" (не белорусских рублей, не думайте) – виновато разводит он руками. Кризис, вы же понимаете...

Так вот, наш Андрей все, что ему говорили, принимал за чистую монету. Его искренний, открытый и доверчивый, как у преданного пса, взгляд вводил понтующихся в совершенный ступор.

– Мы давно работаем на рынке туалетной бумаги, – веско роняет клиент.

– Что, правда? – подпрыгивает Андрей, – так давно?

– У нас два станка, – с легким подозрением продолжает будущий Прохоров.

– Ух ты! – радуется Андрей, – целых два! Как здорово!

– Мы производим двухслойную бумагу, – директор делает напряженную паузу, пытаясь уловить в собеседнике скрытую издевку, но Андрей продолжает хлопать бесконечно наивными ресницами, с неподдельным восторгом ловя каждое слово, – и четырехслойную с тиснением!

– Бесподобно! – шумно выдыхает Андрей, после сего окончательно хочется дать ему в дыню. 

Несмотря на уникальную способность ценить любого и каждого клиента, Андрей так и не стал успешен. Его губила собственная наивность. На вопрос руководства "а как же они собираются гасить кредит?", он обычно отвечал: "Они сказали, что вернут". Таким образом, вся его активная работа не приносила значимых плодов.

фото
picship.com

Другой мой знакомый также обладает активной жизненной позицией. То есть просто жить ему очень скучно. Как-то он с друзьями поехал зимой в санаторий. Пустые коридоры, приветливый персонал, звенящая тишина окрестного заснеженного леса – скука смертная!

За бутылку водки они попросили тракториста расчистить им от снега трассу на льду. И гоняли на машинах по замерзшему озеру, пролетая в неуправляемых заносах мимо озадаченных местных рыбаков с мормышками. Окуни высовывались из лунок по самые жабры посмотреть на это чудо.

В Турции, как известно, очень тоскливо отдыхать. Флегматичные аниматоры, назойливое солнце, скучное море... Ребята напивались анисовой водки и дрались в номере друг с другом. Исключительно аттракциона ради. Беззлобно лупили по зубам, славно заламывали руки, смачно коленом под дых.

Потом знакомый остепенился. Женился. Супругу подбирал под себя, и уже буквально через полгода она воткнула ему в спину кухонный нож. Надо ли говорить, что в браке он счастлив!

Рассказывали еще про парня по кличке Кабан. Чтобы емко охарактеризовать его жизненное кредо, достаточно нескольких мазков. На паркинге в одном из столичных торговых центров он умудрился снести крышу своей новой машине. Вместе с другим своим автомобилем он обнял как-то дерево. Вообще по жизни Кабан – бизнесмен. Новое дело он начинает примерно раз в год, причем каждый проект, с его слов, сулит золотые горы. Сейчас Кабан разводит кроликов.

Невольно задумаешься: как же здорово, что есть на свете эти удивительные активные люди! Ведь именно они находятся на острие человечества. Они тянут нас, толерантных и спокойных, вперед, за собой. Они дают работу скорым, пожарным частям, внутренним войскам и журналистам. Они формируют сводки новостей.

Ты выкладываешь на тарелочку котлетку, открываешь бутылку пива и садишься смотреть, как один взял банк, второй кинул булыжником, третьего уличили в многоженстве. С горящим взором они в авангарде революций, пьяных дебошей и стихийных забастовок.

И ты спокойно можешь полежать на диване, точно зная: они обязательно отстоят, добьются, продвинут, спровоцируют. Пускай не совсем твое, но зато сами, без тебя...

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.